Chi è online?
In totale ci sono 17 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 17 Ospiti :: 1 Motore di ricercaNessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 320 il Dom 25 Lug 2021, 13:48
Ultimi argomenti attivi
» Lorenzo MusettiDa johnnyyo Ieri alle 23:44
» ATP/WTA box
Da yatahaze Mar 26 Mar 2024, 13:27
» Jannik Sinner
Da john mc edberg Lun 18 Mar 2024, 22:33
» Scarpe da tennis meno rigide
Da muster Ven 15 Mar 2024, 19:25
» Djokovic è al capolinea ?
Da yatahaze Mer 13 Mar 2024, 08:37
» Che ne pensate
Da marco61 Mar 05 Mar 2024, 19:43
» WILSON PRO STAFF X v14: GUIDA-RECENSIONE
Da Lucio Sab 02 Mar 2024, 16:12
» Pro Kennex Q+5 Light e Head Velocity 1,30
Da marco61 Mer 28 Feb 2024, 15:33
» Consigli su wilson steam 100
Da correnelvento Dom 25 Feb 2024, 13:39
» Lynx tour 1.25 e 1.30
Da Guga Mer 21 Feb 2024, 10:29
» Pure drive plus 2021 - Epicondilite
Da Dodoup Lun 19 Feb 2024, 14:15
» Alcaraz
Da aless Lun 19 Feb 2024, 13:48
» tessera fit non agonistica
Da muster Lun 19 Feb 2024, 10:14
» Volkl Quantum V1 oggi!
Da Adif971 Dom 18 Feb 2024, 20:48
» Pro Kennex Q+5 Light e Babolat Addixion 1,25 a 22 kg.
Da marco61 Gio 15 Feb 2024, 06:36
» inerzia
Da correnelvento Mar 13 Feb 2024, 22:42
» Head Speed Mp 2024
Da nw-t Mer 07 Feb 2024, 11:20
» Alexander Bublik
Da yatahaze Lun 05 Feb 2024, 12:01
» Il momento in cui avete detto 'addio' al legno
Da Tholos Dom 04 Feb 2024, 20:26
» Rettangolizzare un manico
Da felipe Dom 04 Feb 2024, 09:22
» Sito custom racchette e corde dei PRO
Da correnelvento Gio 01 Feb 2024, 11:33
» Un sito davvero serio su racchette
Da correnelvento Mer 31 Gen 2024, 16:31
» Australian open 2024
Da yatahaze Mar 30 Gen 2024, 08:54
» X voi quale sarà il primo torneo Slam che vincerà Sinner?
Da st13 Lun 29 Gen 2024, 19:51
» Il saluto/stretta di mano a fine gara
Da Pinox Mar 23 Gen 2024, 17:31
conversione misure telai
Low Carb per "pastasciuttari"
+8
doctor_tennis
Nessuno
gabr179
Attila17
st13
ThirdEye
fabione65
Wacos
12 partecipanti
Pagina 1 di 3
Pagina 1 di 3 • 1, 2, 3
Low Carb per "pastasciuttari"
Dopo svariate pagine di disquisizioni sui regimi dietetici "low carb", e dopo il link che prende in esame 23 (ventitre) studi scientifici a doppio cieco che testimoniano la superiorità delle "low carb" rispetto alle "high carb":
https://www.alimentazionesportiva.it/23-studi-sulle-diete-low-carb-e-low-fat/
Resta il (non piccolo) problema da risolvere:
Come facciamo noi Italiani, PASTASCIUTTARI per eccellenza, ad approcciare una dieta "low carb", senza soffrire psicologicamente la mancanza dll'adorata pasta?
Tranquilli: ci sta una soluzione.
Accidenti! Ma non sono un medico! Come posso permettermi di parlare di alimentazione?
Sapete che vi dico?
Me ne fotto, e ne parlo: anche perchè ho verificato personalmente che un gran numero di medici (per fortuna non tutti), di alimentazione non capisce un emerito belino (per i non liguri, belino significa cazzo)...
Tornando in topic, vediamo come possiamo approcciare la nostra amata pasta/pizza, limitandone gli effetti negativi sul nostro organismo.
Siamo tutti tennisti, vero?
Giochiamo 2, 3 volte a settimana... giusto?
Benissimo!
Concediamoci il nostro bel piatto di pasta il giorno che giochiamo a tennis!
Se giochiamo 3 volte a settimana, ci "spariamo" 3 piatti di pasta.
(potendo scegliere, meglio la sera, dopo aver giocato. In quel caso i carbo andranno a riempire di glicogeno i muscoli "svuotati" delle loro riserve dall'attività tennistica)
Buona pasta a tutti.
https://www.alimentazionesportiva.it/23-studi-sulle-diete-low-carb-e-low-fat/
Resta il (non piccolo) problema da risolvere:
Come facciamo noi Italiani, PASTASCIUTTARI per eccellenza, ad approcciare una dieta "low carb", senza soffrire psicologicamente la mancanza dll'adorata pasta?
Tranquilli: ci sta una soluzione.
Accidenti! Ma non sono un medico! Come posso permettermi di parlare di alimentazione?
Sapete che vi dico?
Me ne fotto, e ne parlo: anche perchè ho verificato personalmente che un gran numero di medici (per fortuna non tutti), di alimentazione non capisce un emerito belino (per i non liguri, belino significa cazzo)...
Tornando in topic, vediamo come possiamo approcciare la nostra amata pasta/pizza, limitandone gli effetti negativi sul nostro organismo.
Siamo tutti tennisti, vero?
Giochiamo 2, 3 volte a settimana... giusto?
Benissimo!
Concediamoci il nostro bel piatto di pasta il giorno che giochiamo a tennis!
Se giochiamo 3 volte a settimana, ci "spariamo" 3 piatti di pasta.
(potendo scegliere, meglio la sera, dopo aver giocato. In quel caso i carbo andranno a riempire di glicogeno i muscoli "svuotati" delle loro riserve dall'attività tennistica)
Buona pasta a tutti.
Ospite- Ospite
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
correnelvento ha scritto:Dopo svariate pagine di disquisizioni sui regimi dietetici "low carb", e dopo il link che prende in esame 23 (ventitre) studi scientifici a doppio cieco che testimoniano la superiorità delle "low carb" rispetto alle "high carb":
https://www.alimentazionesportiva.it/23-studi-sulle-diete-low-carb-e-low-fat/
Resta il (non piccolo) problema da risolvere:
Come facciamo noi Italiani, PASTASCIUTTARI per eccellenza, ad approcciare una dieta "low carb", senza soffrire psicologicamente la mancanza dll'adorata pasta?
Tranquilli: ci sta una soluzione.
Accidenti! Ma non sono un medico! Come posso permettermi di parlare di alimentazione?
Sapete che vi dico?
Me ne fotto, e ne parlo: anche perchè ho verificato personalmente che un gran numero di medici (per fortuna non tutti), di alimentazione non capisce un emerito belino (per i non liguri, belino significa cazzo)...
Tornando in topic, vediamo come possiamo approcciare la nostra amata pasta/pizza, limitandone gli effetti negativi sul nostro organismo.
Siamo tutti tennisti, vero?
Giochiamo 2, 3 volte a settimana... giusto?
Benissimo!
Concediamoci il nostro bel piatto di pasta il giorno che giochiamo a tennis!
Se giochiamo 3 volte a settimana, ci "spariamo" 3 piatti di pasta.
(potendo scegliere, meglio la sera, dopo aver giocato. In quel caso i carbo andranno a riempire di glicogeno i muscoli "svuotati" delle loro riserve dall'attività tennistica)
Buona pasta a tutti.
Ottimo!!!
Ospite- Ospite
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
E' quello che fanno i calciatori finito la partita.
Mi diceva un mio amico che allo stadio nuovo della juve hanno un piccolo cucinino negli spogliatoi dove si fanno la pasta col pomodoro post gara.
Mi diceva un mio amico che allo stadio nuovo della juve hanno un piccolo cucinino negli spogliatoi dove si fanno la pasta col pomodoro post gara.
Nano da Battaglia
Wacos- Messaggi : 1430
Data d'iscrizione : 06.02.13
Età : 46
Località : Mira
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
Wacos ha scritto:E' quello che fanno i calciatori finito la partita.
Mi diceva un mio amico che allo stadio nuovo della juve hanno un piccolo cucinino negli spogliatoi dove si fanno la pasta col pomodoro post gara.
Quindi, da "non medico", ho avuto una botta di culo a consigliarlo!
Ospite- Ospite
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
Beh....che culo io lo faccio quasi sempre.
Pasta alla sera dopo allenamento!!!!
Fabio.
Pasta alla sera dopo allenamento!!!!
Fabio.
fabione65- Messaggi : 1341
Data d'iscrizione : 15.02.17
Località : Vicenza
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
La pizza va bene ugualmente?
ThirdEye- Messaggi : 159
Data d'iscrizione : 20.02.17
Località : Milano
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
ThirdEye ha scritto:La pizza va bene ugualmente?
Naturalmente (ovvio che devi mangiare solo quella, però)
Una pizza da pizzeria sono (circa) 900 calorie...
Ospite- Ospite
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
fabione65 ha scritto:Beh....che culo io lo faccio quasi sempre.
Pasta alla sera dopo allenamento!!!!
Fabio.
Ecco perchè mi hai fregato al long TB, maledetto!
Ospite- Ospite
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
eccallà......... ieri torno dopo 1.5 h di tennis e decido: "basta pasta per un po', stasera pesce spada"........ insomma, decido di abbandonare i carboidrati per un po' e subito faccio una cagata
st13- Messaggi : 1958
Data d'iscrizione : 19.12.17
Età : 44
Località :
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
I ieri dopo 2 ore di allenamento mi son fatto club + 2 ipa piccole
carboidrati + sali minerali
carboidrati + sali minerali
Nano da Battaglia
Wacos- Messaggi : 1430
Data d'iscrizione : 06.02.13
Età : 46
Località : Mira
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
Domanda: Cosa mangiare tra un incontro e l'altro nei tornei rodeo?
Ogni volta comincio la seconda partita che sono di legno anche senza essere stanco. Doccia + 2 ore attesa + eventuale pranzo e non corro più ...
Ogni volta comincio la seconda partita che sono di legno anche senza essere stanco. Doccia + 2 ore attesa + eventuale pranzo e non corro più ...
Nano da Battaglia
Wacos- Messaggi : 1430
Data d'iscrizione : 06.02.13
Età : 46
Località : Mira
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
Wacos ha scritto:Domanda: Cosa mangiare tra un incontro e l'altro nei tornei rodeo?
Ogni volta comincio la seconda partita che sono di legno anche senza essere stanco. Doccia + 2 ore attesa + eventuale pranzo e non corro più ...
Io (quando li ho fatti) non mangiavo niente...
Ospite- Ospite
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
corre ti adoro
a questo punto devo solo programmare una ora di tennis quando decido di mangiare una pastasciutta
il problema è che io me lo sogno di giocare 2/3 volte la settimana
a questo punto devo solo programmare una ora di tennis quando decido di mangiare una pastasciutta
il problema è che io me lo sogno di giocare 2/3 volte la settimana
Ospite- Ospite
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
ace59 ha scritto:corre ti adoro
a questo punto devo solo programmare una ora di tennis quando decido di mangiare una pastasciutta
il problema è che io me lo sogno di giocare 2/3 volte la settimana
Un bello stimolo per giocare di più!
Ospite- Ospite
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
correnelvento ha scritto:ThirdEye ha scritto:La pizza va bene ugualmente?
Naturalmente (ovvio che devi mangiare solo quella, però)
Una pizza da pizzeria sono (circa) 900 calorie...
Tieni conto che a volte mi capita di giocare 4-5 volte a settimana. Ci vado a nozze con 5 pizze a settimana, mangerei quella a pranzo, colazione e cena.
ThirdEye- Messaggi : 159
Data d'iscrizione : 20.02.17
Località : Milano
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
Mh..... io sinceramente la pasta e la pizza le mangerò normalemnte una o due volte al mese max.
Domanda se ci metto due medie al posto della pasta post partita?
Thanx
Domanda se ci metto due medie al posto della pasta post partita?
Thanx
"Di tutto restano tre cose: la certezza che stiamo sempre iniziando, la certezza che abbiamo bisogno di continuare, la certezza che saremo interrotti prima di finire.
Pertanto, dobbiamo fare : dell interruzione un nuovo cammino ; della caduta un passo di danza; della paura una scala; del sogno un ponte e del bisogno un incontro."
Fernando Pessoa.
Attila17- Messaggi : 2997
Data d'iscrizione : 14.02.17
Età : 54
Località : Albissola Marina
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
Ho avuto solo fortuna!!!!!correnelvento ha scritto:fabione65 ha scritto:Beh....che culo io lo faccio quasi sempre.
Pasta alla sera dopo allenamento!!!!
Fabio.
Ecco perchè mi hai fregato al long TB, maledetto!
Fabio.
fabione65- Messaggi : 1341
Data d'iscrizione : 15.02.17
Località : Vicenza
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
Attila17 ha scritto:Mh..... io sinceramente la pasta e la pizza le mangerò normalemnte una o due volte al mese max.
Domanda se ci metto due medie al posto della pasta post partita?
Thanx
Potresti farlo...
Ma le devi bere solo DOPO che hai fatto un'ora (almeno) di singolo...
Ospite- Ospite
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
correnelvento ha scritto:Attila17 ha scritto:Mh..... io sinceramente la pasta e la pizza le mangerò normalemnte una o due volte al mese max.
Domanda se ci metto due medie al posto della pasta post partita?
Thanx
Potresti farlo...
Ma le devi bere solo DOPO che hai fatto un'ora (almeno) di singolo...
Si di solito faccio 2 h di singolo 2 volte alla settimana.
Azz credevo fosse una minchiata..... se posso, potrei dirti che ti voglio bene !!!!!!!
"Di tutto restano tre cose: la certezza che stiamo sempre iniziando, la certezza che abbiamo bisogno di continuare, la certezza che saremo interrotti prima di finire.
Pertanto, dobbiamo fare : dell interruzione un nuovo cammino ; della caduta un passo di danza; della paura una scala; del sogno un ponte e del bisogno un incontro."
Fernando Pessoa.
Attila17- Messaggi : 2997
Data d'iscrizione : 14.02.17
Età : 54
Località : Albissola Marina
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
FERMI TUTTI!!!!! per quanto mi riguarda la birra post partita FA parte dell'ora di tennis giocato! io non bevo integratori, gatorade o altro, per una corretta reintegrazione dei sali minerali devo per forza bere una birra!
st13- Messaggi : 1958
Data d'iscrizione : 19.12.17
Età : 44
Località :
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
st13 ha scritto:FERMI TUTTI!!!!! per quanto mi riguarda la birra post partita FA parte dell'ora di tennis giocato! io non bevo integratori, gatorade o altro, per una corretta reintegrazione dei sali minerali devo per forza bere una birra!
La birra, post tennis, va bene (purchè non sia ghiacciata!)
Ospite- Ospite
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
evito il troppo freddo, soprattutto d'estate.
comunque sto davvero limitando la pasta e i carboidrati in genere (pane ne mangio già poco). al momento più o meno mi organizzo così:
- colazione con yogurt/cereali/succo di frutta/te caldo (ed 1/4 di caffe al lavoro con i colleghi)
-metà mattinata una 15ina di mandorle per tenere a bada la fame
-pranzo insalata/legumi/riso
-cena carne/pesce/legumi/verdura
pasta/pizza due 3 volte alla settimana.
ho iniziato da poco e non so quanto durerò ma almeno ci provo.
comunque sto davvero limitando la pasta e i carboidrati in genere (pane ne mangio già poco). al momento più o meno mi organizzo così:
- colazione con yogurt/cereali/succo di frutta/te caldo (ed 1/4 di caffe al lavoro con i colleghi)
-metà mattinata una 15ina di mandorle per tenere a bada la fame
-pranzo insalata/legumi/riso
-cena carne/pesce/legumi/verdura
pasta/pizza due 3 volte alla settimana.
ho iniziato da poco e non so quanto durerò ma almeno ci provo.
st13- Messaggi : 1958
Data d'iscrizione : 19.12.17
Età : 44
Località :
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
st13 ha scritto:evito il troppo freddo, soprattutto d'estate.
comunque sto davvero limitando la pasta e i carboidrati in genere (pane ne mangio già poco). al momento più o meno mi organizzo così:
- colazione con yogurt/cereali/succo di frutta/te caldo (ed 1/4 di caffe al lavoro con i colleghi)
-metà mattinata una 15ina di mandorle per tenere a bada la fame
-pranzo insalata/legumi/riso
-cena carne/pesce/legumi/verdura
pasta/pizza due 3 volte alla settimana.
ho iniziato da poco e non so quanto durerò ma almeno ci provo.
Approccio sensato, che sono convinto darà buoni risultati.
Io applicherei queste modifiche:
- colazione con yogurt/prosciutto/uova (ed 1/4 di caffe al lavoro con i colleghi)
-metà mattinata: niente, se mangi quello sopra
-pranzo insalata/legumi/frutta secca
-cena carne/pesce (abbondanti)/verdura
pasta/pizza due 3 volte alla settimana.
Ospite- Ospite
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
correnelvento ha scritto:st13 ha scritto:evito il troppo freddo, soprattutto d'estate.
comunque sto davvero limitando la pasta e i carboidrati in genere (pane ne mangio già poco). al momento più o meno mi organizzo così:
- colazione con yogurt/cereali/succo di frutta/te caldo (ed 1/4 di caffe al lavoro con i colleghi)
-metà mattinata una 15ina di mandorle per tenere a bada la fame
-pranzo insalata/legumi/riso
-cena carne/pesce/legumi/verdura
pasta/pizza due 3 volte alla settimana.
ho iniziato da poco e non so quanto durerò ma almeno ci provo.
Approccio sensato, che sono convinto darà buoni risultati.
Io applicherei queste modifiche:
- colazione con yogurt/prosciutto/uova (ed 1/4 di caffe al lavoro con i colleghi)
-metà mattinata: niente, se mangi quello sopra
-pranzo insalata/legumi/frutta secca
-cena carne/pesce (abbondanti)/verdura
pasta/pizza due 3 volte alla settimana.
prosciutto crudo?
le uova la mattina mi viene un po difficile sia per i tempi di preparazione che per "gusto".
a metà mattinata potrei cedere e sgranocchiare
per il resto se po fa'
grazie
st13- Messaggi : 1958
Data d'iscrizione : 19.12.17
Età : 44
Località :
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
correnelvento ha scritto:st13 ha scritto:evito il troppo freddo, soprattutto d'estate.
comunque sto davvero limitando la pasta e i carboidrati in genere (pane ne mangio già poco). al momento più o meno mi organizzo così:
- colazione con yogurt/cereali/succo di frutta/te caldo (ed 1/4 di caffe al lavoro con i colleghi)
-metà mattinata una 15ina di mandorle per tenere a bada la fame
-pranzo insalata/legumi/riso
-cena carne/pesce/legumi/verdura
pasta/pizza due 3 volte alla settimana.
ho iniziato da poco e non so quanto durerò ma almeno ci provo.
Approccio sensato, che sono convinto darà buoni risultati.
Io applicherei queste modifiche:
- colazione con yogurt/prosciutto/uova (ed 1/4 di caffe al lavoro con i colleghi)
-metà mattinata: niente, se mangi quello sopra
-pranzo insalata/legumi/frutta secca
-cena carne/pesce (abbondanti)/verdura
pasta/pizza due 3 volte alla settimana.
Ciao, domanda sulla colazione, uova/ Prosciutto cosa intendi?
o uno o l altro oppure parli di 2 uova intere strapazzate con prosciutto al posto del Bacon molto americano?
Io sono abbastanza in linea, il pranzo mangiando fuori mangio di solito un piatto con proteine e qlc verdura ma limitato.
Se nn ho tempo perchè nn posso uscire ma capita solo il lunedì , di solito un tramezzino integrale al salmone con frutta secca e frutta disidratata.
Resto molto simile.
Tranne pasta e pizza che max 2 volte al mese forse , però mi bevo delle belle birrozze ......
CIao
"Di tutto restano tre cose: la certezza che stiamo sempre iniziando, la certezza che abbiamo bisogno di continuare, la certezza che saremo interrotti prima di finire.
Pertanto, dobbiamo fare : dell interruzione un nuovo cammino ; della caduta un passo di danza; della paura una scala; del sogno un ponte e del bisogno un incontro."
Fernando Pessoa.
Attila17- Messaggi : 2997
Data d'iscrizione : 14.02.17
Età : 54
Località : Albissola Marina
Pagina 1 di 3 • 1, 2, 3
Pagina 1 di 3
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.