Chi è online?
In totale ci sono 8 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 8 Ospiti :: 1 Motore di ricercaNessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 320 il Dom 25 Lug 2021, 13:48
Ultimi argomenti attivi
» Lorenzo MusettiDa squalo714 Oggi alle 16:25
» Foro italico con famiglia al seguito
Da blek Ieri alle 10:42
» Murray
Da correnelvento Ieri alle 08:04
» incordare racchetta da squash
Da st13 Gio 16 Mag 2024, 13:29
» Alexander Zverev
Da yatahaze Gio 16 Mag 2024, 10:05
» Challenger Torino 2024
Da marco61 Mar 14 Mag 2024, 16:06
» Tennis e menisco
Da paoletto Mar 14 Mag 2024, 15:16
» Scatti dal Foro
Da johnnyyo Mar 14 Mag 2024, 10:39
» Jannik Sinner
Da yatahaze Mar 14 Mag 2024, 08:36
» Help Sostituzione Grip di Base
Da johnnyyo Lun 13 Mag 2024, 22:45
» Parere incordatura
Da scimi65 Lun 13 Mag 2024, 01:00
» Nuove corde per U12/14
Da nw-t Ven 10 Mag 2024, 11:45
» Matteo Arnaldi
Da correnelvento Mer 08 Mag 2024, 19:29
» Camila Giorgi
Da squalo714 Mer 08 Mag 2024, 19:03
» correnelvento vs yatahaze
Da yatahaze Dom 05 Mag 2024, 17:08
» Jan Lennard Struff
Da squalo714 Mar 30 Apr 2024, 19:06
» yonex vcore 98
Da nw-t Mar 30 Apr 2024, 17:18
» Head Liquidmetal Instinct
Da correnelvento Lun 29 Apr 2024, 07:16
» il regolamento cosa dice?
Da yatahaze Ven 26 Apr 2024, 17:34
» Touchtennis
Da correnelvento Dom 21 Apr 2024, 18:19
» Ibrido per prokennex black ace (300g ovale 100)
Da correnelvento Sab 20 Apr 2024, 14:24
» Scarpe Artengo
Da wetton76 Gio 18 Apr 2024, 23:14
» Corde su Head mp 2022
Da Lucio Gio 18 Apr 2024, 16:28
» Ibrido per Yonex ezone 98
Da uciambex Dom 14 Apr 2024, 21:59
» Stefanos Tsitsipas
Da squalo714 Dom 14 Apr 2024, 19:34
conversione misure telai
Appassionati di peperoncino..
+5
Olele
konrad63
Nessuno
Stefano
federervito
9 partecipanti
Pagina 1 di 1
Appassionati di peperoncino..
...chi di voi è amante del piccante?
io da pochissimo mi sto incuriosendo sui vari tipi di peperoncino infatti ho comprato una bella varietà di semi e tre 2 mesi partirà la semina
Ho preso ovviamente alcuni tra i più piccanti al mondo, varietà di Habanero, Naga Morich e Jolokia, voi avete esperienze di assaggio di queste tremende varietà?
io da pochissimo mi sto incuriosendo sui vari tipi di peperoncino infatti ho comprato una bella varietà di semi e tre 2 mesi partirà la semina
Ho preso ovviamente alcuni tra i più piccanti al mondo, varietà di Habanero, Naga Morich e Jolokia, voi avete esperienze di assaggio di queste tremende varietà?
federervito- Messaggi : 820
Data d'iscrizione : 07.12.09
Età : 42
Località : Bari
Re: Appassionati di peperoncino..
Io li mangio in qualsiasi modo!
Mi fanno impazzire!
Mi fanno impazzire!
Direttore Tecnico IRSA - USRSA MRT - ERSA Pro Tour Stringer - UKRSA Tournament Stringer - Membro onorario CRSA
La mia racchetta e' li' solo per tenere le corde.
Boris Becker
Stefano- Messaggi : 4584
Data d'iscrizione : 01.11.10
Età : 60
Località : Melbourne-Australia
Re: Appassionati di peperoncino..
A me il piccante piace soprattutto quando i peperoncini sono freschi e croccanti. Quello secco mi piace meno. Il tutto con moderazione.
A casa é mia moglie quella che senza peperoncino non vive e chiaramente, piú é piccante meglio é.
Peró la piccantezza non é tutto; c'é dell'ottimo peperoncino in giro per il mondo che oltre ad essere piú o meno piccante ha anche un ottimo sapore.
A casa é mia moglie quella che senza peperoncino non vive e chiaramente, piú é piccante meglio é.
Peró la piccantezza non é tutto; c'é dell'ottimo peperoncino in giro per il mondo che oltre ad essere piú o meno piccante ha anche un ottimo sapore.
Ultima modifica di Phuket il Mer 09 Nov 2011, 13:56 - modificato 1 volta.
Nessuno- Messaggi : 3431
Data d'iscrizione : 06.07.11
Età : 102
Località : .
Re: Appassionati di peperoncino..
Hai mai provato a mangiare un frutto acerbo (o poco zuccherino) tipo mela verde, mango verde o prugna intingendolo in un mix di zucchero e chili in polvere?
Nessuno- Messaggi : 3431
Data d'iscrizione : 06.07.11
Età : 102
Località : .
Re: Appassionati di peperoncino..
l'Habanero lo conosco: è classificato come arma chimica quasi, va trattato con i guanti nel vero senso della parola e non credo che riuscirai a mangiarlo ....gli altri due che hai nominato mi erano ignoti, saranno belli potenti immagino
quello tradizionale mi piace da impazzire, i miei pusher nazionali stanno in Calabria e Puglia
quello tradizionale mi piace da impazzire, i miei pusher nazionali stanno in Calabria e Puglia
konrad63- Messaggi : 221
Data d'iscrizione : 29.07.11
Età : 61
Località : Sud Milano
Re: Appassionati di peperoncino..
Mi inserisco anch'io nel novero di quelli "malati per il peperoncino".
Io li lavo per bene da freschi e dopo averli asciugati ben bene li metto in una scatolina nel congelatore. Alla bisogna ne tiro fuori un paio e li uso, facendo così si mantengono inalteri i sapori e le caratteristiche.
Il peperoncino secco brucia e basta, per me l'importante è sentire, oltre al forte, i sapori tipici del peperoncino fresco.
Inoltre il principio attivo del peperoncino, la capsicina, non è solo buono ma è utile.
Un saluto a tutti.
Io li lavo per bene da freschi e dopo averli asciugati ben bene li metto in una scatolina nel congelatore. Alla bisogna ne tiro fuori un paio e li uso, facendo così si mantengono inalteri i sapori e le caratteristiche.
Il peperoncino secco brucia e basta, per me l'importante è sentire, oltre al forte, i sapori tipici del peperoncino fresco.
Inoltre il principio attivo del peperoncino, la capsicina, non è solo buono ma è utile.
Un saluto a tutti.
Olele- Messaggi : 14
Data d'iscrizione : 03.11.10
Età : 61
Località : Milano
Re: Appassionati di peperoncino..
Bene bene allora siamo in molti, li pianterò a gennaio se riescono ve li spedisco
gli Habanero red devil sono eccezionali anche nel gusto!
Anche le piante sono belle e ornamentali.
Konrad gli altri 2 sono piccanti il doppio dell'habanero
gli Habanero red devil sono eccezionali anche nel gusto!
Anche le piante sono belle e ornamentali.
Konrad gli altri 2 sono piccanti il doppio dell'habanero
federervito- Messaggi : 820
Data d'iscrizione : 07.12.09
Età : 42
Località : Bari
Re: Appassionati di peperoncino..
federervito ha scritto:Bene bene allora siamo in molti, li pianterò a gennaio se riescono ve li spedisco
gli Habanero red devil sono eccezionali anche nel gusto!
Anche le piante sono belle e ornamentali.
Konrad gli altri 2 sono piccanti il doppio dell'habanero
Accetti prenotazioni ?
Nessuno- Messaggi : 3431
Data d'iscrizione : 06.07.11
Età : 102
Località : .
Re: Appassionati di peperoncino..
Phuket ha scritto:federervito ha scritto:Bene bene allora siamo in molti, li pianterò a gennaio se riescono ve li spedisco
gli Habanero red devil sono eccezionali anche nel gusto!
Anche le piante sono belle e ornamentali.
Konrad gli altri 2 sono piccanti il doppio dell'habanero
Accetti prenotazioni ?
SI certamente!!! ovviamente è tutto a spese mie
federervito- Messaggi : 820
Data d'iscrizione : 07.12.09
Età : 42
Località : Bari
Re: Appassionati di peperoncino..
La prossima sfida con Marco61 mi mangio un paio habanero prima di giocare...
Ospite- Ospite
Re: Appassionati di peperoncino..
correnelvento ha scritto:
La prossima sfida con Marco61 mi mangio un paio habanero prima di giocare...
Corre tu sei un tipo tosto a te farei provare un bel Jolokia
federervito- Messaggi : 820
Data d'iscrizione : 07.12.09
Età : 42
Località : Bari
Re: Appassionati di peperoncino..
grande Federvito, faccio il tifo "disinteressato" per la tua semina allora!
"Un esperto è una persona che sa sempre di più su sempre di meno, fino a sapere tutto di nulla."
konrad63- Messaggi : 221
Data d'iscrizione : 29.07.11
Età : 61
Località : Sud Milano
Re: Appassionati di peperoncino..
Beh io ormai sono irrecuperabilmente drogato di peperoncino.....con tanto di grow box ed essicatore.......Le varietà indicate sono ottime per inizIare a smettere di mangiarlo!! Hai idea di che frutti otterrai vero?....naga e bhut ti fanno piangere solo a tagliarli!!!......cmq se vuoi info chiedi......
patillo- Messaggi : 1413
Data d'iscrizione : 08.12.09
Età : 51
Località : Besate - MI
Re: Appassionati di peperoncino..
Se fanno bene al topspin li uso anch'io
Lupo65- Moderatore
- Messaggi : 5077
Data d'iscrizione : 17.01.11
Età : 58
Località : Kinross-shire
Re: Appassionati di peperoncino..
al top spin no........però ad un certo punto inizi diversamente a correre!!!!!!
patillo- Messaggi : 1413
Data d'iscrizione : 08.12.09
Età : 51
Località : Besate - MI
Re: Appassionati di peperoncino..
Anche a me piace il peperoncino ma non sono tentato verso le specialità hot. Penso che l'uso alimentare di quelle bombe serva a rendere mangiabili i cibi (si spera poco) avariati, in particolare in paesi molti caldi dove la conservazione è un problema, se proprio devo sudare preferisco farlo in altri modi :
https://www.youtube.com/watch?v=wpAP78yBZio
https://www.youtube.com/watch?v=wpAP78yBZio
wbtit- Messaggi : 190
Data d'iscrizione : 29.12.10
Età : 54
Re: Appassionati di peperoncino..
beh in realtà non è così.....il peperoncino ha proprietà antibatteriche per cui in paesi tipo l'india viene usato molto anche come conservante naturale. In merito ai cibi avariati considera che in quei paesi molto di ciò che noi riteniamo non-edibile per loro è manna ma hanno bisogno di coprire alcuni sapori forti ad ex. la bile............
patillo- Messaggi : 1413
Data d'iscrizione : 08.12.09
Età : 51
Località : Besate - MI
Re: Appassionati di peperoncino..
pat e degli habanero che mi dici?
dai consigliami dei peperoncini che ti piacciono molto!
dai consigliami dei peperoncini che ti piacciono molto!
federervito- Messaggi : 820
Data d'iscrizione : 07.12.09
Età : 42
Località : Bari
Re: Appassionati di peperoncino..
Non sono molto d'accordo con l'imterpretazione che avete dato dell'uso del peperoncino.
In Thailandia, dove fa sempre molto caldo, la cucina é molto varia ed esistono moltissimi piatti che sono senza peperoncino, cosí come esistono alcune prelibatezze locali che a noi farebbero rivoltare lo stomaco, incluso un pesce macerato e puzzolente che viene usato per la famosa papaya salat.
Da quello che mi é stato detto, perlomeno in Thailandia, il peperoncino é utilizzato per stimolare l'appetito e la sete (fa molto caldo e l'appetito latita) e soprattutto per insaporire i piatti che altrimenti a volte, avrebbero un sapore un po' "piatto".
Puó essere considerato l'equivalente del sale in occidente e non viene asssolutamente utilizzato per coprire sapori sgraditi ma anzi, per esaltare i sapori presenti nel piatto.
Ha molte proprietá benefiche che sono state scoperte recentemente, ben dopo l'introduzione del peperoncino nella cucina thailandese.
Inoltre non viene usato come conservante. L'unico conservante naturale che usano é il sale.
In Thailandia, dove fa sempre molto caldo, la cucina é molto varia ed esistono moltissimi piatti che sono senza peperoncino, cosí come esistono alcune prelibatezze locali che a noi farebbero rivoltare lo stomaco, incluso un pesce macerato e puzzolente che viene usato per la famosa papaya salat.
Da quello che mi é stato detto, perlomeno in Thailandia, il peperoncino é utilizzato per stimolare l'appetito e la sete (fa molto caldo e l'appetito latita) e soprattutto per insaporire i piatti che altrimenti a volte, avrebbero un sapore un po' "piatto".
Puó essere considerato l'equivalente del sale in occidente e non viene asssolutamente utilizzato per coprire sapori sgraditi ma anzi, per esaltare i sapori presenti nel piatto.
Ha molte proprietá benefiche che sono state scoperte recentemente, ben dopo l'introduzione del peperoncino nella cucina thailandese.
Inoltre non viene usato come conservante. L'unico conservante naturale che usano é il sale.
Nessuno- Messaggi : 3431
Data d'iscrizione : 06.07.11
Età : 102
Località : .
Re: Appassionati di peperoncino..
Phuket ha scritto:Non sono molto d'accordo con l'imterpretazione che avete dato dell'uso del peperoncino.
In Thailandia, dove fa sempre molto caldo, la cucina é molto varia ed esistono moltissimi piatti che sono senza peperoncino, cosí come esistono alcune prelibatezze locali che a noi farebbero rivoltare lo stomaco, incluso un pesce macerato e puzzolente che viene usato per la famosa papaya salat.
Da quello che mi é stato detto, perlomeno in Thailandia, il peperoncino é utilizzato per stimolare l'appetito e la sete (fa molto caldo e l'appetito latita) e soprattutto per insaporire i piatti che altrimenti a volte, avrebbero un sapore un po' "piatto".
Puó essere considerato l'equivalente del sale in occidente e non viene asssolutamente utilizzato per coprire sapori sgraditi ma anzi, per esaltare i sapori presenti nel piatto.
Ha molte proprietá benefiche che sono state scoperte recentemente, ben dopo l'introduzione del peperoncino nella cucina thailandese.
Inoltre non viene usato come conservante. L'unico conservante naturale che usano é il sale.
Io se ho un po' di carne che mi rimane in frigo per qualche giorno, una botta di peperoncino et voilà!, va giù che è un piacere. Se parliamo di qualità come Habanero e simili non vedo come possa esaltare i sapori dato l'effetto "shock anafilattico" come si vede dal video.
Sul fatto che un uso costante di aglio e peperoncino siano un fattore di protezione in zone dal clima caldo umido mi trovate d'accordo.
wbtit- Messaggi : 190
Data d'iscrizione : 29.12.10
Età : 54
Re: Appassionati di peperoncino..
vitooooo io li mangio anche a colazioneee!!! mi prenotoooo.
come va la fascite ?
come va la fascite ?
clemclem- Messaggi : 260
Data d'iscrizione : 08.12.09
Età : 63
Località : molto lontano da wik
Re: Appassionati di peperoncino..
weee Clem sai nella lista ! La fascite è passata ma sto giocando pochissimo a causa della schiena...continua lombalgia che va e viene!
federervito- Messaggi : 820
Data d'iscrizione : 07.12.09
Età : 42
Località : Bari
Argomenti simili
» Per gli appassionati di musica
» Per tutti gli appassionati di tennis, Macbook Air ed altro in palio, passa qua
» Per tutti gli appassionati di tennis, Macbook Air ed altro in palio, passa qua
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.