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Alimentazione
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oedem
Magm4
sergio1467
marco61
giacomo
9 partecipanti
Pagina 1 di 1
Alimentazione
Chiedo lumi agli esperti.
Da quando ho iniziato la preparazione, devo compensare con la giusta alimentazione.
vi do qualche indicazione, sono alto 1.70, peso 66 kg...
Grazie per la "ricetta"
Da quando ho iniziato la preparazione, devo compensare con la giusta alimentazione.
vi do qualche indicazione, sono alto 1.70, peso 66 kg...
Grazie per la "ricetta"
giacomo- Messaggi : 264
Data d'iscrizione : 21.01.11
Località : Toscana
Re: Alimentazione
Riporto in evidenza questo post che non ha ancora ricevuto risposte, perchè l'argomento in questione è molto interessante per tutti.
Giacomo, quando si scrive molto può capitare che un post passi in secondo piano. Forse tu sei stato troppo generico e l'argomento è talmente vasto che senza spunti precisi diventa complicato da affrontare.
Iniziamo con i pasti pre e post gara. Personalmente, se devo giocare nel pomeriggio, mi trovo molto bene mangiando un bel piatto di carne cruda condita con abbondante limone, sale e un filo d'olio. Ricopro il tutto con abbondanti scaglie di parmigiano.
La carne cruda non sarebbe altamente digeribile, ma il limone, oltre ad essere un'ottima fonte di potassio, provvede a cuocerla rendendola facilmente assimilabile. Il parmigiano è a sua volta un'ottima fonte di proteine e sali minerali ed è prontamente assimilabile.
Per quanto riguarda la riserva di energia che proviene dai carboidrati, assumo durante il match abbondante miele sciolto nell'acqua, e questa è per me una scoperta relativamente nuova. Prima mi affidavo alle famose bibite energetiche tipo Gatorade, ma a confronto col miele secondo me non c'è partita.
Il mio è un menù molto particolare e so già che non sarà condiviso da tutti. Il sacrosanto piatto di pasta prima della gara, per tanti atleti, è una cosa a cui non si può rinunciare. Io invece non la digerisco bene e non sento il bisogno di mangiarla.
Giacomo, quando si scrive molto può capitare che un post passi in secondo piano. Forse tu sei stato troppo generico e l'argomento è talmente vasto che senza spunti precisi diventa complicato da affrontare.
Iniziamo con i pasti pre e post gara. Personalmente, se devo giocare nel pomeriggio, mi trovo molto bene mangiando un bel piatto di carne cruda condita con abbondante limone, sale e un filo d'olio. Ricopro il tutto con abbondanti scaglie di parmigiano.
La carne cruda non sarebbe altamente digeribile, ma il limone, oltre ad essere un'ottima fonte di potassio, provvede a cuocerla rendendola facilmente assimilabile. Il parmigiano è a sua volta un'ottima fonte di proteine e sali minerali ed è prontamente assimilabile.
Per quanto riguarda la riserva di energia che proviene dai carboidrati, assumo durante il match abbondante miele sciolto nell'acqua, e questa è per me una scoperta relativamente nuova. Prima mi affidavo alle famose bibite energetiche tipo Gatorade, ma a confronto col miele secondo me non c'è partita.
Il mio è un menù molto particolare e so già che non sarà condiviso da tutti. Il sacrosanto piatto di pasta prima della gara, per tanti atleti, è una cosa a cui non si può rinunciare. Io invece non la digerisco bene e non sento il bisogno di mangiarla.
Tecnico dei materiali Fitp
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Irsa Racquet Technician
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"Il cervello finisce con l'adattarsi all'invecchiamento rassegnandosi a impartire ordini in linea con la mutata condizione fisica." Satrapo, li 05/07/2010
marco61- Messaggi : 11757
Data d'iscrizione : 01.12.09
Età : 62
Località : sanremo
Re: Alimentazione
se riesci a seguire la ''dieta a Zona ''- potresti avere dei notevoli vantaggi in termini di efficienza e resa energetica - trovi in rete diversi spunti e libri che parlano di questo ''sistema alimentare '' particolarmente adatto agli sportivi anche se nato inizialment per i diabetici data la alta capacità di mantenere la glicemia su valori stabili - al limite posso mandarti tramite mail le relative tabelle , ma se hai un testo che ti spiega in dettaglio perche devi seguire certe regole è sicuramente meglio
p.s. mi scuso se non ho visto il post iniziale- a volte qualcuno mi sfugge .....sarà l'età
p.s. mi scuso se non ho visto il post iniziale- a volte qualcuno mi sfugge .....sarà l'età
sergio1467- Moderatore
- Messaggi : 954
Data d'iscrizione : 04.12.09
Età : 56
Località : mazara del vallo (TP)
Re: Alimentazione
Grazie per la risposta.
Si, la mia domanda in effetti è un po generica.
Io prima di ora non ho mai badato a quello che mangiavo, (a grandi linee), mangiavo sempre vario, però adesso voglio avere un programma alimentare corretto in modo da compensare l'allenamento e quindi le calorie che brucio.
Dove posso trovare in rete, esempi di "dieta a zona"?
oppure Sergio mandami tu qualcosa per e-mail, cosi intanto gli do un'occhiata.. E-mail: info@lascuderiasas.it
Grazie
Si, la mia domanda in effetti è un po generica.
Io prima di ora non ho mai badato a quello che mangiavo, (a grandi linee), mangiavo sempre vario, però adesso voglio avere un programma alimentare corretto in modo da compensare l'allenamento e quindi le calorie che brucio.
Dove posso trovare in rete, esempi di "dieta a zona"?
oppure Sergio mandami tu qualcosa per e-mail, cosi intanto gli do un'occhiata.. E-mail: info@lascuderiasas.it
Grazie
giacomo- Messaggi : 264
Data d'iscrizione : 21.01.11
Località : Toscana
Re: Alimentazione
Devo giocare una partita di torneo oggi alle 13,30!
Cosa mangio e a che ora?
Grazie
Cosa mangio e a che ora?
Grazie
Game, Set and Match!
Magm4- Messaggi : 798
Data d'iscrizione : 07.12.09
Età : 49
Località : Cambiano (TO)
Re: Alimentazione
yogurt e cereali o pasta in bianco, e frutta in modo da fare un carico di carboidrati e sali.
cerca di finire di mangiare almeno 2 ore prima del match, poi dipende anche dalla tua velocità di digestione e non eccedere con le quantità.
Personalmente opterei per lo yogurt.
se ne hai di magro, mettici un paio di cucchiaini di miele: è un ottimo connubio e le papile gustative ringraziano (in Grecia lo usano come dolce )
cerca di finire di mangiare almeno 2 ore prima del match, poi dipende anche dalla tua velocità di digestione e non eccedere con le quantità.
Personalmente opterei per lo yogurt.
se ne hai di magro, mettici un paio di cucchiaini di miele: è un ottimo connubio e le papile gustative ringraziano (in Grecia lo usano come dolce )
ho l'occhio di pulcinella
Con il polibutilene ogni colpo riesce bene!
(cit. by Satrapo)
oedem- Messaggi : 6053
Data d'iscrizione : 01.12.09
Re: Alimentazione
Purtroppo non ho ne yogurt ne cereali in casa!
Opterò per la pasta in bianco!
Grazie
Opterò per la pasta in bianco!
Grazie
Game, Set and Match!
Magm4- Messaggi : 798
Data d'iscrizione : 07.12.09
Età : 49
Località : Cambiano (TO)
Re: Alimentazione
Per caso qualcuno conosce un buon libro che riguardi l'alimentazione?
“Roger ha giocato troppo bene oggi. Ho provato a batterlo tirandogli un lavandino e mi è tornata indietro una vasca da bagno.” Andy Roddick
“Io sto bene, soprattutto se mi paragonate a Djokovic. Lui ha circa 16 infortuni: problemi alla caviglia? Ma non erano tutte e due? E la schiena. E il fianco. E i crampi. L’influenza aviaria. Antrace. Sars. Senza dimenticare tosse e raffreddore” Andy Roddick
weryewry- Messaggi : 699
Data d'iscrizione : 15.10.11
Località : Padova
Re: Alimentazione
Mi allego alla discussione visto che da sempre combatto con il peso.se riesci a seguire la ''dieta a Zona ''- potresti avere dei notevoli vantaggi in termini di efficienza e resa energetica - trovi in rete diversi spunti e libri che parlano di questo ''sistema alimentare '' particolarmente adatto agli sportivi anche se nato inizialmente per i diabetici data la alta capacità di mantenere la glicemia su valori stabili
Avete qualche titolo in particolare da consigliarmi ?
Ho speso un sacco di soldi in racchette, corde e palline; tutti gli altri li ho sperperati.
Ursus- Messaggi : 673
Data d'iscrizione : 05.02.11
Età : 57
Località : Modena
Re: Alimentazione
La bibbia della dieta zona è il libro scritto da Barry Sears, "Come raggiungere la zona". Io ho quello scritto da Fabrizio Duranti, "Supersalute con la zona", ed è ugualmente utile. Il difficile è poi essere costanti nel seguire quella dieta, ma per il periodo in cui ci sono riuscito ho avuto notevoli benefici.
Un altro libro che ho trovato molto utile è "Mangia per vincere" di Robert Hass, al tempo dietologo di Martina Navratilova. La frase che accompagna il libro è "il grasso brucia al fuoco dei carboidrati", e già fa capire molto.
Un altro libro che ho trovato molto utile è "Mangia per vincere" di Robert Hass, al tempo dietologo di Martina Navratilova. La frase che accompagna il libro è "il grasso brucia al fuoco dei carboidrati", e già fa capire molto.
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marco61- Messaggi : 11757
Data d'iscrizione : 01.12.09
Età : 62
Località : sanremo
Re: Alimentazione
marco61 ha scritto:La bibbia della dieta zona è il libro scritto da Barry Sears, "Come raggiungere la zona". Io ho quello scritto da Fabrizio Duranti, "Supersalute con la zona", ed è ugualmente utile. Il difficile è poi essere costanti nel seguire quella dieta, ma per il periodo in cui ci sono riuscito ho avuto notevoli benefici.
Un altro libro che ho trovato molto utile è "Mangia per vincere" di Robert Hass, al tempo dietologo di Martina Navratilova. La frase che accompagna il libro è "il grasso brucia al fuoco dei carboidrati", e già fa capire molto.
Marco
puoi argomentare meglio il discorso carboidrati?; solitamente non sono grandi amici delle diete, in particolare quelli di origine farinacea, dato l'elevato tasso glicemico.
cosa consiglia il dr hass?
MSport- Messaggi : 2477
Data d'iscrizione : 17.09.11
Età : 52
Località : Trezzano S/N (MI)
Re: Alimentazione
Non ho il libro sottomano, però ricordo che le sue ricette escludono totalmente l'uso di grassi.
Per un certo periodo c'ero stato dietro, addirittura avevo fatto un piatto al forno con patate e yogurt, riproducendo una delle sue ricette.
Avevo perso peso e stavo molto bene. Però, come in tutte le diete a "lunga scadenza", eliminare totalmente uno dei tre macronutrienti principali non è consigliabile.
Molto interessante questo articolo: http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/grassi-fuoco-carboidrati.html
Per un certo periodo c'ero stato dietro, addirittura avevo fatto un piatto al forno con patate e yogurt, riproducendo una delle sue ricette.
Avevo perso peso e stavo molto bene. Però, come in tutte le diete a "lunga scadenza", eliminare totalmente uno dei tre macronutrienti principali non è consigliabile.
Molto interessante questo articolo: http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/grassi-fuoco-carboidrati.html
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Età : 62
Località : sanremo
MSport- Messaggi : 2477
Data d'iscrizione : 17.09.11
Età : 52
Località : Trezzano S/N (MI)
Re: Alimentazione
Nostradamis ha scritto:Per caso qualcuno conosce un buon libro che riguardi l'alimentazione?
The China Study!
E' un libro che non da ricette o diete miracolose, ma mette in guardia dall'uso indiscriminato di proteine animali....su youtube si trova una conferenza fatta qualche anno fa dall'autore del libro!
Buon Appetito!!!
perché il tennis è passione, ma incordare con passione è un'arte
IRSA PRO STRINGER & USRSA MRT
www.liveinadream.com ...il mio blog
Re: Alimentazione
Thanks!picchio000 ha scritto:Nostradamis ha scritto:Per caso qualcuno conosce un buon libro che riguardi l'alimentazione?
The China Study!
E' un libro che non da ricette o diete miracolose, ma mette in guardia dall'uso indiscriminato di proteine animali....su youtube si trova una conferenza fatta qualche anno fa dall'autore del libro!
Buon Appetito!!!
“Roger ha giocato troppo bene oggi. Ho provato a batterlo tirandogli un lavandino e mi è tornata indietro una vasca da bagno.” Andy Roddick
“Io sto bene, soprattutto se mi paragonate a Djokovic. Lui ha circa 16 infortuni: problemi alla caviglia? Ma non erano tutte e due? E la schiena. E il fianco. E i crampi. L’influenza aviaria. Antrace. Sars. Senza dimenticare tosse e raffreddore” Andy Roddick
weryewry- Messaggi : 699
Data d'iscrizione : 15.10.11
Località : Padova
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