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conversione misure telai
Piatti piccoli: uno spunto di riflessione.
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spalama
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Philo Vance
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Pagina 4 di 4 • 1, 2, 3, 4
Piatti piccoli: uno spunto di riflessione.
Promemoria primo messaggio :
Stavo riflettendo su una cosa:
Connors è stato #1 per anni usando una racchetta con piatto minuscolo: più piccolo di tutti.
Lendl dominatore incontrastato, con racchettino poco più grande del legno, quando tutti usavano un mid.
MC Enroe: piatto 80
Sampras: piatto 85, più piccolo di tutti.
Courier, numero 1 con piatto 85.
Edberg: lo stesso.
Federer: ha vinto 17 slam con piatto 90, il più piccolo di tutti...
Vorrà dire qualcosa?
Stavo riflettendo su una cosa:
Connors è stato #1 per anni usando una racchetta con piatto minuscolo: più piccolo di tutti.
Lendl dominatore incontrastato, con racchettino poco più grande del legno, quando tutti usavano un mid.
MC Enroe: piatto 80
Sampras: piatto 85, più piccolo di tutti.
Courier, numero 1 con piatto 85.
Edberg: lo stesso.
Federer: ha vinto 17 slam con piatto 90, il più piccolo di tutti...
Vorrà dire qualcosa?
Ospite- Ospite
Re: Piatti piccoli: uno spunto di riflessione.
Kingkongy ha scritto:Wacos... tutti andranno verso piatti corde più ampi...perché i vantaggi superano i "contro". Per compensare, i materiali giocheranno la loro parte. Le corde comandano il gioco.
p.s. comunque con buon senso hehehehhehe
anche secondo me questa è la tendenza...
per le donne è già così... quasi tutte giocano con il 100
Ospite- Ospite
Re: Piatti piccoli: uno spunto di riflessione.
La six One 95 è una delle migliori racchette ancor oggi esistente sul mercato.
Anche nella versione 95s che è VERA 6.1 95 non un surrogato.
Comunque sia più si gioca arrotato e più il piatto grande aiuta. Senza alcun dubbio
Anche nella versione 95s che è VERA 6.1 95 non un surrogato.
Comunque sia più si gioca arrotato e più il piatto grande aiuta. Senza alcun dubbio
Ospite- Ospite
Re: Piatti piccoli: uno spunto di riflessione.
Tempesta ha scritto:
Comunque sia più si gioca arrotato e più il piatto grande aiuta. Senza alcun dubbio
Io direi: DIPENDE (dal tipo di swing e tecnica).
Personalmente (e non si può dire che io non sappia toppare) imprimo uno spin più pesante con una 95 boxer 18*20 piuttosto che con una profilata tipo APD.
Concordo che la maggior parte dei giocatori sia facilitata nel top con la profilata...
Ma, nei tornei che ho giocato, le pallate più "pesanti" mi sono arrivate da gente che usava boxed.
Chiaramente non era la racchetta a dare la palla pesante in top, ma il giocatore.
Resta il fatto che questi usavano la boxed.
Ospite- Ospite
Re: Piatti piccoli: uno spunto di riflessione.
Io adesso mi sto divertendo un mondo con una 104.....
Fabio.
Fabio.
fabione65- Messaggi : 1341
Data d'iscrizione : 15.02.17
Località : Vicenza
Re: Piatti piccoli: uno spunto di riflessione.
Nuova o vecchia?
Sulla vecchia ho messo mezzo noene al manico per ingrandirlo anche un pò (era di mia moglie) e aggiunge pure 14gr
Poi 2+2 dalla prima orizzontale a scendere
Era stata bilanciata trasversalmente da Simba.
Beh un gioiellino che fa bene tutto, rovescio in top compreso (e facile) ed è gentile col braccio
Con custom e corde ad hoc può andar bene dal principiante all' avanzato.
Al mare la usava un maestro che era ancora 3.1 nonostante sia veterano e si era stufato di giocare con la 98. Senza alcun custom. Ho capito ancora una volta in più che quello che conta è solo il "sovramanego" come dicon nel nord est
Sulla vecchia ho messo mezzo noene al manico per ingrandirlo anche un pò (era di mia moglie) e aggiunge pure 14gr
Poi 2+2 dalla prima orizzontale a scendere
Era stata bilanciata trasversalmente da Simba.
Beh un gioiellino che fa bene tutto, rovescio in top compreso (e facile) ed è gentile col braccio
Con custom e corde ad hoc può andar bene dal principiante all' avanzato.
Al mare la usava un maestro che era ancora 3.1 nonostante sia veterano e si era stufato di giocare con la 98. Senza alcun custom. Ho capito ancora una volta in più che quello che conta è solo il "sovramanego" come dicon nel nord est
Ospite- Ospite
Re: Piatti piccoli: uno spunto di riflessione.
correnelvento ha scritto:Tempesta ha scritto:
Comunque sia più si gioca arrotato e più il piatto grande aiuta. Senza alcun dubbio
Io direi: DIPENDE (dal tipo di swing e tecnica).
Personalmente (e non si può dire che io non sappia toppare) imprimo uno spin più pesante con una 95 boxer 18*20 piuttosto che con una profilata tipo APD.
Concordo che la maggior parte dei giocatori sia facilitata nel top con la profilata...
Ma, nei tornei che ho giocato, le pallate più "pesanti" mi sono arrivate da gente che usava boxed.
Chiaramente non era la racchetta a dare la palla pesante in top, ma il giocatore.
Resta il fatto che questi usavano la boxed.
Concordo.
Più controllo hai e poi puoi spingere senza timore di bucare il telone.
Comunque più che la questione del profilo secondo me conta la rigidità: per toppare a bestia ci vuole un telaio abbastanza morbido.
Troppo rigido e la palla tende a scappare
Nano da Battaglia
Wacos- Messaggi : 1430
Data d'iscrizione : 06.02.13
Età : 46
Località : Mira
Re: Piatti piccoli: uno spunto di riflessione.
Sarà anche vero tutti i discorsi sul telaio ......ma non è che al nostro livello è la capacità tecnica che ti permette di giocare con qualsiasi piatto ?
Uno bravo a giocare gioca ,spina, spinge e fa punti anche con una padella
Uno bravo a giocare gioca ,spina, spinge e fa punti anche con una padella
Ospite- Ospite
Re: Piatti piccoli: uno spunto di riflessione.
ace59 ha scritto:Sarà anche vero tutti i discorsi sul telaio ......ma non è che al nostro livello è la capacità tecnica che ti permette di giocare con qualsiasi piatto ?
Uno bravo a giocare gioca ,spina, spinge e fa punti anche con una padella
Siamo d'accordo, Ace.
Ma è pur vero che, più scende il livello, più siamo "sensibili" ad usare racchette difficili.
Se uno bravo può usare tutto con apprezzabili risultati, è altrettanto vero che una moltitudine di giocatori amatoriali con un piatto piccolo steccherebbe 7 palle su 10...
Ospite- Ospite
Re: Piatti piccoli: uno spunto di riflessione.
Potrebbe anche essere che si cerca la stecca per giocare sporco.correnelvento ha scritto:ace59 ha scritto:Sarà anche vero tutti i discorsi sul telaio ......ma non è che al nostro livello è la capacità tecnica che ti permette di giocare con qualsiasi piatto ?
Uno bravo a giocare gioca ,spina, spinge e fa punti anche con una padella
Siamo d'accordo, Ace.
Ma è pur vero che, più scende il livello, più siamo "sensibili" ad usare racchette difficili.
Se uno bravo può usare tutto con apprezzabili risultati, è altrettanto vero che una moltitudine di giocatori amatoriali con un piatto piccolo steccherebbe 7 palle su 10...
Ospite- Ospite
Re: Piatti piccoli: uno spunto di riflessione.
Mi avete fatto venire voglia di mid...prendo una coppia di Federer 90"
frank- Messaggi : 5697
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Età : 52
Località : Latina...già Littoria Olim Palus
Re: Piatti piccoli: uno spunto di riflessione.
io mi sono tenuto una wilson six.one team 2012 leggermente modificata...
Ospite- Ospite
Re: Piatti piccoli: uno spunto di riflessione.
L'altro ieri, dopo circa un annetto, ho rigiocato con la six one 95S. Volendo fare un confronto con la SV core 100 con cui sto giocando da 1 anno direi che senz'altro la potenza è inferiore, ma controllo e precisione siamo su livelli decisamente superiori a favore della six one. Ora lasciando da parte il flex diverso (la Wilson è meno rigida di 5 punti RA), si può dire che i piatti più piccoli sono più precisi di quelli grandi o è un luogo comune anche questo?
Ospite- Ospite
Re: Piatti piccoli: uno spunto di riflessione.
In parte sì in parte no. Dipende come flette e deflette la racchetta.
Il fatto che abbia tanto controllo è un vantaggio non su quello che tiri tu ma su quello che tira l'avversario...pertanto il colpo di risposta "è più preciso". Ma è una precisione relativa, non assoluta.
L'unica precisione assoluta la si ha col servizio, dove si tira a palla ferma.
Federer tirava su un fazzoletto prima e continua a tirare sul francobollo adesso. Bisognerebbe chiedere ai veri "manici" che hanno attraversato la transizione 85"-->97" o 100".
Il fatto che abbia tanto controllo è un vantaggio non su quello che tiri tu ma su quello che tira l'avversario...pertanto il colpo di risposta "è più preciso". Ma è una precisione relativa, non assoluta.
L'unica precisione assoluta la si ha col servizio, dove si tira a palla ferma.
Federer tirava su un fazzoletto prima e continua a tirare sul francobollo adesso. Bisognerebbe chiedere ai veri "manici" che hanno attraversato la transizione 85"-->97" o 100".
Kingkongy- Messaggi : 833
Data d'iscrizione : 07.02.13
Re: Piatti piccoli: uno spunto di riflessione.
però sarei curioso di vedere tutti i cosiddetti fenomeni da forum a giocare con un piatto 85 o 90 e vedere cosa vien fuori...
Ospite- Ospite
Re: Piatti piccoli: uno spunto di riflessione.
Doc68 ha scritto:però sarei curioso di vedere tutti i cosiddetti fenomeni da forum a giocare con un piatto 85 o 90 e vedere cosa vien fuori...
Se uno gioca male gioca male, anche con un 135''.
Il piatto mid è limitante in difesa rispetto ad un midplus, indipendentemente da chi la impugna, ma non tanto per la dimensione del piatto, quanto per il fatto che di solito le mid sono piuttosto pesanti e difficili da manovrare.
Poi ci sono mid e mid: La mia yonex vcore 95d era ben più difficile della pro staff 90 che uso adesso, perchè aveva uno sweetspot minuscolo in confronto ed era la metà meno stabile.
Nano da Battaglia
Wacos- Messaggi : 1430
Data d'iscrizione : 06.02.13
Età : 46
Località : Mira
Re: Piatti piccoli: uno spunto di riflessione.
Doc68 ha scritto:però sarei curioso di vedere tutti i cosiddetti fenomeni da forum a giocare con un piatto 85 o 90 e vedere cosa vien fuori...
Al nostro livello non credo cambi moltissimo.
Chi gioca più o meno bene e ha almeno 50 anni gioca uguale ( per 30 minuti)
Chi non ha mai giocato con una prostaff di 25vanni fa ci metterà un po a capire
Sempre di scarsi parliamo dove il gap dell' attrezzo e meno importante delle basi tecniche
Ospite- Ospite
Re: Piatti piccoli: uno spunto di riflessione.
ace59 ha scritto:Doc68 ha scritto:però sarei curioso di vedere tutti i cosiddetti fenomeni da forum a giocare con un piatto 85 o 90 e vedere cosa vien fuori...
Al nostro livello non credo cambi moltissimo.
Chi gioca più o meno bene e ha almeno 50 anni gioca uguale ( per 30 minuti)
Chi non ha mai giocato con una prostaff di 25vanni fa ci metterà un po a capire
Sempre di scarsi parliamo dove il gap dell' attrezzo e meno importante delle basi tecniche
Quoto
Ospite- Ospite
Re: Piatti piccoli: uno spunto di riflessione.
fino ad un certo punto... quelli old school forse... le new entry un pò meno.
Ospite- Ospite
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