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Messaggio Da st13 il Gio 21 Dic 2017, 12:47

visto che l'esimio avvocato Norma Eregola, rappresentante legale dei cari @incompetennis e @superpipp(a), ha sottolineato come questo sia un "Forum a prevalenza tennistica" e, di conseguenza, non esclusivo, vi chiedo:

come cacchio si preparano i calamari ripieni??

i miei parenti hanno deciso di auto-invitarsi per il cenone di natale da me, la mia compagna lavorerà fino alle 18 di sera e quindi toccherà a me cucinare.

in ultimo, a tavola presenzierà anche mio zio che ormai ha qualche hanno sul groppone, il Viagra lo trito nel ripieno dei calamari o lo somministro sciolto nello spumante?


inserite anche i vostri menù natalizi, magari prendo spunto per qualche piatto


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Messaggio Da Matador66 il Gio 21 Dic 2017, 13:30

Io posso dirti con estrema competenza e senza paura di smentite.......come si mangiano!!!
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Messaggio Da Ospite il Gio 21 Dic 2017, 13:58

st13 ha scritto:visto che l'esimio avvocato Norma Eregola, rappresentante legale dei cari @incompetennis e @superpipp(a), ha sottolineato come questo sia un "Forum a prevalenza tennistica" e, di conseguenza, non esclusivo, vi chiedo:

come cacchio si preparano i calamari ripieni??

i miei parenti hanno deciso di auto-invitarsi per il cenone di natale da me, la mia compagna lavorerà fino alle 18 di sera e quindi toccherà a me cucinare.

in ultimo, a tavola presenzierà anche mio zio che ormai ha qualche hanno sul groppone, il Viagra lo trito nel ripieno dei calamari o lo somministro sciolto nello spumante?


inserite anche i vostri menù natalizi, magari prendo spunto per qualche piatto


posso chiedere a mia suocera che è di Catania...

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Messaggio Da Attila17 il Gio 21 Dic 2017, 14:02

Allora dovresti prima pulirli, poi con le teste e i tentacoli li prendi e li triti nel mixer, acchiappi il composto e ci aggiungi mollica di pane prezzemolo e aglio, mischi insieme tutto il composto e lo infili dentro al corpo del calamaro , che poi vai a cuocere o un un tegame abbastanza largo o in forno ( nn mi ricordo il tempo di cottura) però va sfumato il tutto con vino bianco.
Esiste anche la versione al pomodoro , questa quella in bianco.
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Messaggio Da Attila17 il Gio 21 Dic 2017, 14:03

Sono appassionato di cucina, se posso aiutarti volentieri. Poi diventa un forum tenno-gastronimico però ..... Very Happy
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Messaggio Da Attila17 il Gio 21 Dic 2017, 14:09

Già che ci sono ti do uno spunto per un finger food facile facile ma piuttosto gustoso.
Datteri ( Yes quelli dolci che sono sempre in mezzo alle bols a Natale) nn sapendo che farne ....li ho " customizzati".... Very Happy
Aprili e togli il nocciolo, mettici dentro o una mandorla o un pezzetto di formaggio di capra ( con possibilmente un chicco di sale grosso, in ogni dattero).
Poi li richiudi e quelli con la mandorla li arrotoli nel Bacon ( o pancetta affumicata) quelli con il formaggio di capra con lo speck.
Forno a palla e li passi dentro per qlc minuto , dovrebbe diventare crisp ( come le corde) il bacon e lo speck.
Servili ancora caldi max tiepidi.
Ciao
Wink
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Messaggio Da st13 il Gio 21 Dic 2017, 14:16

ave ave ave ave ave

sia mai che finalmente qualcuno mangerà i datteri!!??

ottimo per le dritte, ma dimmi, i calamari li pulisco e congelo oggi e li imbottirò il giorno della cena, pensi che decongelati abbiano bisogno di qualche ricetta particolare o vado tranquillo in forno??

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Messaggio Da st13 il Gio 21 Dic 2017, 14:24

per il resto il menù è piuttosto semplice:

antipasto: salmone - cocktail di gamberi - polpette di seppia (mia mamma) - bruschetta con sardella calabra (che il Doc conosce bene Wink ) - insalata di mare

primi: Calamarata (eh be, ormai ci sono e li utilizziamo) - pasta con mollica e sarde (tradizionale che di più non si può)

secondi: calamari ripieni - gamberoni - baccalà (mia suocera)

contorni: insalata verde e carote;

frutta e dolci


ah, vino bianco assolutamente homemade senza solfiti (altrimenti al primo bicchiere mal di testa assicurato)

a seguire tombolata di famiglia dove mia zia sbancherà il banco come ogni anno e rutto natalizio

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Messaggio Da st13 il Gio 21 Dic 2017, 14:27

Attila17 ha scritto:Allora dovresti prima pulirli, poi con le teste e i tentacoli li prendi e li triti nel mixer, acchiappi il composto e ci aggiungi mollica di pane prezzemolo e aglio, mischi insieme tutto il composto e lo infili dentro al corpo del calamaro , che poi vai a cuocere o un un tegame abbastanza largo o in forno ( nn mi ricordo il tempo di cottura) però va sfumato il tutto con vino bianco.
Esiste anche la versione al pomodoro , questa quella in bianco.

Attila, nel composto niente sale pepe prezzemolo viagra?

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Messaggio Da Attila17 il Gio 21 Dic 2017, 14:30

no , importante che siano freschi ora, che nn siano già stati congelati, nn si dovrebbe mai congelare due volte un prodotto....
Se sono freschi li pulisci metti da parte teste e tentacoli, un sacchetti appositi ( mettici sempre la data sui sacchetti meglio) e i corpi in altri sacchetti.
Quando ti servono , decongelali ( meglio a temperatura ambiente o max passali dal congelatore al frigo , poi fuori) ovviamente il ripieno va fatto fresco, con prodotti freschi.
Forse meglio che forno una casseruola in forno ho apura ti si possano seccare.
Ciao
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Messaggio Da st13 il Gio 21 Dic 2017, 14:33

lunedi di questi 7.5 kg di calamari non resterà nulla, se trito i rostri i parenti mangiano anche quelli.

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Messaggio Da ace59 il Gio 21 Dic 2017, 14:48

Finalmente si parla di robe serie !!!!
Bel menu , ci potresti sfamare un esercito!
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Messaggio Da st13 il Gio 21 Dic 2017, 14:55

Ace, questo è un menù abbastanza standard; 13 portate d'obbligo solo che io le raggiungo con frutta secca, aperitivi ecc ecc, altrove tutto questo viene etichettato come "raggiro" What a Face

i vostri menù invece?

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Messaggio Da Attila17 il Gio 21 Dic 2017, 15:13

Il mio è strano perchè fatto primo a due mani io e la mamma della mia compagna e poi uno il 24 sera con amici e l altro il 25 con parenti della mia compagna.....io praticamente faccio da chef....
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Messaggio Da st13 il Gio 21 Dic 2017, 15:21

ok, se si farà una reunion il cuoco c'è lol!

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Messaggio Da Attila17 il Gio 21 Dic 2017, 15:24

Io mi occupo della parte innovativa, la mamma della mia compagna della tradizione.
24 sera base pesce, con prevalenza di finger food o antipasti ( oltre ai datteri , tanto x dirne qlc aringa affumicata stemperata nel latte con cipollotto, vol au vent con ripieno di gamberi spadellati con scalogno e brandy Polipi vari etc)
Piatto principale tempura di gamberi e clalmeri e verdura, con Maio fatta in casa normale allo zenzero e al wasabi .
Il 25 casoncelli ( la mia compagna è bresciana, e vengolno da li con i parenti) e come secondi si va su arrosti sia di manzo che maiale.
Quello di maiale fatto da me una con senape al miele e prosciutto crudo e l altro bocconcini finger di filetto di maiale con zenzero, miele e soia.
Dolci ......non ho la minima idea di come si prepari un qls dolce..... Very Happy
Ci penserà qlc altro.
Ciao
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Messaggio Da ace59 il Gio 21 Dic 2017, 16:00

Azz sei un professionista !
Da me non c'è la tradizione della vigilia ma solo il pranzo di Natale
Involtino di radicchio di Treviso
Soppressa e funghi
Risottino con i fegatini
Filetto in crosta
Contorni radicchio ai ferri e carciofi
Poi solita frutta secca e frutta
Pandoro con crema fatta in casa



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Messaggio Da superpipp(a) il Gio 21 Dic 2017, 16:31

Bah, io potro' dirvi tutto il 25 mattina ...... il 24 siamo a cena da mio cognato e porteremo anche noi della roba. Io faccio solo aiuto cuoco e non decido una benedetta mazza Very Happy Very Happy

Ciao
SP
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Messaggio Da st13 il Ven 22 Dic 2017, 08:26

ace59 ha scritto:Azz sei un professionista !

Involtino di radicchio di Treviso





Ace, ricetta dell'involtino?

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Messaggio Da ace59 il Ven 22 Dic 2017, 08:47

Radicchio obbligatoriamente di Treviso.
Lo tagli a ciuffetti di circa 7/8 centimetri e lo avvolgi con la pancetta .
Sale pepe
In padella o forno finché la pancetta non viene croccante.
Semplice ma davvero buono

Ah se sapessi giocare a tennis come so mangiare Very Happy Very Happy
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Messaggio Da st13 il Ven 22 Dic 2017, 09:54

Very Happy Very Happy

grazie

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Messaggio Da marco61 il Ven 22 Dic 2017, 10:57

A Natale stiamo sul classico:

insalata russa
lasagne al forno
cappone e testina bolliti con salsine miste
panettone
frutta, frutta secca e dolcetti vari.

_________________
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"Il cervello finisce con l'adattarsi all'invecchiamento rassegnandosi a impartire ordini in linea con la mutata condizione fisica." Satrapo, li 05/07/2010
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Messaggio Da fabione65 il Ven 22 Dic 2017, 18:35

Noi iniziamo con un bel po' di antipasti di pesce, cocktail di gamberi, cappesante al forno, crostini con baccala'mantecato, salmone, insalata di polipo, primi sempre di pesce un risotto penso con frutti di mare e prosecco e una pasta con zucchine vongole e mazzancolle, per secondo qualche orata al sale, del baccala' in umido e dei totani o al forno o in umido, sorbetto al limone, frutta secca, ananas e pandoro con crema.
Poi comincio le flessioni, squat e corsa per prepararmi alla reunion!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Fabio.
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Messaggio Da correnelvento il Ven 22 Dic 2017, 18:49

Azzo, Fabione!
Ci vai pesantissimo!
Ottimo menù! iniziamo con le domande tecniche 619881
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Messaggio Da fabione65 il Ven 22 Dic 2017, 18:51

correnelvento ha scritto:Azzo, Fabione!
Ci vai pesantissimo!
Ottimo menù! iniziamo con le domande tecniche 619881
Giova'...ovviamente un assaggino di tutto...non porzioni complete!!!! Laughing
Fabio.
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