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alimenti per essere forti e magri
2 partecipanti
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alimenti per essere forti e magri
quali sono gli alimenti per essere in piena forma e magri?
E quali da non toccare?
E quali da non toccare?
Ospite- Ospite
Re: alimenti per essere forti e magri
felixx ha scritto:quali sono gli alimenti per essere in piena forma e magri?
E quali da non toccare?
quali sono gli alimenti per essere in piena forma e magri? TUTTI
E quali da non toccare? TUTTI
Non é cosa ma soprattutto quanto e quando
Una dieta bilanciata che contenga tutti i nutrimenti necessari é la cosa giusta, grassi compresi.
È importante fare attenzione a mangiare ció che serve quando serve con un occhio attento alla quantitá.
Se mangi troppo poco sei debole, se mangi troppo ingrassi. Non é che facile mangiare bene per essere magri ed in piena forma.
Nessuno- Messaggi : 3431
Data d'iscrizione : 06.07.11
Età : 102
Località : .
Re: alimenti per essere forti e magri
Il consumo di oli idrogenati o parzialmente idrogenati anche solo per il 4.4% del totale della dieta quotidiana, è sufficiente a creare GRAVI ANOMALIE CELLULARI all'interno di un organismo. I grassi trans contribuiscono alla comparsa di malattie cardiache, cancro, problemi ossei, squilibri ormonali e malattie della pelle, sterilità, difficoltà nella gravidanza, problemi per l'allattamento, basso peso dei neonati, problemi di crescita e difficoltà di apprendimento nei bambini.
Si stima che solo negli States facciano 30.000 morti l'anno per malattie coronariche e altri 20.000 morti l'anno per cancro. Ma è una stima ottimistica, dovuta al fatto che è difficile legare una malattia a varia eziologia alla sua causa, ed è su questo che marciano le aziende con pochi scrupoli.
A livello mondiale, è un massacro chimico.
Per i più importanti istituti di ricerca internazionali la quantità di grassi idrogenati che il nostro organismo può sopportare senza subire danni a breve o lungo termine è pari a ZERO.
I grassi idrogenati si trovano in diverse marche di: creme al cioccolato/nocciola spalmabili, prodotti di pasticceria, margarine, cioccolate ecc. e sono usati in quanto costano meno dei grassi di qualità come il burro; irrancidiscono molto più lentamente, quindi consentono una durata maggiore dei prodotti; hanno un punto di fusione più elevato rispetto ai grassi vegetali di partenza, perciò possono sostituire efficacemente il burro. In pratica sono usati per ragioni economiche. Il non usarli aumenterebbe i costi ed il prodotto perderebbe in cremosità, spalmabilità. Ma da cosa deriva la loro cancerogenità? Deriva dal fatto che nell'idrogenazione dei grassi gli atomi di idrogeno vengono fatti ruotare fino a trovarsi sui lati opposti della molecola, che di conseguenza si raddrizza perdendo la forma indispensabile per legarsi alle cellule del corpo e svolgere normalmente le proprie funzioni biologiche. Ciò nonostante il corpo umano, non conoscendole, le usa ugualmente creando membrane cellulari difettose, distorte e deboli in ogni parte del corpo, permeabili a tossine, virus, carcinogeni, allergeni. Non solo: ma il sistema immunitario può in certi casi non riconoscerle come cellule dell'organismo e scambiarle per estranee, scatenando reazioni autoimmuni.
Tutti sanno degli effetti dei grassi trans sul colesterolo, ma pochi sanno che questo è il minore dei danni, praticamente una bazzeccola. La loro cancerogenità, per chi ne assume in abbondanza, è nettamente superiore al fumo. Ma mentre per le sigarette trovate scritto sui pacchetti a caratteri cubitali che sono mortali, dannosissime, per i grassi idrogenati non avete alcun avviso. Anzi...
Negli Stati Uniti dal 2006 è obbligatorio indicare nei prodotti alimentari la quantità di grassi idrogenati contenuti. Nel nostro paese, a causa di una ridicola classe politica, non esiste (ad oggi, Maggio 2012) una legislazione a riguardo che possa tutelare il cittadino. Cioè il produttore non è obbligato a indicare la natura dei grassi, può limitarsi a scrivere “oli vegetali” o “grassi vegetali”. Una vera porcata fatta per ragioni politiche/economiche, per tutelare gli interessi di importanti aziende nazionali. I prodotti qualitativi indicano a chiare lettere che i grassi contenuti non sono idrogenati.
Quando invece leggete negli ingredienti che vi sono grassi idrogenati o parzialmente idrogenati, evitateli come la peste.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/integratori/grassi-idrogenati.html
Si stima che solo negli States facciano 30.000 morti l'anno per malattie coronariche e altri 20.000 morti l'anno per cancro. Ma è una stima ottimistica, dovuta al fatto che è difficile legare una malattia a varia eziologia alla sua causa, ed è su questo che marciano le aziende con pochi scrupoli.
A livello mondiale, è un massacro chimico.
Per i più importanti istituti di ricerca internazionali la quantità di grassi idrogenati che il nostro organismo può sopportare senza subire danni a breve o lungo termine è pari a ZERO.
I grassi idrogenati si trovano in diverse marche di: creme al cioccolato/nocciola spalmabili, prodotti di pasticceria, margarine, cioccolate ecc. e sono usati in quanto costano meno dei grassi di qualità come il burro; irrancidiscono molto più lentamente, quindi consentono una durata maggiore dei prodotti; hanno un punto di fusione più elevato rispetto ai grassi vegetali di partenza, perciò possono sostituire efficacemente il burro. In pratica sono usati per ragioni economiche. Il non usarli aumenterebbe i costi ed il prodotto perderebbe in cremosità, spalmabilità. Ma da cosa deriva la loro cancerogenità? Deriva dal fatto che nell'idrogenazione dei grassi gli atomi di idrogeno vengono fatti ruotare fino a trovarsi sui lati opposti della molecola, che di conseguenza si raddrizza perdendo la forma indispensabile per legarsi alle cellule del corpo e svolgere normalmente le proprie funzioni biologiche. Ciò nonostante il corpo umano, non conoscendole, le usa ugualmente creando membrane cellulari difettose, distorte e deboli in ogni parte del corpo, permeabili a tossine, virus, carcinogeni, allergeni. Non solo: ma il sistema immunitario può in certi casi non riconoscerle come cellule dell'organismo e scambiarle per estranee, scatenando reazioni autoimmuni.
Tutti sanno degli effetti dei grassi trans sul colesterolo, ma pochi sanno che questo è il minore dei danni, praticamente una bazzeccola. La loro cancerogenità, per chi ne assume in abbondanza, è nettamente superiore al fumo. Ma mentre per le sigarette trovate scritto sui pacchetti a caratteri cubitali che sono mortali, dannosissime, per i grassi idrogenati non avete alcun avviso. Anzi...
Negli Stati Uniti dal 2006 è obbligatorio indicare nei prodotti alimentari la quantità di grassi idrogenati contenuti. Nel nostro paese, a causa di una ridicola classe politica, non esiste (ad oggi, Maggio 2012) una legislazione a riguardo che possa tutelare il cittadino. Cioè il produttore non è obbligato a indicare la natura dei grassi, può limitarsi a scrivere “oli vegetali” o “grassi vegetali”. Una vera porcata fatta per ragioni politiche/economiche, per tutelare gli interessi di importanti aziende nazionali. I prodotti qualitativi indicano a chiare lettere che i grassi contenuti non sono idrogenati.
Quando invece leggete negli ingredienti che vi sono grassi idrogenati o parzialmente idrogenati, evitateli come la peste.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/integratori/grassi-idrogenati.html
Ospite- Ospite
Re: alimenti per essere forti e magri
Zuccheri, meglio semplici o complessi? E, soprattutto, che differenza c'è tra i primi e i secondi? In realtà si tratta, in entrambi i casi, di carboidrati, cioè di quei nutrienti messi al bando dalle diete più in voga negli ultimi periodi (quelle iperproteiche), ma che, in realtà, sono fondamentali per garantirsi un'alimentazione sana ed equilibrata.
Non tutti i carboidrati sono, però, uguali fra loro. Proprio per questo gli esperti consigliano, da un lato, di scegliere i cibi in modo che il 55-60% dell'energia quotidiana derivi dai carboidrati complessi presenti in pane, pasta, patate, riso e altri cereali, mentre raccomandano di ridurre quello degli zuccheri semplici presenti nei dolci e nelle bevande zuccherate. Le differenze principali tra questi due tipi di zuccheri riguardano due aspetti: il numero di calorie che contengono e i benefici che offrono per la salute.
In particolare sono gli zuccheri semplici raffinati ad essere più pericolosi per la salute. Ottenuti tramite la raffinazione di prodotti naturali come la canna da zucchero, questi carboidrati, ad esempio lo zucchero da tavola, sono in genere utilizzati come dolcificanti e, a fronte di un valore nutrizionale nullo (o quasi nullo), forniscono molte calorie. In altre parole, l'effetto principale dell'uso abbondante di questi zuccheri è quello di far ingrassare. Meglio, quindi, non esagerare con torte, biscotti e gli altri cibi e bevande che ne contengono elevate quantità.
Diverso è il caso degli zuccheri semplici naturali. Tipici della frutta, questi carboidrati includono anche il lattosio presente nei latticini. Costituiscono una fonte di energia pronta all'uso ed essendo forniti da alimenti ricchi di vitamine, minerali e fibre sono importanti alleati della buona salute.
Tali e quali, gli zuccheri semplici, che siano raffinati o naturali, sono utilizzati facilmente dall'organismo, per cui rappresentano una fonte di energia rapidamente disponibile e utilizzabile. I carboidrati complessi richiedono, invece, più tempo per essere digeriti; per questo motivo sono una fonte di energia disponibile più a lungo termine. Come nel caso degli zuccheri semplici naturali, sono tipici di alimenti che contengono anche vitamine e minerali, ma non sono dolci come quelli presenti nella frutta. Nella loro forma integrale i cibi che li contengono (pane, pasta, riso e così via dicendo) forniscono anche buone quantità di fibra alimentare. Eliminarli dalla dieta è, quindi, una scelta poco salutare: il vero zucchero nemico di chi teme di ingrassare è quello che addolcisce il palato
Non tutti i carboidrati sono, però, uguali fra loro. Proprio per questo gli esperti consigliano, da un lato, di scegliere i cibi in modo che il 55-60% dell'energia quotidiana derivi dai carboidrati complessi presenti in pane, pasta, patate, riso e altri cereali, mentre raccomandano di ridurre quello degli zuccheri semplici presenti nei dolci e nelle bevande zuccherate. Le differenze principali tra questi due tipi di zuccheri riguardano due aspetti: il numero di calorie che contengono e i benefici che offrono per la salute.
In particolare sono gli zuccheri semplici raffinati ad essere più pericolosi per la salute. Ottenuti tramite la raffinazione di prodotti naturali come la canna da zucchero, questi carboidrati, ad esempio lo zucchero da tavola, sono in genere utilizzati come dolcificanti e, a fronte di un valore nutrizionale nullo (o quasi nullo), forniscono molte calorie. In altre parole, l'effetto principale dell'uso abbondante di questi zuccheri è quello di far ingrassare. Meglio, quindi, non esagerare con torte, biscotti e gli altri cibi e bevande che ne contengono elevate quantità.
Diverso è il caso degli zuccheri semplici naturali. Tipici della frutta, questi carboidrati includono anche il lattosio presente nei latticini. Costituiscono una fonte di energia pronta all'uso ed essendo forniti da alimenti ricchi di vitamine, minerali e fibre sono importanti alleati della buona salute.
Tali e quali, gli zuccheri semplici, che siano raffinati o naturali, sono utilizzati facilmente dall'organismo, per cui rappresentano una fonte di energia rapidamente disponibile e utilizzabile. I carboidrati complessi richiedono, invece, più tempo per essere digeriti; per questo motivo sono una fonte di energia disponibile più a lungo termine. Come nel caso degli zuccheri semplici naturali, sono tipici di alimenti che contengono anche vitamine e minerali, ma non sono dolci come quelli presenti nella frutta. Nella loro forma integrale i cibi che li contengono (pane, pasta, riso e così via dicendo) forniscono anche buone quantità di fibra alimentare. Eliminarli dalla dieta è, quindi, una scelta poco salutare: il vero zucchero nemico di chi teme di ingrassare è quello che addolcisce il palato
Ospite- Ospite
Re: alimenti per essere forti e magri
Felixx, fai le domande e ti rispondi da solo?
La prossima volta prima di scricvere aspetteró la tua risposta.
hai riportato 2 cose che non c'éntrano nulla con la domanda perché sono consigli che vanno seguiti a prescindere ed anche dalla casalinga di Voghera.
Nessuno ha parlato di grassi idrogenati che é risaputo non siano salutari.
Mentre invece i grassi devono assolutamente fare parte di una sana alimentazione.
La prossima volta prima di scricvere aspetteró la tua risposta.
hai riportato 2 cose che non c'éntrano nulla con la domanda perché sono consigli che vanno seguiti a prescindere ed anche dalla casalinga di Voghera.
Nessuno ha parlato di grassi idrogenati che é risaputo non siano salutari.
Mentre invece i grassi devono assolutamente fare parte di una sana alimentazione.
Nessuno- Messaggi : 3431
Data d'iscrizione : 06.07.11
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Località : .
Re: alimenti per essere forti e magri
Bertu,
mi stai per caso dicendo che soffro di doppia personalità?
Okkio....
mi stai per caso dicendo che soffro di doppia personalità?
Okkio....
Ospite- Ospite
Re: alimenti per essere forti e magri
Se vuoi la dieta per essere assonnati e grassi, ti do la mia !
Vecchio Lob- Messaggi : 25
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