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Il servizio bistrattato

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Messaggio Da ace59 il Mar 30 Giu 2020, 19:00

come siete permalosi Very Happy

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Messaggio Da superpipp(a) il Mar 30 Giu 2020, 23:03

ace59 ha scritto:domanda per quelli bravi

secondo voi la superficie influisce sulla dinamica del servizio ?
in altre parole se voglio fare uno slice il movimento è uguale sulla terra sul cemento o sull'erba ?

Eccomi, ti rispondo con una domanda. Che ti frega tanto tu batti solo a paletta Il servizio bistrattato - Pagina 3 150354?
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Messaggio Da taglia64 il Mer 01 Lug 2020, 10:08

[quote="ace59"]domanda per quelli bravi

secondo voi la superficie influisce sulla dinamica del servizio ?
in altre parole se voglio fare uno slice il movimento è uguale sulla terra sul cemento o sull'erba ?


Ale,
il movimento non cambia in funzione della superficie in quanto tale, ma è certamente sensato giocare uno slice più estremo sull'erba rispetto a cemento e terra. Personalmente credo che lo slice con molta rotazione abbia senso solamente su campi veloci che abbassano il rimbalzo: erba, erba sintetica, play-it e suoi simili, dove costituisce un'ottima soluzione per la prima palla di servizio. Su terra, cemento e Green-set sicuramente meglio limitarsi ad una rotazione di controllo o, meglio ancora, giocare il kick. Il servizio bistrattato - Pagina 3 768460
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Messaggio Da ace59 il Mer 01 Lug 2020, 11:12

finalmente uno serio e non i solito troll ( si Umbe si parla di te )

grazie
quindi la superfice non influisce sul movimento ma ovvio sulla scelta di che servizio fare
quanto al kick , questo sconosciuto , tempo fa sono andato da un maestro per impararlo …………. na chiavica non sono capace ……… non mi riesce proprio …..
allora mi sono buttato sul servizio a padella per dimenticare Very Happy
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Messaggio Da taglia64 il Mer 01 Lug 2020, 11:38

La padella ha sempre il suo perché… mal che vada ci si fa un bel risottino all'onda lol!
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Messaggio Da Matteo1970 il Mer 01 Lug 2020, 11:56

taglia64 ha scritto:La padella ha sempre il suo perché… mal che vada ci si fa un bel risottino all'onda lol!

si, ma come la usa lui, il risotto finisce per terra...

Ale, con io tuo movimento il kick non puoi farlo... però puoi piantare chiodi nei muri, il movimento è quello
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Messaggio Da gabr179 il Mer 01 Lug 2020, 18:20

Servire con l'impugnatura del rovescio non è molto più faticoso? Io uso una continental leggermente girata.
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Messaggio Da Giampi83 il Mer 01 Lug 2020, 20:12

gabr179 ha scritto:Servire con l'impugnatura del rovescio non è molto più faticoso? Io uso una continental leggermente girata.

Anche io...
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Messaggio Da Matusa il Ven 03 Lug 2020, 09:05

Odio ammetterlo, ma i miei servizi migliori escono con l'impugnatura a martello.

Che nessuno si permetta di dire che ci pianto i chiodi nel muro.  

nocomment    nocomment    nocomment
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Messaggio Da ace59 il Ven 03 Lug 2020, 10:02

Marco sono solo invidiosi

sapessero battere cosi si leccherebbero i baffi

poi come sempre conta l'efficacia della prestazione
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Messaggio Da max1970 il Sab 04 Lug 2020, 14:34

gabr179 ha scritto:Servire con l'impugnatura del rovescio non è molto più faticoso? Io uso una continental leggermente girata.

Si certo è più faticoso, la continental, credo pe la libertà concessa al polso, permette più variazioni: piatto, slice, kick.
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Messaggio Da Giampi83 il Sab 04 Lug 2020, 16:18

Che io sappia, slice e kick vogliono la stessa presa, che NON è una Continental ma una "eastern di rovescio" più o meno esasperata, poi cambiano lancio ed esecuzione, ma la continental serve per tirare piatto e forte, senza effetti..o perlomeno a me la stanno insegnando così..
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Messaggio Da taglia64 il Lun 06 Lug 2020, 10:12

non mi piace davvero dover dire qualche cosa di diverso, ma a volte è necessario.
Fatto salvo che ognuno è libero di usare l'impugnatura che meglio crede, la continental è quella che oggi viene insegnata per il servizio e il gioco di volo a rete (esclusi ovviamente gli schiaffoni). Il kick al massimo richiede la quasi abbandonata impugnatura a martello, che non è altro che una continental con l'indice aderente al medio. Anche il lancio di palla oggi viene insegnato in modo uguale per tutti i servizi proprio per evitare una più facile lettura da parte dell'avversario.
Anche un giocatore come Raonic, che sembra impugnare eastern di rovescio, di fatto impugna a martello con una presupinazione del polso molto accentuata che gli serve da "molla carica" per aver più esplosività con la pronazione all'impatto. la Eastern di rovescio spegnerebbe la potenzialità della pronazione e sarebbe di più facile lettura.

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Messaggio Da ace59 il Lun 06 Lug 2020, 10:31

taglia64 ha scritto:non mi piace davvero dover dire qualche cosa di diverso, ma a volte è necessario.
Fatto salvo che ognuno è libero di usare l'impugnatura che meglio crede, la continental è quella che oggi viene insegnata per il servizio e il gioco di volo a rete (esclusi ovviamente gli schiaffoni). Il kick al massimo richiede la quasi abbandonata impugnatura a martello, che non è altro che una continental con l'indice aderente al medio. Anche il lancio di palla oggi viene insegnato in modo uguale per tutti i servizi proprio per evitare una più facile lettura da parte dell'avversario.
Anche un giocatore come Raonic, che sembra impugnare eastern di rovescio, di fatto impugna a martello con una presupinazione del polso molto accentuata che gli serve da "molla carica" per aver più esplosività con la pronazione all'impatto. la Eastern di rovescio spegnerebbe la potenzialità della pronazione e sarebbe di più facile lettura.


quindi non è un obbrobrio tecnico servire con l'impugnatura a martello ?????
finalmente uno che sa di tennis come si deve


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Messaggio Da correnelvento il Lun 06 Lug 2020, 10:33

Qui non concordo con l'assolutismo di Taglia: è vero che l'impugnatura più usata per servire (anche in kick) è la continental, ma è altrettanto vero che diversi giocatori usano una eastern di rovescio, od una via di mezzo tra la continental e la eastern.




Da: Il tennis scientifico

L’impugnatura è fondamentale. La presa continental o, se di proprio gradimento, anche un’impugnatura più vicina alla eastern di rovescio permetteranno di raggiungere il punto di impatto con l’inclinazione ideale del piatto corde, il quale deve essere leggermente inclinato in avanti rispetto ad una posizione perpendicolare al terreno. 1, 2, 3 gradi di inclinazione sono sufficienti, se poi si è più alti si posso tenere maggiori angoli di inclinazione ma senza esagerare. Cinque gradi sono probabilmente già troppi (forse anche quattro) e costringerebbero ad avere uno swing troppo verso l’alto. Pratica ed allenamento permetteranno ad ognuno di trovare la soluzione migliore per le proprie caratteristiche.


Qui dei video interessanti, dove si vede la Stosur (il miglior kick femminile) che serve in eastern di rovescio.

http://centre-court.blogspot.com/2010/02/stefan-edberg-greatest-shots.html

Per non parlare di Edberg (IL KICK IN ASSOLUTO) e Lendl che usavano una eastern di rovescio.
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Messaggio Da correnelvento il Lun 06 Lug 2020, 10:34

ace59 ha scritto:
taglia64 ha scritto:non mi piace davvero dover dire qualche cosa di diverso, ma a volte è necessario.
Fatto salvo che ognuno è libero di usare l'impugnatura che meglio crede, la continental è quella che oggi viene insegnata per il servizio e il gioco di volo a rete (esclusi ovviamente gli schiaffoni). Il kick al massimo richiede la quasi abbandonata impugnatura a martello, che non è altro che una continental con l'indice aderente al medio. Anche il lancio di palla oggi viene insegnato in modo uguale per tutti i servizi proprio per evitare una più facile lettura da parte dell'avversario.
Anche un giocatore come Raonic, che sembra impugnare eastern di rovescio, di fatto impugna a martello con una presupinazione del polso molto accentuata che gli serve da "molla carica" per aver più esplosività con la pronazione all'impatto. la Eastern di rovescio spegnerebbe la potenzialità della pronazione e sarebbe di più facile lettura.


quindi non è un obbrobrio tecnico servire con l'impugnatura a martello ?????
finalmente uno che sa di tennis come si deve



Ace: tu NON usi impugnatura a martello: tu usi una eastern di dritto per servire!
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Messaggio Da ace59 il Lun 06 Lug 2020, 10:41

ah ! azzo non lo sapevo Very Happy
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Messaggio Da Matteo1970 il Lun 06 Lug 2020, 10:44

correnelvento ha scritto:
ace59 ha scritto:
taglia64 ha scritto: cut....

quindi non è un obbrobrio tecnico servire con l'impugnatura a martello ?????
finalmente uno che sa di tennis come si deve



Ace: tu NON usi impugnatura a martello: tu usi una eastern di dritto per servire!

Per l’esattezza, la tua Ale è l’impugnatura per far il soffritto, o per la mantecatura del risotto...
Matteo1970
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Messaggio Da correnelvento il Lun 06 Lug 2020, 10:50

Matteo1970 ha scritto:


Per l’esattezza, la tua Ale è l’impugnatura per far il soffritto, o per la mantecatura del risotto...

E' proprio con quella che gli riesce alla perfezione il "risotto all'onda" come gli chef stellati consigliano... Il servizio bistrattato - Pagina 3 150354
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Messaggio Da ace59 il Lun 06 Lug 2020, 10:59

anche tu Giovanni ??? una persona seria come te ???
capisco quel cazzaro di Matteo , ma pure tu ?
Very Happy

peraltro sono davvero bravo a fare il risotto ma li uso una western
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Messaggio Da Giampi83 il Lun 06 Lug 2020, 11:08

Allora, nessuno spirito polemico, anzi, ne approfitto per capire...ringrazio taglia e corre per i rispettivi contributi edi preciso che le mie esternazioni sono da allievo e non da maestro.

Detto questo,
Io ho provato a servire un kick in Continental, ma l'esecuzione resta profondamente diversa. Si deve essere molto più paralleli alla riga e resta sicuramente più difficile dare profondità di palla tenendola bassa..perlomeno a me.

Il risultato è un campanile con tantissima rotazione (è vero) ma poco pesante e rimbalzo alto.

Con l'altro metodo, ottengo una palla pesante e carica che passa alta sulla rete quanto basta (circa 1m)

Cmq in settimana faccio qualche video di entrambi e ne discutiamo, se per voi va bene.

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Messaggio Da correnelvento il Lun 06 Lug 2020, 11:32

Lascio a Taglia le disquisizioni sulla tua tecnica, perché nn ne ho le competenze...

Mi sono limitato a postare quello che conosco in teoria.

Per inciso, io servo (male) da sempre con impugnatura Eastern di rovescio.
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Messaggio Da taglia64 il Lun 06 Lug 2020, 11:33

Guardate decine di video di Edberg, e mi pare proprio di vedere una impugnatura a martello con presupinazione del polso. Di eastern di rovescio lì non ne vedo proprio… ma qui mi fermo perché siamo nell'opinabile ed è giusto che ognuno abbia i propri convincimenti
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Messaggio Da Chiros il Lun 06 Lug 2020, 11:42

Io ho fatto diverse lezioni, non ultime quelle con un maestro nazionale giovane ed aggiornato.
Concordo con Taglia. La continental va bene per piatto, slice e kick. Lancio di palla possibilmente uguale, per chi riesce a farlo.
Concordo anche con chi, come Giovanni, dice che le regole non sono proprio inderogabili. Anche io servivo con la estern di rovescio perchè trovavo meglio l'impatto con la palla. Il maestro diceva che non gli piaceva molto ma mi lasciava libero, come fanno oggi i maestri più bravi.
Piano piano sto passando alla continental e ora mi viene bene e guadagno spinta sulla palla.
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Messaggio Da Attila17 il Lun 06 Lug 2020, 11:57

Sull impugnatura io nn dico nulla perchè è soggettiva, basti vedere Ale che la tiene con la faccia della racchetta verso il basso quando parte, ma poi il risultato è ottimo.
Sul lancio di palla invece, nn capisco e quindi chiedo.
Ok per nn farlo vedere all avversario( anche se sinceramente tra tutti quelli con cui ho giocato , forse 1 o 2 sono in grado di determinare il tipo di servizio dal mio lancio palla a 30 mt di distanza) , detto ciò per il Kick mi è sempre stato detto di lanciarla un po più indietro la palla come se me la buttassi dietro le spalle, mettermi più lateralmente e far andare la racchetta verso le ore 10 ( sono mancino) .
quindi sul lancio palla non faccio lo stesso movimento, a part cercare di lanciarla più alta possibile e portare il braccio che lancia la palla più vicino alla testa, il resto lo cambio a seconda del servizio..... poi boh attendo risposte da chi ci capisce più di me, quindi tolti Ale e Sp , tutti......
Ciao e tx
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