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Impostare una dieta dimagrante "sostenibile"

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Impostare una dieta dimagrante "sostenibile" - Pagina 5 Empty Re: Impostare una dieta dimagrante "sostenibile"

Messaggio Da correnelvento il Dom 21 Gen 2018, 22:10

Impostare una dieta con il 70% di zuccheri è follia (al mio avviso).

Apre le porte al diabete e altre svariate patologie.

Basta guardarci in giro.

Chi, in Italia, consuma più pasta e pane?
Chi vive al Sud.

Dove ci sta la maggior parte di gente in sovrappeso?

Al Sud.

Questa è statistica ufficiale.

Chi me lo spiega?
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Impostare una dieta dimagrante "sostenibile" - Pagina 5 Empty Re: Impostare una dieta dimagrante "sostenibile"

Messaggio Da bielle21 il Dom 21 Gen 2018, 22:19

Doc68 ha scritto:Semmai fatevi consigliare caso per caso, quello che va bene a me non è detto che possa andare bene a te.

Più che d'accordo!

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Impostare una dieta dimagrante "sostenibile" - Pagina 5 Empty Re: Impostare una dieta dimagrante "sostenibile"

Messaggio Da Riki66 il Dom 21 Gen 2018, 22:32

Dunque da tempo non solo su internet ma anche nella letteratura medica si è potuto leggere il tutto ed il contrario di tutto. Con una ricerca posso dimostrare il tutto ed il contrario di tutto. Troppe verità assolute si sono dimostrate non solo errate ma dannose a distanza di 20-25 anni.
 Dunque mi fido di quello che ho potuto osservare costantemente nei miei 30 anni di professione
 Quando un paziente in età adulta presentava un improvviso peggioramento delle condizioni parodontali (piorrea) ero solito prescrivere  un esame della glicata (emoglobina glicosilata) e/o un test da carico di glucosio, sospettando un alterazione del metabolismo glucidico alla base dell' aumento dell' infiammazione tissutale e della diminuzione delle difese immunitarie.
In quasi tutti questi casi trovavo un'alterazione di questo valore. Tale alterazione che può procedere anche di anni un alterazione della glicemia a digiuno. 
  Come funziona la cosa?  quando il metabolismo degli zuccheri inizia a sballare  la glicemia può rimanere alta durante il giorno  per diverse ore  e ciò porta  alla combinazione dello zucchero con l'emoglobina  incrementando il valore di emoglobina glicosilata. Peraltro  la glicemia  a digiuno  può risultare  ancora normale per anni  prima che il pancreas si sfianchi del tutto. Che di solito ci porta ad una diagnosi di diabete assolutamente tardiva. Chiudo il recinto quando i buoi sono scappati.
Il bello é che molti medici, anche specialisti, consigliavano di stare solo un pò attenti, magari di mangiare meno frutta. Ma dico... siamo scemi? Se ho una malattia provocata da un eccesso di carico glicemico dovrei levare prima gli alimenti dove il carico glicemico è massimo (farinacei), peraltro senza il valore aggiunto di vitamine ed oligoelementi, nonché di acqua organica che è il miglior depurante per l'organismo .
Quindi, come Giovanni, vi dico mangiate come volete, al limite posterò 3 foto esplicative di quanto esposto.
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Impostare una dieta dimagrante "sostenibile" - Pagina 5 Empty Re: Impostare una dieta dimagrante "sostenibile"

Messaggio Da fabione65 il Dom 21 Gen 2018, 22:36

Riki66 ha scritto:Dunque da tempo non solo su internet ma anche nella letteratura medica si è potuto leggere il tutto ed il contrario di tutto. Con una ricerca posso dimostrare il tutto ed il contrario di tutto. Troppe verità assolute si sono dimostrate non solo errate ma dannose a distanza di 20-25 anni.
 Dunque mi fido di quello che ho potuto osservare costantemente nei miei 30 anni di professione
 Quando un paziente in età adulta presentava un improvviso peggioramento delle condizioni parodontali (piorrea) ero solito prescrivere  un esame della glicata (emoglobina glicosilata) e/o un test da carico di glucosio, sospettando un alterazione del metabolismo glucidico alla base dell' aumento dell' infiammazione tissutale e della diminuzione delle difese immunitarie.
In quasi tutti questi casi trovavo un'alterazione di questo valore. Tale alterazione che può procedere anche di anni un alterazione della glicemia a digiuno. 
  Come funziona la cosa?  quando il metabolismo degli zuccheri inizia a sballare  la glicemia può rimanere alta durante il giorno  per diverse ore  e ciò porta  alla combinazione dello zucchero con l'emoglobina  incrementando il valore di emoglobina glicosilata. Peraltro  la glicemia  a digiuno  può risultare  ancora normale per anni  prima che il pancreas si sfianchi del tutto. Che di solito ci porta ad una diagnosi di diabete assolutamente tardiva. Chiudo il recinto quando i buoi sono scappati.
Il bello é che molti medici, anche specialisti, consigliavano di stare solo un pò attenti, magari di mangiare meno frutta. Ma dico... siamo scemi? Se ho una malattia provocata da un eccesso di carico glicemico dovrei levare prima gli alimenti dove il carico glicemico è massimo (farinacei), peraltro senza il valore aggiunto di vitamine ed oligoelementi, nonché di acqua organica che è il miglior depurante per l'organismo .
Quindi, come Giovanni, vi dico mangiate come volete, al limite posterò 3 foto esplicative di quanto esposto.
Quotone. Analisi perfetta!!!!
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Messaggio Da Chiros il Dom 21 Gen 2018, 22:38

Al sud sono più grassi e fanno meno sport. Quindi più diabete.

E secondo me al sud si mangia anche meglio Smile

Cmq se vuoi saperlo, penso che se si seguisse una dieta per mantenere il peso forma, non ci sarebbero grossi problemi. Io ho sempre mangiato quasi un filone di pane al giorno e sicuramente è troppo. Le diete "ufficiali" ti fanno mangiare pochissimo pane e pasta.

È solo che siamo magnoni:)

Comunque non riesco a fare una dieta eliminando pane e pasta. Dopo un po' mi viene la nausea di pesce e carne.
Vale anche il viceversa.
Per cui preferisco variare molto. Per me finisce così.


Ultima modifica di Chiros il Dom 21 Gen 2018, 22:47, modificato 1 volta
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Messaggio Da Riki66 il Dom 21 Gen 2018, 22:46

È solo che i carboidrati sono una droga peggio della racchettite.. te lo dice un tossico..
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Messaggio Da Chiros il Dom 21 Gen 2018, 22:48

Ormai Correnelvento me li ha fatti così odiare che spesso li salto!
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Messaggio Da Ospite il Dom 21 Gen 2018, 23:31

Ridurre si, eliminare no! E' sbagliato.

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Messaggio Da correnelvento il Lun 22 Gen 2018, 06:01

Chiros ha scritto:Al sud sono più grassi e fanno meno sport. Quindi più diabete.

.

Ma per piacere!

Si parla anche di obesità e sovrappeso infantile.

In età per scolare.

Lo sport, a questa età non c'entra una cippa.


Ultima modifica di correnelvento il Lun 22 Gen 2018, 06:07, modificato 2 volte
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Messaggio Da correnelvento il Lun 22 Gen 2018, 06:02

fabione65 ha scritto:
Riki66 ha scritto:Dunque da tempo non solo su internet ma anche nella letteratura medica si è potuto leggere il tutto ed il contrario di tutto. Con una ricerca posso dimostrare il tutto ed il contrario di tutto. Troppe verità assolute si sono dimostrate non solo errate ma dannose a distanza di 20-25 anni.
 Dunque mi fido di quello che ho potuto osservare costantemente nei miei 30 anni di professione
 Quando un paziente in età adulta presentava un improvviso peggioramento delle condizioni parodontali (piorrea) ero solito prescrivere  un esame della glicata (emoglobina glicosilata) e/o un test da carico di glucosio, sospettando un alterazione del metabolismo glucidico alla base dell' aumento dell' infiammazione tissutale e della diminuzione delle difese immunitarie.
In quasi tutti questi casi trovavo un'alterazione di questo valore. Tale alterazione che può procedere anche di anni un alterazione della glicemia a digiuno. 
  Come funziona la cosa?  quando il metabolismo degli zuccheri inizia a sballare  la glicemia può rimanere alta durante il giorno  per diverse ore  e ciò porta  alla combinazione dello zucchero con l'emoglobina  incrementando il valore di emoglobina glicosilata. Peraltro  la glicemia  a digiuno  può risultare  ancora normale per anni  prima che il pancreas si sfianchi del tutto. Che di solito ci porta ad una diagnosi di diabete assolutamente tardiva. Chiudo il recinto quando i buoi sono scappati.
Il bello é che molti medici, anche specialisti, consigliavano di stare solo un pò attenti, magari di mangiare meno frutta. Ma dico... siamo scemi? Se ho una malattia provocata da un eccesso di carico glicemico dovrei levare prima gli alimenti dove il carico glicemico è massimo (farinacei), peraltro senza il valore aggiunto di vitamine ed oligoelementi, nonché di acqua organica che è il miglior depurante per l'organismo .
Quindi, come Giovanni, vi dico mangiate come volete, al limite posterò 3 foto esplicative di quanto esposto.
Quotone. Analisi perfetta!!!!
Fabio.

Chapeau, di fronte ad un medico cui piace AGGIORNARSI.

Ottima analisi, Riki.
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Messaggio Da correnelvento il Lun 22 Gen 2018, 07:41

correnelvento ha scritto:
Chiros ha scritto:Al sud sono più grassi e fanno meno sport. Quindi più diabete.

.

Ma per piacere!

Si parla anche di obesità e sovrappeso infantile.

In età pre scolare: 1-4 anni!

Lo sport, a questa età non c'entra una cippa.
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Messaggio Da correnelvento il Lun 22 Gen 2018, 07:46

Doc68 ha scritto:Ridurre si, eliminare no! E' sbagliato.

Scusami doc: ma in tutte queste pagine di alimentazione, qualcuno ha forse affermato che occorre eliminare i carboidrati?

Assolutamente no!

I carboidrati andrebbero assunti da frutta e verdura, per 3 buone ragioni:

1. Hanno una percentuale bassa di zuccheri

2. Gli zuccheri contenuti hanno basso indice glicemico.

3. Sono pieni di vitamine e sali minerali, praticamente assenti nei farinacei come pane e pasta.
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Messaggio Da Riki66 il Lun 22 Gen 2018, 08:38

Aggiungerei che non sono acidificanti, ma alcalinizzanti, e che sono ricchi della migliore acqua possibile per eliminare le scorie.
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Messaggio Da Chiros il Lun 22 Gen 2018, 09:07

Doc68 ha scritto:Ridurre si, eliminare no! E' sbagliato.

ho esagerato per essere breve al cellulare. Qualcosa lo trovo dalla frutta.
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Messaggio Da Ospite il Lun 22 Gen 2018, 09:09

Corre rispondevo a Chiros Suspect

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Messaggio Da Chiros il Lun 22 Gen 2018, 09:10

correnelvento ha scritto:
correnelvento ha scritto:
Chiros ha scritto:Al sud sono più grassi e fanno meno sport. Quindi più diabete.

.

Ma per piacere!

Si parla anche di obesità e sovrappeso infantile.

In età pre scolare: 1-4 anni!

Lo sport, a questa età non c'entra una cippa.

Ho fatto un discorso in generale.
Poi se vogliamo entrare nel discorso diabete 1-4 anni, che ne so? Dillo tu.

Io non ho fatto questi studi così specialistici, tra 1 e 4 anni. So solo che quando ha partorito mia moglie sono entrato nel reparto bambini diabetici perchè pensavano che il mio secondo figlio fosse a rischio.
Ho visto tutti bambini grassi, iperalimentati da mamme grasse. Quindi mi sono fatto un'idea.
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Messaggio Da Chiros il Lun 22 Gen 2018, 09:39

Per dirla meglio, tutti i bambini che nascevano al Gemelli, di peso superiore a 4,5 kg (se ricordo esattamente il limite), erano considerati a rischio di varie patologie, tra cui specialmente il diabete. Venivano messi in un reparto a parte.
Mi è preso un colpo ma mio figlio non aveva niente. Era solo grande. Tuttavia gli è rimasta una fame enorme. Ho sempre il pensiero che tutto parta dalla mamma, fin prima della nascita.
Ovviamente la mattina dolci, a merenda a scuola dolci perchè è più comodo portarsi la merendina confezionata...poi verrà il diabete.
A casa nasconde i dolci da mangiare Impostare una dieta dimagrante "sostenibile" - Pagina 5 106988
Per ora niente diabete ma solo litigate con mia moglie.

Il primo figlio è nato magro e non è così affamato.
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Messaggio Da correnelvento il Lun 22 Gen 2018, 09:52

Chiros ha scritto:
correnelvento ha scritto:
correnelvento ha scritto:
Chiros ha scritto:Al sud sono più grassi e fanno meno sport. Quindi più diabete.

.

Ma per piacere!

Si parla anche di obesità e sovrappeso infantile.

In età pre scolare: 1-4 anni!

Lo sport, a questa età non c'entra una cippa.

Ho fatto un discorso in generale.
Poi se vogliamo entrare nel discorso diabete 1-4 anni, che ne so? Dillo tu.

Io non ho fatto questi studi così specialistici, tra 1 e 4 anni. So solo che quando ha partorito mia moglie sono entrato nel reparto bambini diabetici perchè pensavano che il mio secondo figlio fosse a rischio.
Ho visto tutti bambini grassi, iperalimentati da mamme grasse. Quindi mi sono fatto un'idea.

Scusa, Chiros, ma non hai capito quello che ho scritto.

NON HO PARLATO DI DIABETE INFANTILE! (non ho alcun elemento che differenzi il nord dal sud)

Ho parlato di SOVRAPPESO infantile: la cosa è MOLTO diversa: ed in questo caso i dati sono semplici: al SUD ci sta un maggiore tasso di sovrappeso/obesità.

Sia infantile, sia adolescenziale, sia adulta.

Se negli adolescenti e adulti lo sport può avere influenza (ma MOLTA meno di quello che si pensa), non lo ha certo nei bambini in età pre scolare.
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Messaggio Da correnelvento il Lun 22 Gen 2018, 09:56

Chiros ha scritto:

Ovviamente la mattina dolci, a merenda a scuola dolci perchè è più comodo portarsi la merendina confezionata...poi verrà il diabete.
A casa nasconde i dolci da mangiare Impostare una dieta dimagrante "sostenibile" - Pagina 5 106988
Per ora niente diabete ma solo litigate con mia moglie.

Il meccanismo dei dolci è una sorta di droga: più ne mangi, più ne mangeresti... per una serie di ragioni che non ho tempo/voglia di spiegare.

Se il tuo figliolo è sovrappeso, ed è goloso di dolci... fargli fare colazione dolce e merenda dolce... e magari pane e pasta è (a mio modesto parere) UNA PAZZIA!

litigare con la moglie è il minimo: io mi incazzerei come una bestia.
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Messaggio Da Chiros il Lun 22 Gen 2018, 10:10

correnelvento ha scritto:
Chiros ha scritto:
correnelvento ha scritto:
correnelvento ha scritto:
Chiros ha scritto:Al sud sono più grassi e fanno meno sport. Quindi più diabete.

.

Ma per piacere!

Si parla anche di obesità e sovrappeso infantile.

In età pre scolare: 1-4 anni!

Lo sport, a questa età non c'entra una cippa.

Ho fatto un discorso in generale.
Poi se vogliamo entrare nel discorso diabete 1-4 anni, che ne so? Dillo tu.

Io non ho fatto questi studi così specialistici, tra 1 e 4 anni. So solo che quando ha partorito mia moglie sono entrato nel reparto bambini diabetici perchè pensavano che il mio secondo figlio fosse a rischio.
Ho visto tutti bambini grassi, iperalimentati da mamme grasse. Quindi mi sono fatto un'idea.

Scusa, Chiros, ma non hai capito quello che ho scritto.

NON HO PARLATO DI DIABETE INFANTILE! (non ho alcun elemento che differenzi il nord dal sud)

Ho parlato di SOVRAPPESO infantile: la cosa è MOLTO diversa: ed in questo caso i dati sono semplici: al SUD ci sta un maggiore tasso di sovrappeso/obesità.

Sia infantile, sia adolescenziale, sia adulta.

Se negli adolescenti e adulti lo sport può avere influenza (ma MOLTA meno di quello che si pensa), non lo ha certo nei bambini in età pre scolare.

Ero convinto di aver letto diabete infantile stamattina!
Comunque il discorso era mirato al diabete, no?

In ogni caso le persone al sud sono più grasse per una questione di cultura e mentalità, a mio parere.
Lo sport influenza indirettamente nel caso dei bambini grandicelli. Perchè se invece di andare a correre rimangono davanti alla TV o al PC, continuano a mangiare porcherie.
Mio figlio per fortuna non è molto grasso, ha poca pancetta. Però bisogna dargli le abitudini giuste. Nella famiglia di mia moglie amano i dolci, amano farli in casa. Infatti tutti diabetici😠

In pratica sto dicendo che sono pochi i bambini che seguono la dieta mediterranea.

Se seguissimo anche le linee guida "ufficiali", quelle che ti danno massimo una fetta di pane a pasto, quelle che se bevi un bicchiere di vino, ti tolgono il pane del tutto, non ci sarebbe diabete!
Sei d'accordo?
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Messaggio Da correnelvento il Lun 22 Gen 2018, 10:22

No Cristiano.

Perchè SOLO DA POCO raccomandano di magiare poca pasta e poco pane...

Se ben ricordi la PIRAMIDE ALIMENTARE di qualche anno fa....

ALLA BASE CI STAVANO PANE PASTA E CEREALI

Chiaro che se una persona (soffrendo la fame) mangia POCO ha molte meno possibilità di avere il diabete.

Ma ti pare normale che per non avere da anziano il diabete si debba soffrire la fame?

Per me, no.

Se tu mangi A SAZIETA' secondi con grassi e verdure, con poca frutta... sei sempre sazio, e non corri nessun rischio di diabete.

Parlando della famiglia di tua moglie (mi faccio i cazzi tuoi, e mi devi scusare per questo): sono diabetici.

Tuo padre (mi sembra di ricordare) è diabetico.

Il tuo figliolo è leggermente grosso e goloso...

E cosa fate: GLI DATE DOLCI? Shocked

Cavolo: io glieli farei mangiare SOLO a Natale e Pasqua!

Con il diabete non si scherza...

Perchè, con questi presupposti familiari, continuando così SARA' un futuro diabetico...
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Messaggio Da Chiros il Lun 22 Gen 2018, 10:32

Sono il primo a spiattellare i fatti miei Smile

Lo so lo so. Il problema è che io non preparo pranzo e merende. Non ci sono.

Per i grassi, sicuramente danno sazietà.
Però carne e pesce a pranzo e cena, non ce la faccio proprio.


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Messaggio Da correnelvento il Lun 22 Gen 2018, 10:44

Chiros ha scritto:Sono il primo a spiattellare i fatti miei Smile

Lo so lo so. Il problema è che io non preparo pranzo e merende. Non ci sono.

Ma la tua Signora non è conscia del fatto che al tuo figliolo fanno MOLTO male?

Te lo chiedo per curiosità...
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Messaggio Da Chiros il Lun 22 Gen 2018, 10:49

tutti i suoi parenti hanno il diabete, lei lo sa. Una cuginetta di 12 anni ha il diabete (a me fa molta impressione perchè il suo fisico assomiglia molto al fisico di mio figlio, sono due tori robustissimi ,due forze della natura).

Però già ti ho detto che nella sua famiglia si viveva a dolci.
Difficile estirpare la mentalità.
Probabilmente vedendo i nostri figli non grassi, non si preoccupa.
Io si.

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Messaggio Da correnelvento il Lun 22 Gen 2018, 11:02

Chiros ha scritto:tutti i suoi parenti hanno il diabete, lei lo sa. Una cuginetta di 12 anni ha il diabete (a me fa molta impressione perchè il suo fisico assomiglia molto al fisico di mio figlio, sono due tori robustissimi ,due forze della natura).

Però già ti ho detto che nella sua famiglia si viveva a dolci.
Difficile estirpare la mentalità.
Probabilmente vedendo i nostri figli non grassi, non si preoccupa.
Io si.


Fai bene a preoccuparti.

Spesso i fisici possenti sono predisposti al diabete: tanto è vero che uno studio stabilisce una correlazione tra la circonferenza del polso (relazionata all'altezza) e la predisposizione al diabete.

Maggiore la circonferenza del polso (indicazione di struttura fisica grande) maggiori solo le possibilità di contrarre il diabete.

Ti parlo ora di me.

Come mio padre, ho una struttura fisica grande, relazionata alla  mia statura.
175 cm, con polso di 18,5 cm (un polso da uomo di oltre 185 cm).

Mio padre a 45 anni pesava 100 kg, con un altezza come la mia.
Idem mio nonno.

Come me, pur non abbuffandosi, basava la sua alimentazione su pane e pasta.
E' diventato diabetico.

Io fino a 40 anni mi sono alimentato come lui... e a 40 anni ero 91 chili, 10 più di adesso: e la mia glicemia era sempre intorno a 100 (nei limiti, ma alta).

Non andava bene.

I medici mi dicevano le solite stronzate di poco pane e poca pasta e pochi dolci.

Ma era possibile che un uomo attivo come me, che faceva molto sport, muscoloso, ingrassasse senza abbuffarsi?

No. Non lo ritenevo logico.

E allora ho cominciato a STUDIARE, STUDIARE e ancora STUDIARE tutti gli approcci all'alimentazione.

Tra i tanti testi e teorie che ho studiato, mi ha CONVINTO quelli che basavano l'alimentazione su BASSI CARBO-ALTI GRASSI-NORMALI PROTEINE.

Mi hanno convinto perchè me lo hanno spiegato a livello BIO-CHIMICO, cose che le altre diete non facevano (o facevano male)...

Ora peso 10 chili di meno, ho un fisico molto buono (relazionato ai miei quasi 56), la glicemia sta sotto i 90.

Se avessi continuato con la "dieta mediterranea" (aggiungo io: del cazzo) oggi sarei un 55 enne diabetico e grasso.


PS:

Mio nonno (diabetico) morto a 72 anni per infarto al miocardio.
Mio padre a 73 anni ICTUS e ora paralizzato da 7 anni a letto.
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