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Messaggio Da Ospite Sab 03 Feb 2018, 19:02

Promemoria primo messaggio :

Uno splendido articolo, con i risultati analizzati di 23 studi randomizzati sulle diete a bassi grassi contro quelle a bassi carboidrati.



Interessantissimo:

https://www.google.it/amp/s/www.alimentazionesportiva.it/23-studi-sulle-diete-low-carb-e-low-fat/amp/

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Messaggio Da Nessuno Mar 06 Feb 2018, 20:18

correnelvento ha scritto:Porcaccia la miseria: il mio medico di famiglia ha una cazzo di panza come una mongolfiera, e mi vuol dare lezioni di alimentazione!

Ma daiiiiiiiiiiiiii...

23 studi pubblicati: risultati. Regime low carb vs low fat - Pagina 2 150354

Uno alla volta sto educando i miei colleghi.......e sono tanti 23 studi pubblicati: risultati. Regime low carb vs low fat - Pagina 2 786556

Non voglio che cambino modo di mangiare, voglio solo che si instauri il dubbio che é il punto di partenza per ogni cambiamento. Sta poi a loro decidere se approfondire ed eventualmente provare a cambiare.
Oggi anche con grafici sulla lavagna  lol!

Che poi facciano quello che vogliono........ma consapevolmente.


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23 studi pubblicati: risultati. Regime low carb vs low fat - Pagina 2 Empty Re: 23 studi pubblicati: risultati. Regime low carb vs low fat

Messaggio Da Ospite Mar 06 Feb 2018, 20:29

correnelvento ha scritto:Porcaccia la miseria: il mio medico di famiglia ha una cazzo di panza come una mongolfiera, e mi vuol dare lezioni di alimentazione!

Ma daiiiiiiiiiiiiii...

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Messaggio Da Ospite Mar 06 Feb 2018, 20:35

Certo
Io non voglio convincere proprio nessuno

Ma, allo stesso modo, non voglio "prendere lezioni" da chi si è completamente dimenticato la biochimica del corpo umano.

Posso solo dire che mia moglie, che per anni ha sofferto di disbiosi intestinale, con gastrite e reflusso... si è affidata per anni a medici.

Che le hanno dato il solito foglietto ciclostilato che vietava alcune verdure e consigliava riso e pasta in bianco poco condita.

Oltre a somministrare farmaci inibitori della pompa protonica e gaviscon (da prendere, ovviamente, tutta la vita).

Chiaramente non migliorava.

Allora ho insistito: alimentazione low carb/High fat...
Eliminare TUTTI i cereali e farine.

Risultati dopo qualche mese:

7 chili in meno.
Reflusso scomparso
Disbiosi scomparsa
Farmaci aboliti completamente.

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Messaggio Da Simba Mar 06 Feb 2018, 20:43

correnelvento ha scritto:Porcaccia la miseria: il mio medico di famiglia ha una cazzo di panza come una mongolfiera, e mi vuol dare lezioni di alimentazione!

Ma daiiiiiiiiiiiiii...

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Very Happy Very Happy Very Happy

ps: questa è micidiale: "trombone nutriziosauro" asd


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Messaggio Da Ospite Mar 06 Feb 2018, 20:57

Simba ha scritto:
correnelvento ha scritto:Porcaccia la miseria: il mio medico di famiglia ha una cazzo di panza come una mongolfiera, e mi vuol dare lezioni di alimentazione!

Ma daiiiiiiiiiiiiii...

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Very Happy Very Happy Very Happy

ps: questa è micidiale:  "trombone nutriziosauro" asd

Si: è come il "cesso vibrante"

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Messaggio Da Simba Mar 06 Feb 2018, 21:03

correnelvento ha scritto:
Simba ha scritto:
correnelvento ha scritto:Porcaccia la miseria: il mio medico di famiglia ha una cazzo di panza come una mongolfiera, e mi vuol dare lezioni di alimentazione!

Ma daiiiiiiiiiiiiii...

23 studi pubblicati: risultati. Regime low carb vs low fat - Pagina 2 150354

Very Happy Very Happy Very Happy

ps: questa è micidiale:  "trombone nutriziosauro" asd

Si: è come il "cesso vibrante"

Very Happy
Sto meditando di fare una "collana" di queste perle Razz


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Messaggio Da Ospite Mar 06 Feb 2018, 21:09

correnelvento ha scritto:Certo
Io non voglio convincere proprio nessuno

Ma, allo stesso modo, non voglio "prendere lezioni" da chi si è completamente dimenticato la biochimica del corpo umano.

Posso solo dire che mia moglie, che per anni ha sofferto di disbiosi intestinale, con gastrite e reflusso... si è affidata per anni a medici.

Che le hanno dato il solito foglietto ciclostilato che vietava alcune verdure e consigliava riso e pasta in bianco poco condita.

Oltre a somministrare farmaci inibitori della pompa protonica e gaviscon (da prendere, ovviamente, tutta la vita).

Chiaramente non migliorava.

Allora ho insistito: alimentazione low carb/High fat...
Eliminare TUTTI i cereali e farine.

Risultati dopo qualche mese:

7 chili in meno.
Reflusso scomparso
Disbiosi scomparsa
Farmaci aboliti completamente.
E Francesca dimostra 15 anni di meno...


Ma non toccarmi le SI100 Razz

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Messaggio Da Ospite Mar 06 Feb 2018, 21:23

Francesca ringrazia di cuore 23 studi pubblicati: risultati. Regime low carb vs low fat - Pagina 2 925962

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Messaggio Da Ospite Mar 06 Feb 2018, 21:26

Forse anche 17-18..

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Messaggio Da Ospite Mar 06 Feb 2018, 22:14

Raga, corre...
Va bene anche (e per me
Meglio)
Low carb, normal fat,
Poche proteine animali e
Prendere le
Proteine dal grana, latticini, uova, piselli, fagioli etc...


In sintesi, quasi (o tutto) vegetariano senza farine

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Messaggio Da gabr179 Mer 07 Feb 2018, 08:26

per come sono abituato rinunciare a qualcosa di dolce è molto difficile, se invece prendessi un beverone di latte e proteine in polvere?
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Messaggio Da Ospite Mer 07 Feb 2018, 08:41

gabr179 ha scritto:per come sono abituato rinunciare a qualcosa di dolce è molto difficile, se invece prendessi un beverone di latte e proteine in polvere?

Buona scelta:

250 ml di latte
30 grammi di proteine
1 cucchiaio di burro di arachidi (buonissimo), o, in alternativa 1 cucchiaio di olio extra

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Messaggio Da Ospite Mer 07 Feb 2018, 08:45

felixx ha scritto:Raga, corre...
Va bene anche (e per me
Meglio)
Low carb, normal fat,
Poche proteine animali e

Prendere le
Proteine dal grana, latticini, uova, piselli, fagioli etc...

Quello che ho grassettato è impossibile:

normali grassi
proteine normali
pochi carbo

la copertura calorica giornaliera NON può essere mantenuta.

Posto che le proteine devono essere costanti, ovvero 1 grammo per chilo di peso corporeo (forma).
Le calorie in meno che devono provenire dai bassi carbo DEVONO essere compensate dall'aumento di grassi.

Non ci stanno cazzi.

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Messaggio Da gabr179 Mer 07 Feb 2018, 09:34

correnelvento ha scritto:
gabr179 ha scritto:per come sono abituato rinunciare a qualcosa di dolce è molto difficile, se invece prendessi un beverone di latte e proteine in polvere?

Buona scelta:

250 ml di latte
30 grammi di proteine
1 cucchiaio di burro di arachidi (buonissimo), o, in alternativa 1 cucchiaio di olio extra

Grazie per la risposta. Ho omesso un dettaglio però, lo vorrei bere a colazione, al posto di cappuccio (della macchinetta) e brioche (confezionata) che sono tutt'altro che alimenti sani...
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Messaggio Da Ospite Mer 07 Feb 2018, 09:39

gabr179 ha scritto:
correnelvento ha scritto:
gabr179 ha scritto:per come sono abituato rinunciare a qualcosa di dolce è molto difficile, se invece prendessi un beverone di latte e proteine in polvere?

Buona scelta:

250 ml di latte
30 grammi di proteine
1 cucchiaio di burro di arachidi (buonissimo), o, in alternativa 1 cucchiaio di olio extra

Grazie per la risposta. Ho omesso un dettaglio però, lo vorrei bere a colazione, al posto di cappuccio (della macchinetta) e brioche (confezionata) che sono tutt'altro che alimenti sani...

E' la colazione che faccio io, da anni.

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Messaggio Da gabr179 Mer 07 Feb 2018, 10:41

Latte intero, scremato o parzialmente scremato?
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Messaggio Da Ospite Mer 07 Feb 2018, 10:46

gabr179 ha scritto:Latte intero, scremato o parzialmente scremato?

Io uso intero ma, se preferisci, va bene anche il parzialmente scremato.

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Messaggio Da gianlugi1978 Mer 07 Feb 2018, 11:46

Discussione, come sempre, molto interessante. Io da appassionato di fitness e alimentazione, sono molto tentato a provare un approccio low carb, anche se tollero molto bene i carboidrati cosiddetti "glicemici" e non ho assolutamente problemi di sovrappeso ne tantomeno ematici (analisi fatte la scorsa settimana risultanti perfette!!). Il mio dubbio: se non volessi scendere di peso o addirittura volessi aumentarlo, approcciandomi ad una alimentazione low carb-high fat, sarebbe possibile traguardare una normocalorica oppure una ipercalorica aumentando la quota di grassi sostituendoli ai carbo? Avrei comunque quell'effetto "anabolico" promesso dai carboidrati?


Vamos Gigi, vamos!!
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Messaggio Da Ospite Mer 07 Feb 2018, 11:50

gianlugi1978 ha scritto:Discussione, come sempre, molto interessante. Io da appassionato di fitness e alimentazione, sono molto tentato a provare un approccio low carb, anche se tollero molto bene i carboidrati cosiddetti "glicemici" e non ho assolutamente problemi di sovrappeso ne tantomeno ematici (analisi fatte una settimana risultanti perfette!!). Il mio dubbio: se non volessi scendere di peso o addirittura volessi aumentarlo, approcciandomi ad una alimentazione low carb-high fat, sarebbe possibile traguardare una normocalorica oppure una ipercalorica aumentando la quota di grassi sostituendoli ai carbo? Avrei comunque quell'effetto "anabolico" promesso dai carboidrati?

No, Gian: se il tuo scopo è l'anabolismo, i carboidrati sono importanti, perchè per creare l'anabolismo occorre stimolare l'insulina.

A questo riguardo, ti consiglio il libro (bellissimo) del Dr Mauro Di Pasquale (PhD e campione mondiale di powerlifting) "La soluzione anabolica" che prevede una ciclizzazione dei carbo nel body building

https://www.macrolibrarsi.it/libri/__la-soluzione-anabolica.php

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Messaggio Da gianlugi1978 Mer 07 Feb 2018, 12:06

correnelvento ha scritto:
gianlugi1978 ha scritto:Discussione, come sempre, molto interessante. Io da appassionato di fitness e alimentazione, sono molto tentato a provare un approccio low carb, anche se tollero molto bene i carboidrati cosiddetti "glicemici" e non ho assolutamente problemi di sovrappeso ne tantomeno ematici (analisi fatte una settimana risultanti perfette!!). Il mio dubbio: se non volessi scendere di peso o addirittura volessi aumentarlo, approcciandomi ad una alimentazione low carb-high fat, sarebbe possibile traguardare una normocalorica oppure una ipercalorica aumentando la quota di grassi sostituendoli ai carbo? Avrei comunque quell'effetto "anabolico" promesso dai carboidrati?

No, Gian: se il tuo scopo è l'anabolismo, i carboidrati sono importanti, perchè per creare l'anabolismo occorre stimolare l'insulina.

A questo riguardo, ti consiglio il libro (bellissimo) del Dr Mauro Di Pasquale (PhD e campione mondiale di powerlifting) "La soluzione anabolica" che prevede una ciclizzazione dei carbo nel body building

https://www.macrolibrarsi.it/libri/__la-soluzione-anabolica.php
Grazie Giovanni, lo avevo immaginato, ma questo approccio alimentare mi sta stuzzicando...


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Messaggio Da Nessuno Mer 07 Feb 2018, 12:20

Nello stesso sito si trovano alcune pagine molto ineteressanti.

Questa in particolare.

https://www.alimentazionesportiva.it/quanti-carboidrati-al-giorno/

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Messaggio Da Incompetennis Mer 07 Feb 2018, 12:31

Ecco perché son sempre incazzato: assumo troppi sgarboidrati !!!!!
Ok, ok, bannatemi pure !!!! Very Happy


Il vantaggio di essere scarsi è che non devi dimostrarlo a nessuno.
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Messaggio Da aless Mer 07 Feb 2018, 13:24

Ahahah, sgarboidrati è troppo bella
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Messaggio Da Simba Mer 07 Feb 2018, 13:35

correnelvento ha scritto:
gabr179 ha scritto:Latte intero, scremato o parzialmente scremato?

Io uso intero ma, se preferisci, va bene anche il parzialmente scremato.

Il latte (e derivati) è vivamente sconsigliato a chi ha problemi ai bronchi perchè crea muco....ci nuoterei pure ma non posso.


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Messaggio Da Ospite Mer 07 Feb 2018, 13:53

Simba ha scritto:
correnelvento ha scritto:
gabr179 ha scritto:Latte intero, scremato o parzialmente scremato?

Io uso intero ma, se preferisci, va bene anche il parzialmente scremato.

Il latte (e derivati) è vivamente sconsigliato a chi ha problemi ai bronchi perchè crea muco....ci nuoterei pure ma non posso.

certo: il latte non è ben tollerato da tutti.
Per chi lo tollera, è un ottimo alimento.

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Messaggio Da Matusa Mer 07 Feb 2018, 14:02


Nel mio sregolato - ma molto gratificante - regime alimentare forse la colazione è la parte migliore. 250 gr di yogurt intero, con dentro un cucchiaio di müsli alla frutta e un cucchiaio di marmellata (mirtilli o arance amare, ma qui è solo questione di gusti).
Più 3 caffè al miele.
Mi sostiene fino alle 14, nonostante la mia tendenza alle crisi di zuccheri.
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