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conversione misure telai
Parliamo di cucina? Perchè no?
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magazzie
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Parliamo di cucina? Perchè no?
Ma secondo voi negli spaghetti alla carbonara il grana ci va messo?
cit. Miguel "internet é stata la rovina di noi pipparoli mentali"
zaphod- Messaggi : 1063
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Località : Italia
Re: Parliamo di cucina? Perchè no?
io ce lo metto!zaphod ha scritto:Ma secondo voi negli spaghetti alla carbonara il grana ci va messo?
ho l'occhio di pulcinella
Con il polibutilene ogni colpo riesce bene!
(cit. by Satrapo)
oedem- Messaggi : 6053
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Re: Parliamo di cucina? Perchè no?
zaphod ha scritto:Un thread per ghermirli tutti lo definirei .
Ma secondo voi negli spaghetti alla carbonara il grana ci va messo?
Ma noooo, e' il pecorino che va messo.
Lupo65- Moderatore
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Re: Parliamo di cucina? Perchè no?
Scusa Lupo, ma se a me piacciono gli spaghetti n°8 col formaggio di capra, ce lo posso mettere ugualmente?Lupo65 ha scritto:zaphod ha scritto:Un thread per ghermirli tutti lo definirei .
Ma secondo voi negli spaghetti alla carbonara il grana ci va messo?
Ma noooo, e' il pecorino che va messo.
Simba- Messaggi : 3971
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Località : Verona
Re: Parliamo di cucina? Perchè no?
zaphod ha scritto:Un thread per ghermirli tutti lo definirei .
Ma secondo voi negli spaghetti alla carbonara il grana ci va messo?
io ci metto metà pecorino e metà parmigiano: magnate ieri sera, no spettaccolo!
ERSA MRT e PRO TOUR STRINGER(1)
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magazzie- Messaggi : 321
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Re: Parliamo di cucina? Perchè no?
magazzie ha scritto:zaphod ha scritto:Un thread per ghermirli tutti lo definirei .
Ma secondo voi negli spaghetti alla carbonara il grana ci va messo?
io ci metto metà pecorino e metà parmigiano: magnate ieri sera, no spettaccolo!
mi associo
MSport- Messaggi : 2477
Data d'iscrizione : 17.09.11
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Re: Parliamo di cucina? Perchè no?
Simba ha scritto:Scusa Lupo, ma se a me piacciono gli spaghetti n°8 col formaggio di capra, ce lo posso mettere ugualmente?Lupo65 ha scritto:zaphod ha scritto:Un thread per ghermirli tutti lo definirei .
Ma secondo voi negli spaghetti alla carbonara il grana ci va messo?
Ma noooo, e' il pecorino che va messo.
Solo se gli spaghetti li prestiri e riduci il tempo di cottura tra l'8 e il 10%
Lupo65- Moderatore
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Re: Parliamo di cucina? Perchè no?
Ok ma la forchetta? O per iniziare partite con l'aiuto del cucchiaio? E per chiudere il discorso si fa scarpetta giusto?
sono a dieta caxxxxxxo perdonatemi ma manca carburante al cervello!!!
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cit. Miguel "internet é stata la rovina di noi pipparoli mentali"
zaphod- Messaggi : 1063
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Età : 44
Località : Italia
Re: Parliamo di cucina? Perchè no?
Ah, ok, meglio! Così rimane più scarpetta a noi!zaphod ha scritto:Ok ma la forchetta? O per iniziare partite con l'aiuto del cucchiaio? E per chiudere il discorso si fa scarpetta giusto?
sono a dieta caxxxxxxo perdonatemi ma manca carburante al cervello!!!
Poi ci sarebbe anche caffè e ammazzacaffè ma se sei in dieta è meglio non parlarne...
Simba- Messaggi : 3971
Data d'iscrizione : 29.04.11
Località : Verona
Re: Parliamo di cucina? Perchè no?
No scusate eh, ma ci vogliamo ricordare per una volta che qui si parla di tennis?
Va bene gli OT, però state esagerando. Sembra di essere in un forum di cucina!
Allora, per tornare in tema, per fare una carbonara con i contro...fiocchi, c'è una cosa in particolare da tener presente. Aldilà della scelta del formaggio (pecorino o parmigiano) e del condimento principale (chi preferisce il guanciale, chi la pancetta affumicata e chi lo speck), l'uovo sbattuto col formaggio (un uovo intero, oltre ad un rosso d'uovo per ogni commensale) va aggiunto alla pasta solo dopo aver aggiunto il guanciale o quello che è.
La ricetta originale dice di amalgamare il tutto insieme, ma unendo uova e guanciale (che dev'essere ben caldo), l'uovo finisce per cuocere e formare una pastella. Unendolo invece alla pasta solo un attimo prima di metterla in tavola e dopo aver aggiunto il guanciale, l'uovo rimane cremoso e si distribuisce meglio sulla pasta. Fidatevi.
Ok, potete continuare, di cosa stavamo parlando?
Va bene gli OT, però state esagerando. Sembra di essere in un forum di cucina!
Allora, per tornare in tema, per fare una carbonara con i contro...fiocchi, c'è una cosa in particolare da tener presente. Aldilà della scelta del formaggio (pecorino o parmigiano) e del condimento principale (chi preferisce il guanciale, chi la pancetta affumicata e chi lo speck), l'uovo sbattuto col formaggio (un uovo intero, oltre ad un rosso d'uovo per ogni commensale) va aggiunto alla pasta solo dopo aver aggiunto il guanciale o quello che è.
La ricetta originale dice di amalgamare il tutto insieme, ma unendo uova e guanciale (che dev'essere ben caldo), l'uovo finisce per cuocere e formare una pastella. Unendolo invece alla pasta solo un attimo prima di metterla in tavola e dopo aver aggiunto il guanciale, l'uovo rimane cremoso e si distribuisce meglio sulla pasta. Fidatevi.
Ok, potete continuare, di cosa stavamo parlando?
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"Il cervello finisce con l'adattarsi all'invecchiamento rassegnandosi a impartire ordini in linea con la mutata condizione fisica." Satrapo, li 05/07/2010
marco61- Messaggi : 11764
Data d'iscrizione : 01.12.09
Età : 62
Località : sanremo
Re: Parliamo di cucina? Perchè no?
Alt alt alt! Ieri sera ho guardato sulle 3mila applicazioni di cucine dell'iphone tutte le ricette della carbonara
Alla fine, il risultato ottimale l'ho raggiunto con:
-soffriggere la cipolla con un goccio di extra vergine ed aggiungere il guanciale/pancetta affumicata. Raggiungere la croccantezza desiderata
-in un grande recipiente sbattere 1 uovo per commensale ed agiungere pepe a piacimento.
-preparare in una scodella pecorino e parmigiano a piacimento
-fare cuocere la pasta al dente, scolare grossolanamente e mettere la pasta a saltare a fuoco alto nella pentola col guanciale
-quando la pasta si è scaldata per bene ed insaporita col guanciale e suo condimento, buttare il tutto nel grosso recipiente dove è contenuto l'uovo col pepe e mescolare velocemente
-mentre si mescola aggiungere anche il formaggio.
-servire e ripepare nel piatto
Chiaramente per 2 persone me so fatto 450grammi di spaghetti, 4 uova, 200grammi di pancetta e 100 grammi di formaggio
Avevo un po' fame
Alla fine, il risultato ottimale l'ho raggiunto con:
-soffriggere la cipolla con un goccio di extra vergine ed aggiungere il guanciale/pancetta affumicata. Raggiungere la croccantezza desiderata
-in un grande recipiente sbattere 1 uovo per commensale ed agiungere pepe a piacimento.
-preparare in una scodella pecorino e parmigiano a piacimento
-fare cuocere la pasta al dente, scolare grossolanamente e mettere la pasta a saltare a fuoco alto nella pentola col guanciale
-quando la pasta si è scaldata per bene ed insaporita col guanciale e suo condimento, buttare il tutto nel grosso recipiente dove è contenuto l'uovo col pepe e mescolare velocemente
-mentre si mescola aggiungere anche il formaggio.
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Chiaramente per 2 persone me so fatto 450grammi di spaghetti, 4 uova, 200grammi di pancetta e 100 grammi di formaggio
Avevo un po' fame
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magazzie- Messaggi : 321
Data d'iscrizione : 01.02.10
Località : ....la capitale del Monferrato
Re: Parliamo di cucina? Perchè no?
Trovo vergognoso che gli amministratori stessi vengano ad alimentare questi OFF TOPIC clamorosi, qui si va allo sbando completo!
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i suoceri di mia sorella, romani de' Roma, concordano che l'uovo vada messo all'ultimo ma insistono vigorosamente sul non sbatterlo prima (e comunque non insieme al formaggio, orrore, non è una frittata!) ma nel romperlo e amalgamarlo direttamente nella zuppiera con la pasta appena scolata. Provato e mai più tornato indietro.
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"I am not perfect and neither was my career. In the end tennis is like life, messy."
Marat Safin
Antaniserse- Admin
- Messaggi : 1078
Data d'iscrizione : 09.12.09
Età : 50
Località : Genova
Re: Parliamo di cucina? Perchè no?
Antaniserse ha scritto:Trovo vergognoso che gli amministratori stessi vengano ad alimentare questi OFF TOPIC clamorosi, qui si va allo sbando completo!
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i suoceri di mia sorella, romani de' Roma, concordano che l'uovo vada messo all'ultimo ma insistono vigorosamente sul non sbatterlo prima (e comunque non insieme al formaggio, orrore, non è una frittata!) ma nel romperlo e amalgamarlo direttamente nella zuppiera con la pasta appena scolata. Provato e mai più tornato indietro.
Questa e' interessante, la devo provare. Che flex avevano gli spaghetti dopo l'uovo, perche' se troppo morbidi mi fanno male al gomito....
Lupo65- Moderatore
- Messaggi : 5077
Data d'iscrizione : 17.01.11
Età : 58
Località : Kinross-shire
Re: Parliamo di cucina? Perchè no?
io ho usato spaghetti della AGNESI: tengono bene la tensione, DT costante anche dopo 10 minuti nella zuppiera
A breve un test con spaghetto pentagonale twistato 1,30
A breve un test con spaghetto pentagonale twistato 1,30
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magazzie- Messaggi : 321
Data d'iscrizione : 01.02.10
Località : ....la capitale del Monferrato
Re: Parliamo di cucina? Perchè no?
Sono in completa confusione, e per colpa vostra ho montato stamane spaghetti n.5 su una Extreme MP e ho appena messo a cuocere una matassa di Slinco TB 1.20!
Ohhh belandi o appena inventato le tourBite Soft
Ohhh belandi o appena inventato le tourBite Soft
Jasperge- Messaggi : 31
Data d'iscrizione : 19.01.13
Re: Parliamo di cucina? Perchè no?
Se penso che mi sonoiscritto a questo forum in primis proprio per la sezione tecnica delle corde e degli incordatori, e poi mi tocca leggere le ricette di cucina di Marco...
Jasperge- Messaggi : 31
Data d'iscrizione : 19.01.13
Re: Parliamo di cucina? Perchè no?
Però vedi che sulla carbonara si va tutti d'amore e d'accordo
Si vabbeh si può discutere sul parmigiano, sul pecorino, sull'uovo prima o dopo, però che bel clima disteso!!
Si vabbeh si può discutere sul parmigiano, sul pecorino, sull'uovo prima o dopo, però che bel clima disteso!!
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marco61- Messaggi : 11764
Data d'iscrizione : 01.12.09
Età : 62
Località : sanremo
Re: Parliamo di cucina? Perchè no?
Con-cordo! L'uovo non si sbatte!Antaniserse ha scritto:Trovo vergognoso che gli amministratori stessi vengano ad alimentare questi OFF TOPIC clamorosi, qui si va allo sbando completo!
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i suoceri di mia sorella, romani de' Roma, concordano che l'uovo vada messo all'ultimo ma insistono vigorosamente sul non sbatterlo prima (e comunque non insieme al formaggio, orrore, non è una frittata!) ma nel romperlo e amalgamarlo direttamente nella zuppiera con la pasta appena scolata. Provato e mai più tornato indietro.
Simba- Messaggi : 3971
Data d'iscrizione : 29.04.11
Località : Verona
Re: Parliamo di cucina? Perchè no?
Vedo che il mio intervento ha sortito gli effetti sperati! :joker:
Appena esco dalla dieta la comprometto con mezzo chilo di carbonara.
La ricetta di Marco è quella che mi convince di più al momento.
Appena esco dalla dieta la comprometto con mezzo chilo di carbonara.
La ricetta di Marco è quella che mi convince di più al momento.
cit. Miguel "internet é stata la rovina di noi pipparoli mentali"
zaphod- Messaggi : 1063
Data d'iscrizione : 08.10.10
Età : 44
Località : Italia
Re: Parliamo di cucina? Perchè no?
Ah dimenticavo... ne consegue che si è definito, all'unanimità e senza dubbio alcuno, il miglior armeggio del 2012:
SPAGHETTO ALLA CARBONARA (calibro che preferite) con il caro, vecchio trattamento AL PECORINO (e sì, raggi gamma sarà per la prossima volta, ci spiace).
Period.
SPAGHETTO ALLA CARBONARA (calibro che preferite) con il caro, vecchio trattamento AL PECORINO (e sì, raggi gamma sarà per la prossima volta, ci spiace).
Period.
cit. Miguel "internet é stata la rovina di noi pipparoli mentali"
zaphod- Messaggi : 1063
Data d'iscrizione : 08.10.10
Età : 44
Località : Italia
Re: Parliamo di cucina? Perchè no?
Non sono d'accordo. L'uovo deve essere messo sopra alla pasta. Se si fa il contrario rimane sul fondo e non si amalgama bene. Il formaggio va mescolato con l'uovo perchè anche quello si possa ben amalgamare, poi alla fine se ne gratta un po' sopra.magazzie ha scritto:
-quando la pasta si è scaldata per bene ed insaporita col guanciale e suo condimento, buttare il tutto nel grosso recipiente dove è contenuto l'uovo col pepe e mescolare velocemente
-mentre si mescola aggiungere anche il formaggio.
Non mi convince. Se parliamo di uovo intero, c'è il rischio che il bianco si perda nella pentola e non si amalgami bene. L'uovo sbattuto prima è una sicurezza. Per il formaggio, vale il discorso fatto sopra.Antaniserse ha scritto:
i suoceri di mia sorella, romani de' Roma, concordano che l'uovo vada messo all'ultimo ma insistono vigorosamente sul non sbatterlo prima (e comunque non insieme al formaggio, orrore, non è una frittata!) ma nel romperlo e amalgamarlo direttamente nella zuppiera con la pasta appena scolata.
marco61- Messaggi : 11764
Data d'iscrizione : 01.12.09
Età : 62
Località : sanremo
Parliamo di cucina? Perchè no?
Bene, visto che l'argomento genera parecchio interesse, perchè non dedicargli uno spazio dedicato?
Di carbonara si è già ampiamente discusso (chi non è d'accordo con me è a rischio ban ), al momento vorrei un consiglio sulla scelta del caffè. Finalmente ho convinto mia moglie a rinunciare alle cialde, ho una macchina espresso che fa un caffe eccezionale a patto di usare la polvere, che va assolutamente macinata al momento.
Il macinacaffè è in arrivo, chi mi può consigliare un caffè in grani 100% arabica che faccia una crema consistente?
Ho già provato Illy ma ha un gusto un po' acidulo, ho letto bene di Costadoro e Pellini. Esperienze in merito?
Di carbonara si è già ampiamente discusso (chi non è d'accordo con me è a rischio ban ), al momento vorrei un consiglio sulla scelta del caffè. Finalmente ho convinto mia moglie a rinunciare alle cialde, ho una macchina espresso che fa un caffe eccezionale a patto di usare la polvere, che va assolutamente macinata al momento.
Il macinacaffè è in arrivo, chi mi può consigliare un caffè in grani 100% arabica che faccia una crema consistente?
Ho già provato Illy ma ha un gusto un po' acidulo, ho letto bene di Costadoro e Pellini. Esperienze in merito?
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marco61- Messaggi : 11764
Data d'iscrizione : 01.12.09
Età : 62
Località : sanremo
Re: Parliamo di cucina? Perchè no?
Il cucinare e' il mio hobby preferito e leggere della cipolla nella carbonara mi fa rizzare i capelli!
Nella carbonara ci vanno solo uova, guanciale (pancetta va anche bene), pecorino romano (MAI parmigiano!) e pepe nero. Niente altro!
Per la scelta del formato di pasta, sempre bucatini. Non si usano gli spaghetti, che sono originari di Napoli e che con la carbonara c'entrano come i cavoli a merenda.
Per quanto riguarda il caffe', io sto usando solo Illy. Non ha rivali!
Nella carbonara ci vanno solo uova, guanciale (pancetta va anche bene), pecorino romano (MAI parmigiano!) e pepe nero. Niente altro!
Per la scelta del formato di pasta, sempre bucatini. Non si usano gli spaghetti, che sono originari di Napoli e che con la carbonara c'entrano come i cavoli a merenda.
Per quanto riguarda il caffe', io sto usando solo Illy. Non ha rivali!
Direttore Tecnico IRSA - USRSA MRT - ERSA Pro Tour Stringer - UKRSA Tournament Stringer - Membro onorario CRSA
La mia racchetta e' li' solo per tenere le corde.
Boris Becker
Stefano- Messaggi : 4584
Data d'iscrizione : 01.11.10
Età : 60
Località : Melbourne-Australia
Re: Parliamo di cucina? Perchè no?
Cavolo Stefano ma sei stato pure cuoco in qualche slam?
No perchè altri autorevoli cuochi mi hanno detto che gli spaghi ci stanno benissimo con la carbonara!
In fondo de gustibus non disputandum est.... a tavola come nel tennis!
No perchè altri autorevoli cuochi mi hanno detto che gli spaghi ci stanno benissimo con la carbonara!
In fondo de gustibus non disputandum est.... a tavola come nel tennis!
cit. Miguel "internet é stata la rovina di noi pipparoli mentali"
zaphod- Messaggi : 1063
Data d'iscrizione : 08.10.10
Età : 44
Località : Italia
Re: Parliamo di cucina? Perchè no?
A casa mia il segreto della carbonara è la "lavorazione".
L'uovo si sbatte poco poco in una ciotola, solo quel tanto che basta per mischiare il rosso e il bianco.
Si butta sopra alla pasta e si da una mescolata di 3 secondi, poi si butta dentro l'olio bollente con la pancetta e si mescola con vigore. Dopo qualche mescolata si aggiunge velocemente il parmigiano. L'olio bollente "cuoce" l'uovo che non si deve presentare alla fine troppo cremoso, ma un po' cremoso-denso e un po' a piccoli grumi.
Per ottenere questo risultato il tutto va "lavorato" per almeno 2-3 minuti dopo aver aggiunto l'olio bollente.
L'uovo si sbatte poco poco in una ciotola, solo quel tanto che basta per mischiare il rosso e il bianco.
Si butta sopra alla pasta e si da una mescolata di 3 secondi, poi si butta dentro l'olio bollente con la pancetta e si mescola con vigore. Dopo qualche mescolata si aggiunge velocemente il parmigiano. L'olio bollente "cuoce" l'uovo che non si deve presentare alla fine troppo cremoso, ma un po' cremoso-denso e un po' a piccoli grumi.
Per ottenere questo risultato il tutto va "lavorato" per almeno 2-3 minuti dopo aver aggiunto l'olio bollente.
jagui- Messaggi : 316
Data d'iscrizione : 19.05.11
Età : 51
Località : Roma
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