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Low Carb per "pastasciuttari"
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Low Carb per "pastasciuttari"
Promemoria primo messaggio :
Dopo svariate pagine di disquisizioni sui regimi dietetici "low carb", e dopo il link che prende in esame 23 (ventitre) studi scientifici a doppio cieco che testimoniano la superiorità delle "low carb" rispetto alle "high carb":
https://www.alimentazionesportiva.it/23-studi-sulle-diete-low-carb-e-low-fat/
Resta il (non piccolo) problema da risolvere:
Come facciamo noi Italiani, PASTASCIUTTARI per eccellenza, ad approcciare una dieta "low carb", senza soffrire psicologicamente la mancanza dll'adorata pasta?
Tranquilli: ci sta una soluzione.
Accidenti! Ma non sono un medico!
Come posso permettermi di parlare di alimentazione?
Sapete che vi dico?
Me ne fotto, e ne parlo: anche perchè ho verificato personalmente che un gran numero di medici (per fortuna non tutti), di alimentazione non capisce un emerito belino (per i non liguri, belino significa cazzo)...
Tornando in topic, vediamo come possiamo approcciare la nostra amata pasta/pizza, limitandone gli effetti negativi sul nostro organismo.
Siamo tutti tennisti, vero?
Giochiamo 2, 3 volte a settimana... giusto?
Benissimo!
Concediamoci il nostro bel piatto di pasta il giorno che giochiamo a tennis!
Se giochiamo 3 volte a settimana, ci "spariamo" 3 piatti di pasta.
(potendo scegliere, meglio la sera, dopo aver giocato. In quel caso i carbo andranno a riempire di glicogeno i muscoli "svuotati" delle loro riserve dall'attività tennistica)
Buona pasta a tutti.
Dopo svariate pagine di disquisizioni sui regimi dietetici "low carb", e dopo il link che prende in esame 23 (ventitre) studi scientifici a doppio cieco che testimoniano la superiorità delle "low carb" rispetto alle "high carb":
https://www.alimentazionesportiva.it/23-studi-sulle-diete-low-carb-e-low-fat/
Resta il (non piccolo) problema da risolvere:
Come facciamo noi Italiani, PASTASCIUTTARI per eccellenza, ad approcciare una dieta "low carb", senza soffrire psicologicamente la mancanza dll'adorata pasta?
Tranquilli: ci sta una soluzione.
Accidenti! Ma non sono un medico!


Sapete che vi dico?

Me ne fotto, e ne parlo: anche perchè ho verificato personalmente che un gran numero di medici (per fortuna non tutti), di alimentazione non capisce un emerito belino (per i non liguri, belino significa cazzo)...

Tornando in topic, vediamo come possiamo approcciare la nostra amata pasta/pizza, limitandone gli effetti negativi sul nostro organismo.
Siamo tutti tennisti, vero?
Giochiamo 2, 3 volte a settimana... giusto?
Benissimo!
Concediamoci il nostro bel piatto di pasta il giorno che giochiamo a tennis!
Se giochiamo 3 volte a settimana, ci "spariamo" 3 piatti di pasta.
(potendo scegliere, meglio la sera, dopo aver giocato. In quel caso i carbo andranno a riempire di glicogeno i muscoli "svuotati" delle loro riserve dall'attività tennistica)
Buona pasta a tutti.
Ospite- Ospite
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
Sulle proteine animali si fa troppo terrorismo ingiustificato (imo).
Ospite- Ospite
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
Sulle proteine animali si fa un po' di confusione e terrorismo gratuito...a mio parere ( e per il lavoro che faccio) il casino che qualcuno ha sollevato sulle proteine animali è forse valido solo per i prodotti di lavorazione ove le proteine affrontano cmq processi di lavorazione della carne per giungere ad un prodotto finito diverso da quello sano e beato del bancone del macellaio!!! ma la stessa cosa vale per le proteine vegetali e/o di origine OGM....perchè non crediate che gli ogm non arrivino in qualche modo sulle nostre tavole....
patillo- Messaggi : 1348
Data d'iscrizione : 08.12.09
Età : 48
Località : Besate - MI
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
Domanda, visto che stasera faccio finale doppio di un torneo sociale e poi sicuro un oretta di singolo, e mi hanno regalato un baslotto di pesto fatto in casa da una mia amica, che quantità di pasta devo ipotizzare? Contate che mangio solo quella e verso le 23. Ciao e thanx

"Di tutto restano tre cose: la certezza che stiamo sempre iniziando, la certezza che abbiamo bisogno di continuare, la certezza che saremo interrotti prima di finire.
Pertanto, dobbiamo fare : dell interruzione un nuovo cammino ; della caduta un passo di danza; della paura una scala; del sogno un ponte e del bisogno un incontro."
Fernando Pessoa.
Attila17- Messaggi : 2969
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Località : Albissola Marina
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
pesa il baslotto, dividi per 60g e il risultato lo moltiplichi per 110g e hai il peso della pasta da sbaffare per non avanzare il pesto che poi fa brutto!! 

patillo- Messaggi : 1348
Data d'iscrizione : 08.12.09
Età : 48
Località : Besate - MI
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
@patillo ha scritto:pesa il baslotto, dividi per 60g e il risultato lo moltiplichi per 110g e hai il peso della pasta da sbaffare per non avanzare il pesto che poi fa brutto!!
Azz dopo due ore di tennis mica riesco a fare le divisioni......

Vabbè vedo che fame ho faccio prima

Pesto nn avanza tranquillo ( è quello fatto a Mortaio, molto molto serio)

Thanx

"Di tutto restano tre cose: la certezza che stiamo sempre iniziando, la certezza che abbiamo bisogno di continuare, la certezza che saremo interrotti prima di finire.
Pertanto, dobbiamo fare : dell interruzione un nuovo cammino ; della caduta un passo di danza; della paura una scala; del sogno un ponte e del bisogno un incontro."
Fernando Pessoa.
Attila17- Messaggi : 2969
Data d'iscrizione : 14.02.17
Età : 51
Località : Albissola Marina
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
correnelvento ha scritto:Sulle proteine animali si fa troppo terrorismo ingiustificato (imo).
ciao caro,
alle volte anch'io temo di essere un poco "bombardato"...
lessi "the china study" e in effetti qualche timore lo suscita, del resto sto maturando la convinzione che sia più un problema di manipolazioni che di "chimica e organismo"
buon tennis
mattiaajduetre- Messaggi : 441
Data d'iscrizione : 20.10.14
Località : deep Padania
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
@mattiaajduetre ha scritto:correnelvento ha scritto:Sulle proteine animali si fa troppo terrorismo ingiustificato (imo).
ciao caro,
alle volte anch'io temo di essere un poco "bombardato"...
lessi "the china study" e in effetti qualche timore lo suscita, del resto sto maturando la convinzione che sia più un problema di manipolazioni che di "chimica e organismo"
buon tennis
China Study è stato confutato in vari modi per come è stato condotto...
Ospite- Ospite
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
correnelvento ha scritto:@mattiaajduetre ha scritto:correnelvento ha scritto:Sulle proteine animali si fa troppo terrorismo ingiustificato (imo).
ciao caro,
alle volte anch'io temo di essere un poco "bombardato"...
lessi "the china study" e in effetti qualche timore lo suscita, del resto sto maturando la convinzione che sia più un problema di manipolazioni che di "chimica e organismo"
buon tennis
China Study è stato confutato in vari modi per come è stato condotto...
confutato in parte ma ulteriori approfondimenti portarono anche un consolidamento dei dati raccolti e descritti in "the china study" e uscì un nuovo libro.
poi ci sta tutto, sicuramente non era semplice "attaccare" due realtà come l'industria caseria e della carne.
buona giornata
mattiaajduetre- Messaggi : 441
Data d'iscrizione : 20.10.14
Località : deep Padania
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
Io non ci capisco un cazzo...ma....
il mio problema è riuscire a mangiare poca pasta e poca carne... solo che essendo sempre fuori, è praticamente impossibile.
Poi, se vai a vicenza, non la mangi polenta e baccalà? a Firenze, non li mangi i pici al piccione? a bologna, la pasta fresca non la mangi? a modena, le tigelle? le orecchiette a Bari? i malloreddus a cagliari? la pizza a napoli ?
Raga...bravi voi, io non ce la faccio... sono nato per abbandonarmi ai piaceri...
Attila, discorso Birra... nei tornei di beach,sotto il sole cocente, magari se vincevi facevi 4 partite il sabato..io una birra tra una partita e l'altra me la facevo, mi evitava insolazioni e colpi di calore... poi quando perdevo ed uscivo dal torneo, uan parte del montepremi era dedicato sempre al fresco nettare schiumoso...
il mio problema è riuscire a mangiare poca pasta e poca carne... solo che essendo sempre fuori, è praticamente impossibile.
Poi, se vai a vicenza, non la mangi polenta e baccalà? a Firenze, non li mangi i pici al piccione? a bologna, la pasta fresca non la mangi? a modena, le tigelle? le orecchiette a Bari? i malloreddus a cagliari? la pizza a napoli ?
Raga...bravi voi, io non ce la faccio... sono nato per abbandonarmi ai piaceri...
Attila, discorso Birra... nei tornei di beach,sotto il sole cocente, magari se vincevi facevi 4 partite il sabato..io una birra tra una partita e l'altra me la facevo, mi evitava insolazioni e colpi di calore... poi quando perdevo ed uscivo dal torneo, uan parte del montepremi era dedicato sempre al fresco nettare schiumoso...
Matteo1970- Messaggi : 1757
Data d'iscrizione : 16.06.17
Località : Trofarello
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
@Matteo1970 ha scritto:Io non ci capisco un cazzo...ma....
il mio problema è riuscire a mangiare poca pasta e poca carne... solo che essendo sempre fuori, è praticamente impossibile.
Poi, se vai a vicenza, non la mangi polenta e baccalà? a Firenze, non li mangi i pici al piccione? a bologna, la pasta fresca non la mangi? a modena, le tigelle? le orecchiette a Bari? i malloreddus a cagliari? la pizza a napoli ?
Raga...bravi voi, io non ce la faccio... sono nato per abbandonarmi ai piaceri...
Attila, discorso Birra... nei tornei di beach,sotto il sole cocente, magari se vincevi facevi 4 partite il sabato..io una birra tra una partita e l'altra me la facevo, mi evitava insolazioni e colpi di calore... poi quando perdevo ed uscivo dal torneo, uan parte del montepremi era dedicato sempre al fresco nettare schiumoso...
Pensa che l unico torneo di Beach Tennis che ho vinto era uno dove ai dispari ti dovevi bere una birra piccola......

Praticamente gli altri barcollavano io ero felice

Ciao

"Di tutto restano tre cose: la certezza che stiamo sempre iniziando, la certezza che abbiamo bisogno di continuare, la certezza che saremo interrotti prima di finire.
Pertanto, dobbiamo fare : dell interruzione un nuovo cammino ; della caduta un passo di danza; della paura una scala; del sogno un ponte e del bisogno un incontro."
Fernando Pessoa.
Attila17- Messaggi : 2969
Data d'iscrizione : 14.02.17
Età : 51
Località : Albissola Marina
Re: Low Carb per "pastasciuttari"
@Matteo1970 ha scritto:Io non ci capisco un cazzo...ma....
il mio problema è riuscire a mangiare poca pasta e poca carne... solo che essendo sempre fuori, è praticamente impossibile.
Poi, se vai a vicenza, non la mangi polenta e baccalà? a Firenze, non li mangi i pici al piccione? a bologna, la pasta fresca non la mangi? a modena, le tigelle? le orecchiette a Bari? i malloreddus a cagliari? la pizza a napoli ?
Certo che le mangio!
purtroppo non tutti i giorni...
Ospite- Ospite
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