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Da Angry_Bird Lun 05 Apr 2021, 12:33
Low Carb per "pastasciuttari"
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Low Carb per "pastasciuttari"
Promemoria primo messaggio :
Dopo svariate pagine di disquisizioni sui regimi dietetici "low carb", e dopo il link che prende in esame 23 (ventitre) studi scientifici a doppio cieco che testimoniano la superiorità delle "low carb" rispetto alle "high carb":
https://www.alimentazionesportiva.it/23-studi-sulle-diete-low-carb-e-low-fat/
Resta il (non piccolo) problema da risolvere:
Come facciamo noi Italiani, PASTASCIUTTARI per eccellenza, ad approcciare una dieta "low carb", senza soffrire psicologicamente la mancanza dll'adorata pasta?
Tranquilli: ci sta una soluzione.
Accidenti! Ma non sono un medico!
Come posso permettermi di parlare di alimentazione?
Sapete che vi dico?
Me ne fotto, e ne parlo: anche perchè ho verificato personalmente che un gran numero di medici (per fortuna non tutti), di alimentazione non capisce un emerito belino (per i non liguri, belino significa cazzo)...
Tornando in topic, vediamo come possiamo approcciare la nostra amata pasta/pizza, limitandone gli effetti negativi sul nostro organismo.
Siamo tutti tennisti, vero?
Giochiamo 2, 3 volte a settimana... giusto?
Benissimo!
Concediamoci il nostro bel piatto di pasta il giorno che giochiamo a tennis!
Se giochiamo 3 volte a settimana, ci "spariamo" 3 piatti di pasta.
(potendo scegliere, meglio la sera, dopo aver giocato. In quel caso i carbo andranno a riempire di glicogeno i muscoli "svuotati" delle loro riserve dall'attività tennistica)
Buona pasta a tutti.
Dopo svariate pagine di disquisizioni sui regimi dietetici "low carb", e dopo il link che prende in esame 23 (ventitre) studi scientifici a doppio cieco che testimoniano la superiorità delle "low carb" rispetto alle "high carb":
https://www.alimentazionesportiva.it/23-studi-sulle-diete-low-carb-e-low-fat/
Resta il (non piccolo) problema da risolvere:
Come facciamo noi Italiani, PASTASCIUTTARI per eccellenza, ad approcciare una dieta "low carb", senza soffrire psicologicamente la mancanza dll'adorata pasta?
Tranquilli: ci sta una soluzione.
Accidenti! Ma non sono un medico!


Sapete che vi dico?

Me ne fotto, e ne parlo: anche perchè ho verificato personalmente che un gran numero di medici (per fortuna non tutti), di alimentazione non capisce un emerito belino (per i non liguri, belino significa cazzo)...

Tornando in topic, vediamo come possiamo approcciare la nostra amata pasta/pizza, limitandone gli effetti negativi sul nostro organismo.
Siamo tutti tennisti, vero?
Giochiamo 2, 3 volte a settimana... giusto?
Benissimo!
Concediamoci il nostro bel piatto di pasta il giorno che giochiamo a tennis!
Se giochiamo 3 volte a settimana, ci "spariamo" 3 piatti di pasta.
(potendo scegliere, meglio la sera, dopo aver giocato. In quel caso i carbo andranno a riempire di glicogeno i muscoli "svuotati" delle loro riserve dall'attività tennistica)
Buona pasta a tutti.
Ospite- Ospite
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
correnelvento ha scritto:@st13 ha scritto:evito il troppo freddo, soprattutto d'estate.
comunque sto davvero limitando la pasta e i carboidrati in genere (pane ne mangio già poco). al momento più o meno mi organizzo così:
- colazione con yogurt/cereali/succo di frutta/te caldo (ed 1/4 di caffe al lavoro con i colleghi)
-metà mattinata una 15ina di mandorle per tenere a bada la fame
-pranzo insalata/legumi/riso
-cena carne/pesce/legumi/verdura
pasta/pizza due 3 volte alla settimana.
ho iniziato da poco e non so quanto durerò ma almeno ci provo.
Approccio sensato, che sono convinto darà buoni risultati.
Io applicherei queste modifiche:
- colazione con yogurt/prosciutto/uova (ed 1/4 di caffe al lavoro con i colleghi)
-metà mattinata: niente, se mangi quello sopra
-pranzo insalata/legumi/frutta secca
-cena carne/pesce (abbondanti)/verdura
pasta/pizza due 3 volte alla settimana.
Ciao, domanda sulla colazione, uova/ Prosciutto cosa intendi?
o uno o l altro oppure parli di 2 uova intere strapazzate con prosciutto al posto del Bacon molto americano?
Io sono abbastanza in linea, il pranzo mangiando fuori mangio di solito un piatto con proteine e qlc verdura ma limitato.
Se nn ho tempo perchè nn posso uscire ma capita solo il lunedì , di solito un tramezzino integrale al salmone con frutta secca e frutta disidratata.
Resto molto simile.
Tranne pasta e pizza che max 2 volte al mese forse , però mi bevo delle belle birrozze ......
CIao
Attila17- Messaggi : 2969
Data d'iscrizione : 14.02.17
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
@Attila17 ha scritto:
Ciao, domanda sulla colazione, uova/ Prosciutto cosa intendi?
o uno o l altro oppure parli di 2 uova intere strapazzate con prosciutto al posto del Bacon molto americano?
Come preferisci.
Io sono abbastanza in linea, il pranzo mangiando fuori mangio di solito un piatto con proteine e qlc verdura ma limitato.
ottimo
Se nn ho tempo perchè nn posso uscire ma capita solo il lunedì , di solito un tramezzino integrale al salmone con frutta secca e frutta disidratata.
buono
Tranne pasta e pizza che max 2 volte al mese forse , però mi bevo delle belle birrozze ......
Attila: con questa alimentazione non capisco come tu possa essere sovrappeso, a meno che non bevi ettolitri di birra!

Ospite- Ospite
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
correnelvento ha scritto:@Attila17 ha scritto:
Ciao, domanda sulla colazione, uova/ Prosciutto cosa intendi?
o uno o l altro oppure parli di 2 uova intere strapazzate con prosciutto al posto del Bacon molto americano?
Come preferisci.
Io sono abbastanza in linea, il pranzo mangiando fuori mangio di solito un piatto con proteine e qlc verdura ma limitato.
ottimo
Se nn ho tempo perchè nn posso uscire ma capita solo il lunedì , di solito un tramezzino integrale al salmone con frutta secca e frutta disidratata.
buono
Tranne pasta e pizza che max 2 volte al mese forse , però mi bevo delle belle birrozze ......
Attila: con questa alimentazione non capisco come tu possa essere sovrappeso, a meno che non bevi ettolitri di birra!![]()
















Ecco...... parliamone.......

"Di tutto restano tre cose: la certezza che stiamo sempre iniziando, la certezza che abbiamo bisogno di continuare, la certezza che saremo interrotti prima di finire.
Pertanto, dobbiamo fare : dell interruzione un nuovo cammino ; della caduta un passo di danza; della paura una scala; del sogno un ponte e del bisogno un incontro."
Fernando Pessoa.
Attila17- Messaggi : 2969
Data d'iscrizione : 14.02.17
Età : 51
Località : Albissola Marina
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
@Wacos ha scritto:Domanda: Cosa mangiare tra un incontro e l'altro nei tornei rodeo?
Ogni volta comincio la seconda partita che sono di legno anche senza essere stanco. Doccia + 2 ore attesa + eventuale pranzo e non corro più ...
Se MANGi sei fatto.
La digestione ti succhia tutte le energie e il sangue si concentra mnella zona dello stomaco.
Devi solo reintegrare tra gli incontri con sali e barrette.
Poi dopo magari ti spari o una pastacsciutta o anche un panino con prosciutto e una bibita gassata. Dopo lo sforzo è consigliato per recuperare.
https://it.biotechusa.com/news/2015/04/20/perche_i-carboidrati_dopo_l_allenamento_sono_cos%C3%AC_importanti/
"I carboidrati semplici dopo l'allenamento hanno principalmente la funzione di ripristinare le riserve di glicogeno e di creare un ambiente cellulare anabolico che stimoli la sintesi proteica"

"Chi dice che vincere e perdere non conta,probabilmente ha perso" Martina Navratilova
"E che serva di lezione a tutti. Nessuno batte Vitas Gerulaitis 17 volte di fila"
Vitas Gerulaitis , dopo aver finalmente battuto Jimmy Connors dopo 16 sconfitte di fila
Tempesta- Messaggi : 2671
Data d'iscrizione : 19.12.14
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Re: Low Carb per "pastasciuttari"
@tempesta: perchè la bibita gassata? Ma intendi acqua o proprio una Coca Cola o similari? Non sarebbe meglio un Gatorade?
gabr179- Messaggi : 1085
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Età : 41
Località : Tra Como e la Brianza
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
@Tempesta ha scritto:@Wacos ha scritto:Domanda: Cosa mangiare tra un incontro e l'altro nei tornei rodeo?
Ogni volta comincio la seconda partita che sono di legno anche senza essere stanco. Doccia + 2 ore attesa + eventuale pranzo e non corro più ...
Se MANGi sei fatto.
La digestione ti succhia tutte le energie e il sangue si concentra mnella zona dello stomaco.
...................................
"
Nel caso, meglio iniziare l'integrazione durante la prima partita e continuarla sino alla fine dell'ultima
In questo caso si raccomandano 30-50 grammi max di carboidrati/ora (non di piú) e sali minerali.
Il famoso beverone di Marco61 a base di mieele e succo di limone é un ottimo punto di partenza..
Bevande tipo Gatorade vanno mischiate o alternate con acqua per non superare la soglia di carboidrati che ho indicato sopra.
Dopo la partita i carboidrati sono utili per un rapido recupero ma ancora piú importanti sono le proteine.

Odio gli sprechi perché quando compro qualche cosa, non la compro con i soldi ma con il tempo della mia vita che é servito per guadagnarli (José Mujica)
Non si smette di giocare perché si diventa vecchi ma si diventa vecchi perché si smette di giocare!
Anyone who stops learning is old, whether at twenty or eighty. Anyone who keeps learning stays young. (Henry Ford)
Bertu- Messaggi : 3434
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Località : Monaco di Baviera
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
Ciao vi faccio una domanda un po strana, le cucine etniche come le posizioniamo? Es giappo ( sushi e sashimi) cinese, indiana etc? Son cucine low carb o no? Non riesco ad inquadrarle bene.
Ciao e thanx
Ciao e thanx

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Pertanto, dobbiamo fare : dell interruzione un nuovo cammino ; della caduta un passo di danza; della paura una scala; del sogno un ponte e del bisogno un incontro."
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Attila17- Messaggi : 2969
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Età : 51
Località : Albissola Marina
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
non so risponderti da nutrizionista , ma mi capita di andare in quei posti e quando torno un paio di chili li ho persi
ma non perché non mangio , anzi
le cucine cinese e giapponese in patria sono totalmente diverse da quelle che conosciamo in Italia e si tratta di cucine molto leggere
a parte i noodles i carboidrati come li intendiamo noi sono quasi assenti
in india è un pò diverso in quanto riso e nan ( una specie di pane ) sono pressoché ovunque , ma li non mangio per altri motivi
ma non perché non mangio , anzi
le cucine cinese e giapponese in patria sono totalmente diverse da quelle che conosciamo in Italia e si tratta di cucine molto leggere
a parte i noodles i carboidrati come li intendiamo noi sono quasi assenti
in india è un pò diverso in quanto riso e nan ( una specie di pane ) sono pressoché ovunque , ma li non mangio per altri motivi

ace- Messaggi : 2433
Data d'iscrizione : 26.02.14
Località : treviso
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
Grazie Ace,
si hai ragione sono un appassionato di cucina in generale e quindi cerco col lanternino, a Milano conosco sia un Cinese vero ( dove involtini e robe del genere manco sanno che sono) e un mio amico ha un giapponense molto conosciuto a Milano.
Però pensavo che con tutto il riso e la soia le calorie esplodessero.
Ciao e grazie
PS poi a Bologna mi dici " gli altri motivi "
si hai ragione sono un appassionato di cucina in generale e quindi cerco col lanternino, a Milano conosco sia un Cinese vero ( dove involtini e robe del genere manco sanno che sono) e un mio amico ha un giapponense molto conosciuto a Milano.
Però pensavo che con tutto il riso e la soia le calorie esplodessero.
Ciao e grazie
PS poi a Bologna mi dici " gli altri motivi "


"Di tutto restano tre cose: la certezza che stiamo sempre iniziando, la certezza che abbiamo bisogno di continuare, la certezza che saremo interrotti prima di finire.
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Fernando Pessoa.
Attila17- Messaggi : 2969
Data d'iscrizione : 14.02.17
Età : 51
Località : Albissola Marina
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
La Cina è un paese sterminato, con una cultura e tradizioni millenarie, tali da far impallidire anche noi italiani.
Se pensiamo a quanto siano diverse le nostre cucine regionali, si può facilmente capire come abbia poco senso parlare di una cucina cinese. Quella che troviamo nei nostri ristoranti cinesi è una versione adattata ai nostri gusti della cucina cantonese.
Comunque secondo lo studio pubblicato su Lancet e citato da Corre, che mi sono letto con attenzione, la "cucina cinese" è quella con la più alta percentuale di carboidrati (67% dell'energia).
Il consumo di carboidrati non è tanto legato a fattori culturali, ma economici. I grassi sono roba da ricchi.
Se pensiamo a quanto siano diverse le nostre cucine regionali, si può facilmente capire come abbia poco senso parlare di una cucina cinese. Quella che troviamo nei nostri ristoranti cinesi è una versione adattata ai nostri gusti della cucina cantonese.
Comunque secondo lo studio pubblicato su Lancet e citato da Corre, che mi sono letto con attenzione, la "cucina cinese" è quella con la più alta percentuale di carboidrati (67% dell'energia).
Il consumo di carboidrati non è tanto legato a fattori culturali, ma economici. I grassi sono roba da ricchi.
doctor_tennis- Messaggi : 228
Data d'iscrizione : 20.02.17
Località : Torino
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
@doctor_tennis ha scritto:
se.
Comunque secondo lo studio pubblicato su Lancet e citato da Corre, che mi sono letto con attenzione, la "cucina cinese" è quella con la più alta percentuale di carboidrati (67% dell'energia).
Il consumo di carboidrati non è tanto legato a fattori culturali, ma economici. I grassi sono roba da ricchi.
Verissimo: ma l'elemento nutrizionale più costoso sono le proteine!
Ospite- Ospite
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
@gabr179 ha scritto:@tempesta: perchè la bibita gassata? Ma intendi acqua o proprio una Coca Cola o similari? Non sarebbe meglio un Gatorade?
Ho visto quest'estate un 2.1 molto forte, ex n. 1 del mondo junior, bere coca cola durante partite.
max1970- Messaggi : 1610
Data d'iscrizione : 16.02.17
Età : 50
Località : massa
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
Mentre giochi, bere coca cola non è troppo distante da assumere carboidrati liquidi per energia immediata.
A piccoli sorsi, direi che si possa fare, per evitare cali glicemici se la partita si allunga.
Ospite- Ospite
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
Dalla lettera di Pete Sampras a un giovane Pete Sampras
Soprattutto non dimenticare di prenderti cura dell’arma più importante: IL TUO CORPO. Fai attenzione a ciò che stai mangiando. Ci saranno momenti in cui ti sveglierai nel mezzo della notte prima di una partita, chiedendo insistentemente cose come Hamburger e Pizza. Questo perchè il tuo corpo ha bisogno di qualcosa. Se ignorerai queste voglie, il giorno dopo scenderei in campo e andrà tutto bene. Questo non sarà mai così evidente come allo Us Open 1996.
Affronterai Alex Corretja nei quarti, e nel quarto set, sarai a corto di energie perchè non hai mangiato correttamente prima della partita. Avrai bisogno di stimolo, di una lattina di Coca-Cola. Questo non è corretto. Ecco cosa ti farà vomitare in campo durante il tie-break del quinto set. Riuscirai a vincere il match, ma credimi, non sarà divertente (anche se tutto il resto del mondo amerà il dramma).
Amen
Soprattutto non dimenticare di prenderti cura dell’arma più importante: IL TUO CORPO. Fai attenzione a ciò che stai mangiando. Ci saranno momenti in cui ti sveglierai nel mezzo della notte prima di una partita, chiedendo insistentemente cose come Hamburger e Pizza. Questo perchè il tuo corpo ha bisogno di qualcosa. Se ignorerai queste voglie, il giorno dopo scenderei in campo e andrà tutto bene. Questo non sarà mai così evidente come allo Us Open 1996.
Affronterai Alex Corretja nei quarti, e nel quarto set, sarai a corto di energie perchè non hai mangiato correttamente prima della partita. Avrai bisogno di stimolo, di una lattina di Coca-Cola. Questo non è corretto. Ecco cosa ti farà vomitare in campo durante il tie-break del quinto set. Riuscirai a vincere il match, ma credimi, non sarà divertente (anche se tutto il resto del mondo amerà il dramma).
Amen
doctor_tennis- Messaggi : 228
Data d'iscrizione : 20.02.17
Località : Torino
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
Sampras parla DI UNA LATTINA di Coca...
Noi si parlava, quando la partita di allunga, di PICCOLI SORSI di bevanda zuccherina.
Che, aumentando la glicemia (nel frattempo scesa per il prolungarsi della partita) aiuta a sostenere lo sforzo ANAEROBICO del tennis, che abbisogna di zucchero/glicogeno.
Niente di strano.
Solo semplice biochimica.
Come si può vedere in tutti i pro che, allungando la partita, succhiano delle buste di carboidrati/maltodestrine per la ragione di cui sopra.
Noi si parlava, quando la partita di allunga, di PICCOLI SORSI di bevanda zuccherina.
Che, aumentando la glicemia (nel frattempo scesa per il prolungarsi della partita) aiuta a sostenere lo sforzo ANAEROBICO del tennis, che abbisogna di zucchero/glicogeno.
Niente di strano.
Solo semplice biochimica.
Come si può vedere in tutti i pro che, allungando la partita, succhiano delle buste di carboidrati/maltodestrine per la ragione di cui sopra.
Ospite- Ospite
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
@gabr179 ha scritto:@tempesta: perchè la bibita gassata? Ma intendi acqua o proprio una Coca Cola o similari? Non sarebbe meglio un Gatorade?
Anche Birra o Coca cola ma solo nei 15' dopo lo sforzo.
Arrigo Sacchi dopo l'allenamento/partita amichevole della nazionale a Prato (contro il Prato nel Nov 91) dette a TUTTI panino col prosciutto crudo e una Birra o Coca Cola

"Chi dice che vincere e perdere non conta,probabilmente ha perso" Martina Navratilova
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Vitas Gerulaitis , dopo aver finalmente battuto Jimmy Connors dopo 16 sconfitte di fila
Tempesta- Messaggi : 2671
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Re: Low Carb per "pastasciuttari"
Poi oh....non so se nel tempo le cose sono state cambiate/affinate......
Io ad esempio trovo molto giovamento con i gel da utilizzare durante gli incontri
Io ad esempio trovo molto giovamento con i gel da utilizzare durante gli incontri

"Chi dice che vincere e perdere non conta,probabilmente ha perso" Martina Navratilova
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Tempesta- Messaggi : 2671
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Re: Low Carb per "pastasciuttari"
Assumere liquidi in cui sono disciolti sali minerali e zuccheri mentre si suda e si consuma una gran quantità di energia è un'ottima cosa.
Eviterei di introdurre bevande in cui è disciolta una grande quantità di CO2 mentre corro come un forsennato.
Eviterei di introdurre bevande in cui è disciolta una grande quantità di CO2 mentre corro come un forsennato.
doctor_tennis- Messaggi : 228
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Re: Low Carb per "pastasciuttari"
@doctor_tennis ha scritto:Assumere liquidi in cui sono disciolti sali minerali e zuccheri mentre si suda e si consuma una gran quantità di energia è un'ottima cosa.
Eviterei di introdurre bevande in cui è disciolta una grande quantità di CO2 mentre corro come un forsennato.
Sia chiaro che io non l'ho mai fatto: bevo solo acqua e non assumo nulla anche se gioco 3 ore.
Sul fatto del gas delle bibite, come lo bevi lo RUTTI.
Ospite- Ospite
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
@doctor_tennis ha scritto:
Eviterei di introdurre bevande in cui è disciolta una grande quantità di CO2 mentre corro come un forsennato.
Però il tennista a reazione corre più veloce.

Io tengo sempre in borsa qualcuna di queste, https://www.spesasprint.it/scheda-prodotto/63896, costano poco, si conservano a lungo e mi sostengono quando serve.
Non so quanto siano salutari.
Matusa- Messaggi : 1233
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Re: Low Carb per "pastasciuttari"
@Tempesta ha scritto:Poi oh....non so se nel tempo le cose sono state cambiate/affinate......
Io ad esempio trovo molto giovamento con i gel da utilizzare durante gli incontri
Anche io "trovo molto giovamento con i gel da utilizzare durante gli incontri................"








Odio gli sprechi perché quando compro qualche cosa, non la compro con i soldi ma con il tempo della mia vita che é servito per guadagnarli (José Mujica)
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Bertu- Messaggi : 3434
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Re: Low Carb per "pastasciuttari"







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Attila17- Messaggi : 2969
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Re: Low Carb per "pastasciuttari"
ma non sarebbe meglio evitare le proteine animali (tutte) e mangiare pasta o pane privilegiando l'integrale e abbinando sempre proteine vegetali per limitare il picco glicemico?
sulla birra non mi esprimo...
buon tennis a tutti
sulla birra non mi esprimo...

buon tennis a tutti
mattiaajduetre- Messaggi : 441
Data d'iscrizione : 20.10.14
Località : deep Padania
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
@mattiaajduetre ha scritto:ma non sarebbe meglio evitare le proteine animali (tutte) e mangiare pasta o pane privilegiando l'integrale e abbinando sempre proteine vegetali per limitare il picco glicemico?
Direi proprio di no.
1) troppi zuccheri
2) Solo proteine vegetali profilo aminoacidi incompleto (e assorbite solo per un terzo), senza parlare della mancanza di vitamine del gruppo B
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Re: Low Carb per "pastasciuttari"
correnelvento ha scritto:@mattiaajduetre ha scritto:ma non sarebbe meglio evitare le proteine animali (tutte) e mangiare pasta o pane privilegiando l'integrale e abbinando sempre proteine vegetali per limitare il picco glicemico?
Direi proprio di no.
1) troppi zuccheri
2) Solo proteine vegetali profilo aminoacidi incompleto (e assorbite solo per un terzo), senza parlare della mancanza di vitamine del gruppo B
discorso B12: condivido ma fortunatamente bastano un paio di bistecche ogni... due anni
discorso proteine animali: più leggo e più mi sembrano "mortifere" nel senso che, serve acido cloridrico che il corpo non produce e quindi catabolizza dalle ossa oltre (e questo credo sia il peggio) ad acidificare e quindi predisporre ai tumori
confesso di ignorare che le proteine vegetali presentassero un profilo aminoacidi incompleto: sapevo solo delle vitamine gruppo B
grazie
a presto mon ami
mattiaajduetre- Messaggi : 441
Data d'iscrizione : 20.10.14
Località : deep Padania
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
Sulle proteine animali si fa troppo terrorismo ingiustificato (imo).
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