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Messaggio Da Chiros Mer 05 Mar 2014, 09:33

http://it.notizie.yahoo.com/studio-usa-dieta-ricca-di-proteine-pu%C3%B2-far-064715839.html

Un programma di ricerca statistica dice che troppe proteine influiscono sull'ormone della crescita IGF-1, spesso legato allo sviluppo del cancro.
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Messaggio Da Nessuno Mer 05 Mar 2014, 11:30

Ma tu lo sai di quante proteine ha bisogno il tuo corpo?

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Messaggio Da Chiros Mer 05 Mar 2014, 12:10

Ma che è una domanda a trabocchetto?   Smile 

Comunque c'è scritto pure nell'articolo.
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Messaggio Da napalm_it Mer 05 Mar 2014, 12:34

mah.... boh... nn saprei... chi dice una cosa chi l'altra....
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Messaggio Da Ospite Mer 05 Mar 2014, 12:56

Peccato che l'IGF-1 aumenta anche mangiando troppi carboidrati..
Il vero problema è che la dieta media odierna è troppo ricca in carboidrati raffinati, povera in grassi nobili mentre abbondano quelli di infima qualità, spesso povera in proteine essenzialmente perchè costano troppo...
Se poi gli americani contano come proteine quelle schifezze contenute negli hamburger allora si spiega tutto...

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Messaggio Da Nessuno Mer 05 Mar 2014, 13:24

No Chiros, nell'articolo non c'é scritto.

Secondo l'articolo, non si dovrebbero ingerire piú di 8gr di proteine per Kg di peso corporeo, che significa, per un uomo di 70Kg, non superare i 560 grammi di proteine al giorno ovvero, se consideriamo la carne di pollo come esempio, non mangiare piú di 2,5Kg di carne al giorno.  Shocked 

Ooops.......andando a cercare l'articolo originale ho scoperto che c'é scritto 0,8 grammi per Kg di peso corporeo. Soliti errori di superficialitá e di copia ed incolla.
http://www.tmnews.it/web/sezioni/dalla-redazione/studio-usa-dieta-ricca-di-proteine-puo-far-male-quanto-fumare-PN_20140305_00043.shtml

Con il valore di 0,8 il calcolo delle proteine scende a 56gr per 70Kg di peso.

Nello stesso articolo si dice che le calorie da proteine non dovrebbero essere oltre il 10% del totale. Question
Se 56 grammi, che corrispondono a circa 243 calorie, sono il 10% significa che la dieta per un uomo sedentario di 70Kg dovrebbe attestarsi sulle 2430 Cal/giorno.  Evil or Very Mad 

In realtá, cosa non detta nell'articolo, la quantitá di proteine da assumere andrebbe calcolata NON sul peso corporeo ma sulla massa magra dell'individuo.
Normalmente viene raccomandata una quantitá di 0,83 grammi di proteine per ogni Kg di peso in massa magra per i sedentari.
Cosa vuol dire?
Vuol dire che se un individuo pesa 100Kg, le proteine di cui ha bisogno non sono riferite ai 100Kg ma al peso che dovrebbe avere se non avesse grasso, ad esempio 70Kg. è su questo valore che si debbono SEMPRE calcolare i macronutrienti nell'alimentazione ed in particolare la quantitá di proteine da assumere.

Dire quindi 0,8gr per Kg di peso non é sbagliato ma é un'informazione incompleta e fuorviante.

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Messaggio Da smokingbs Mer 05 Mar 2014, 13:27

nella mia dieta in periodo invernale quando siamo in pieno carico in palestra ci danno circa 1.5 grammi per kg di massa magra.
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Messaggio Da Nessuno Mer 05 Mar 2014, 13:32

smokingbs ha scritto:nella mia dieta in periodo invernale quando siamo in pieno carico in palestra ci danno circa 1.5 grammi per kg di massa magra.
Esatto, fai carico in palestra ed il tuo fisico ha bisogno di piú proteine del normale ma assolutamente calcolate sulla massa magra.

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Messaggio Da righeEnastro Mer 05 Mar 2014, 14:27

Però l'articolo parla di proteine di origine animale.... e i legumi ?

Ad es. 200 gr di ceci (e vai di farinata ligure) possono dare un apporto di proteine fino a 16 gr
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Messaggio Da Chiros Mer 05 Mar 2014, 15:03

Bertu ha scritto:No Chiros, nell'articolo non c'é scritto.

Secondo l'articolo, non si dovrebbero ingerire piú di 8gr di proteine per Kg di peso corporeo, che significa, per un uomo di 70Kg, non superare i 560 grammi di proteine al giorno ovvero, se consideriamo la carne di pollo come esempio, non mangiare piú di 2,5Kg di carne al giorno.  Shocked 

Ooops.......andando a cercare l'articolo originale ho scoperto che c'é scritto 0,8 grammi per Kg di peso corporeo. Soliti errori di superficialitá e di copia ed incolla.
http://www.tmnews.it/web/sezioni/dalla-redazione/studio-usa-dieta-ricca-di-proteine-puo-far-male-quanto-fumare-PN_20140305_00043.shtml

Con il valore di 0,8 il calcolo delle proteine scende a 56gr per 70Kg di peso.

Nello stesso articolo si dice che le calorie da proteine non dovrebbero essere oltre il 10% del totale. Question
Se 56 grammi, che corrispondono a circa 243 calorie, sono il 10% significa che la dieta per un uomo sedentario di 70Kg dovrebbe attestarsi sulle 2430 Cal/giorno.  Evil or Very Mad 

In realtá, cosa non detta nell'articolo, la quantitá di proteine da assumere andrebbe calcolata NON sul peso corporeo ma sulla massa magra dell'individuo.
Normalmente viene raccomandata una quantitá di 0,83 grammi di proteine per ogni Kg di peso in massa magra per i sedentari.
Cosa vuol dire?
Vuol dire che se un individuo pesa 100Kg, le proteine di cui ha bisogno non sono riferite ai 100Kg ma al peso che dovrebbe avere se non avesse grasso, ad esempio 70Kg. è su questo valore che si debbono SEMPRE calcolare i macronutrienti nell'alimentazione ed in particolare la quantitá di proteine da assumere.

Dire quindi 0,8gr per Kg di peso non é sbagliato ma é un'informazione incompleta e fuorviante.

embè non me lo potevi dire subito? Attenzione alle troppe proteine 786556 

Come ormai saprai io prendo questi studi un po' con le molle. Soprattuto non sono così rigido sui numeretti per svariati motivi. Per esempio non si sa quante persone sono state coinvolte nell'indagine, quali sono state le metodologie di applicazione, di controllo, di calcolo, ecc. ecc. Questi hanno scritto 0,8 (anche nell'articolo che ho postato) ma probabilmente è un valore conservativo per la popolazione non esageratamente grassa. Ovvio poi che se uno pesa 100 kg avrà un surplus di grassi ma molto probabilmente anche di proteine nella dieta. A dire il vero non so nemmeno come hai fatto a fare il calcolo visto che loro hanno approssimato nell'articolo, riferendosi ad un pezzo di pollo, non a un quantitativo preciso in grammi. Un pezzo di che? Coscia, ala, petto? Pollo allevato? Ho pure tanti altri dubbi, ma mi pare di aver chiarito che ho scritto solo per indicare a certi soggetti (nome a caso :Correnelvento Wink ) che esistono studi che affermano che troppe proteine animali fanno male.
Quindi attenzione, lo dico anche per me che mangio troppa carne.

Poi ovvio, se uno fa palestra, ha comunque bisogno di un riferimento preciso.
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Messaggio Da Chiros Mer 05 Mar 2014, 15:36

Riki66 ha scritto:Peccato che l'IGF-1 aumenta anche mangiando troppi carboidrati..
Il vero problema è che la dieta media odierna è troppo ricca in carboidrati raffinati, povera in grassi nobili mentre abbondano quelli di infima qualità, spesso povera in proteine essenzialmente perchè costano troppo...
Se poi gli americani contano come proteine quelle schifezze contenute negli hamburger allora si spiega tutto...

Ecco, questo dimostrerebbe che la ricerca non è servita a niente.

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Messaggio Da Nessuno Mer 05 Mar 2014, 15:54

Chiros, il riferimento preciso é il seguente.

Una persona normale ha bisogno di 0,83 grammi di proteine per Kg di peso corporeo (massa magra). Con l'aumentare dell'attivitá fisica e della sua intensitá tale valore puó crescere fino ad un massimo di 2 grammi per i body builders professionisti; le proteine assunte in maggiore quantitá non servono piú e vengono eliminate perché il corpo umano non é in grado di accumularle.

Quindi, un omone tutto muscoli di 100Kg (10% di grasso) non ha necessitá di assumere piú di 180gr di proteine al giorno, che scendono fino a 75 se non fa attivitá fisica.

I calcoli si fanno con lo spannometro considerando che 100 grammi di carne magra hanno circa il 25%/30% di proteine.

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Messaggio Da Chiros Mer 05 Mar 2014, 15:59

E questo 0,83 da dove viene?
Chi l'ha detto?
Su quante persone è stato studiato?
Come è stato studiato?


Dopo ci crederò  Attenzione alle troppe proteine 786556 


Adesso sono serio, a me non interessa il numeretto in sè.
Mangiare poco e di tutto. Questa dovrebbe essere la mia regola. Altrimenti pure il mangiare diventa un incubo.
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Messaggio Da Nessuno Mer 05 Mar 2014, 16:18

Chiros ha scritto:E questo 0,83 da dove viene?
Chi l'ha detto?
Su quante persone è stato studiato?
Come è stato studiato?


Dopo ci crederò  Attenzione alle troppe proteine 786556 


Adesso sono serio, a me non interessa il numeretto in sè.
Mangiare poco e di tutto. Questa dovrebbe essere la mia regola. Altrimenti pure il mangiare diventa un incubo.

L'ha detto la EFSA, Autoritá Europea per la Sicurezza Alimentare

http://www.efsa.europa.eu/it/press/news/120209.htm


L’EFSA ha pubblicato i quantitativi di assunzione di riferimento per la popolazione (PRI) riferiti alle proteine, concludendo così l’ultima fase del lavoro sui valori di riferimento per la dieta (DRV).
Un PRI indica il quantitativo di un singolo nutriente di cui la maggioranza di individui in una data popolazione necessita per mantenersi in buona salute, in base all’età e al sesso. Il gruppo di esperti scientifici dell’EFSA sui prodotti dietetici, l’alimentazione e le allergie ha stabilito i seguenti PRI di proteine per adulti, lattanti e bambini, oltre che per donne in gravidanza e allattamento:

  • Adulti (compresi gli anziani): 0,83 g per kg di peso corporeo al giorno.
  • Lattanti, bambini e adolescenti: tra 0,83 g e 1,31 g per kg di peso corporeo al giorno, a seconda dell’età.
  • Donne in gravidanza: assunzione supplementare di 1 g, 9 g e 28 g al giorno rispettivamente per il primo, secondo e terzo trimestre.
  • Donne in allattamento: assunzione supplementare di 19 g al giorno nei primi 6 mesi di allattamento e di 13 g al giorno nel periodo successivo.

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Messaggio Da Dr. Cox Mer 05 Mar 2014, 16:49

Un consiglio spassionato: non vi venga in mente di dire certe cose in un forum di fitness/body building o vi mangiano vivi (includendovi agilmente nel loro fabbisogno proteico). Attenzione alle troppe proteine 786556 

Seriamente parlando, al di là dei luoghi comuni dei palestrati integralisti da cui mi dissocio, con un po' di esperienza e di passione per la "cultura fisica" ho comunque iniziato a pensare che certi numeri e numeretti vadano presi decisamente cum grano salis in una scienza che è in continuo divenire e pone ancora molti interrogativi.
Certi limiti vengono posti per i sedentari, secondo me a ragion veduta, per farli desistere dal mangiare più di quello di cui necessitano, che in effetti è molto poco. L'alimentazione di uno sportivo però è un altro paio di maniche, anche di un dilettante, siamo come macchine che consumano più di una semplice utilitaria e a cui serve un po' di manutenzione aggiuntiva. Soprattutto, ogni corpo funziona in modo diverso dall'altro ed è indispensabile basarsi sulle proprie reazioni e sulla propria esperienza. L'importante è che i nutrienti siano bilanciati tra loro, con la giusta quantità per gli obiettivi e per l'attività svolta, e che provengano da fonti possibilmente genuine e di buona qualità. Poi magari uno si trova bene con 0,83 o anche meno (c'è chi dice 0,3), tanto meglio, ma a quel punto allora perchè non ridurre anche i carboidrati, o i grassi? Tutti hanno i loro rischi se si eccede o se si bilanciano male, ma se si finisce a mangiare una foglia d'insalata è anche peggio.

Un esempio fresco fresco. In periodo di carico in palestra faccio anche 2 grammi per kg di proteine (ma è una dieta di 3500kcal). Se voglio fare definizione e dimagrimento, abbasso molto le calorie e i carboidrati, che peraltro non digerisco benissimo, ma ho comunque diversi chili da mantenere e in più consumo facendo sport: se mi dovessi limitare a 0,83 proteine dovrei gonfiarmi la pancia di carboidrati o finirei per abbassare troppo le calorie.
Dr. Cox
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Messaggio Da Chiros Mer 05 Mar 2014, 17:54

Bertu ha scritto:
Chiros ha scritto:E questo 0,83 da dove viene?
Chi l'ha detto?
Su quante persone è stato studiato?
Come è stato studiato?


Dopo ci crederò  Attenzione alle troppe proteine 786556 


Adesso sono serio, a me non interessa il numeretto in sè.
Mangiare poco e di tutto. Questa dovrebbe essere la mia regola. Altrimenti pure il mangiare diventa un incubo.

L'ha detto la EFSA, Autoritá Europea per la Sicurezza Alimentare

http://www.efsa.europa.eu/it/press/news/120209.htm


L’EFSA ha pubblicato i quantitativi di assunzione di riferimento per la popolazione (PRI) riferiti alle proteine, concludendo così l’ultima fase del lavoro sui valori di riferimento per la dieta (DRV).
Un PRI indica il quantitativo di un singolo nutriente di cui la maggioranza di individui in una data popolazione necessita per mantenersi in buona salute, in base all’età e al sesso. Il gruppo di esperti scientifici dell’EFSA sui prodotti dietetici, l’alimentazione e le allergie ha stabilito i seguenti PRI di proteine per adulti, lattanti e bambini, oltre che per donne in gravidanza e allattamento:

  • Adulti (compresi gli anziani): 0,83 g per kg di peso corporeo al giorno.
  • Lattanti, bambini e adolescenti: tra 0,83 g e 1,31 g per kg di peso corporeo al giorno, a seconda dell’età.
  • Donne in gravidanza: assunzione supplementare di 1 g, 9 g e 28 g al giorno rispettivamente per il primo, secondo e terzo trimestre.
  • Donne in allattamento: assunzione supplementare di 19 g al giorno nei primi 6 mesi di allattamento e di 13 g al giorno nel periodo successivo.


Questi sembrano persone serie.
solo che sono così precisi con il numero 0,83 e poi si riferiscono alla "maggioranza degli individui in una data popolazione", si riferiscono al peso e non alla massa magra, non sappiamo che attività fisica facciano gli individui, non sappiamo quanti individui hanno studiato, ecc.
Dovrebbero pubblicizzare meglio le loro scoperte.
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Messaggio Da Nessuno Mer 05 Mar 2014, 20:56

Dr. Cox ha scritto:Un consiglio spassionato: non vi venga in mente di dire certe cose in un forum di fitness/body building o vi mangiano vivi (includendovi agilmente nel loro fabbisogno proteico). Attenzione alle troppe proteine 786556 

Seriamente parlando, al di là dei luoghi comuni dei palestrati integralisti da cui mi dissocio, con un po' di esperienza e di passione per la "cultura fisica" ho comunque iniziato a pensare che certi numeri e numeretti vadano presi decisamente cum grano salis in una scienza che è in continuo divenire e pone ancora molti interrogativi.
Certi limiti vengono posti per i sedentari, secondo me a ragion veduta, per farli desistere dal mangiare più di quello di cui necessitano, che in effetti è molto poco. L'alimentazione di uno sportivo però è un altro paio di maniche, anche di un dilettante, siamo come macchine che consumano più di una semplice utilitaria e a cui serve un po' di manutenzione aggiuntiva. Soprattutto, ogni corpo funziona in modo diverso dall'altro ed è indispensabile basarsi sulle proprie reazioni e sulla propria esperienza. L'importante è che i nutrienti siano bilanciati tra loro, con la giusta quantità per gli obiettivi e per l'attività svolta, e che provengano da fonti possibilmente genuine e di buona qualità. Poi magari uno si trova bene con 0,83 o anche meno (c'è chi dice 0,3), tanto meglio, ma a quel punto allora perchè non ridurre anche i carboidrati, o i grassi? Tutti hanno i loro rischi se si eccede o se si bilanciano male, ma se si finisce a mangiare una foglia d'insalata è anche peggio.

Un esempio fresco fresco. In periodo di carico in palestra faccio anche 2 grammi per kg di proteine (ma è una dieta di 3500kcal). Se voglio fare definizione e dimagrimento, abbasso molto le calorie e i carboidrati, che peraltro non digerisco benissimo, ma ho comunque diversi chili da mantenere e in più consumo facendo sport: se mi dovessi limitare a 0,83 proteine dovrei gonfiarmi la pancia di carboidrati o finirei per abbassare troppo le calorie.

So benissimo come sono i culturisti ai vari livelli.........meglio evitare discussioni.

Gli 0,83 valgono per una persona sedentaria.
Per gli sportivi, dipendentemente da molti fattori, questo valore aumenta sino a raddoppiare o raggiungere i 2 gr nei cultiristi in carico.
Ovviamente carboidrati e grassi devono viaggiare di pari passo con le proteine e possibilmente in modo proporzionale (come raccomandato ad esempio nella dieta a zona).
Sedentario = poche proteine e pochi grassi e carboidrati
Attivo = piú proteine ed ovviamente piú carboidrati e piú grassi per coprire il fabbisogno energetico maggiorato


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Messaggio Da Incompetennis Mer 05 Mar 2014, 21:23

Una volta (Guerra e dopoguerra) la carne era roba da "ricchi" ed effettivamente era sempre presente nella loro tavola e solo raramente in quella del popolo, tutto legumi, verdure e pane. Dagli anni 60 in poi la carne si afferma sempre di più nelle case di tutti e viene considerata come un alimento principe panacea di tutti i mali (come sei magro, mangia carne; come sei pallido, bistecche a volontà; fai sport, acchiappa 'sta fiorentina; vai spesso a donne? costate e filetto) . Da ragazzino mangiavo praticamente carne quasi tutti i giorni ed onestamente mi piaceva pure. Come tutti sappiamo oggi si tende giustamente a limitare il consumo di carne e sono in tanti che si rivolgono a diete vegetariane, vegane ecc. ecc.
Quello che mi fa sorridere è che 50/60 anni addietro, senza saperlo, erano i poveri quelli che mangiavano più sani. Per la serie non tutto il male viene per nuocere.
P.S. Anche con i carboidrati non bisogna esagerare (le attuali farine raffinate sono dannose ) e usare possibilmente poco o niente lo zucchero classico, sempre preferendo quelli meno raffinati.


Il vantaggio di essere scarsi è che non devi dimostrarlo a nessuno.
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Messaggio Da napalm_it Mer 05 Mar 2014, 23:19

Ne hanno parlato stasera alle iene, un caso di tumore al cervello "scomparso" grazie ad una dieta basata sulle verdure.
Hanno parlato un medico chirurgo specializzato in oncologia e nutrizione che è favorevole a questa tipologia di cura alternativa alla cure normali mentre l'oncologa del malato non era dello stesso parere, era favorevoli alla dieta in generale come stile sano di vita ma dava alla radioterapia fatta dal malato l'onore di aver eliminato il cancro
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Messaggio Da Dr. Cox Mer 05 Mar 2014, 23:58

Bertu ha scritto:

So benissimo come sono i culturisti ai vari livelli.........meglio evitare discussioni.

Gli 0,83 valgono per una persona sedentaria.
Per gli sportivi, dipendentemente da molti fattori, questo valore aumenta sino a raddoppiare o raggiungere i 2 gr nei cultiristi in carico.
Ovviamente carboidrati e grassi devono viaggiare di pari passo con le proteine e possibilmente in modo proporzionale (come raccomandato ad esempio nella dieta a zona).
Sedentario = poche proteine e pochi grassi e carboidrati
Attivo =  piú proteine ed ovviamente piú carboidrati e piú grassi per coprire il fabbisogno energetico maggiorato


Penso che tanti vadano anche oltre le 2, almeno a giudicare da certe diete mostruosamente ipercaloriche.
Comunque concordo con te, quello che volevo sottolineare era che io consiglierei anche a uno sportivo dilettante di non stare troppo a pensare agli 0,83 ma di concentrarsi sulla propria dieta nel complesso, mangiare bene e sperimentare cose diverse.
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Messaggio Da Ospite Gio 06 Mar 2014, 08:09

napalm_it ha scritto:Ne hanno parlato stasera alle iene, un caso di tumore al cervello "scomparso" grazie ad una dieta basata sulle verdure.
Hanno parlato un medico chirurgo specializzato in oncologia e nutrizione che è favorevole a questa tipologia di cura alternativa alla cure normali mentre l'oncologa del malato non era dello stesso parere, era favorevoli alla dieta in generale come stile sano di vita ma dava alla radioterapia fatta dal malato l'onore di aver eliminato il cancro

Qua tocchi un tasto interessante, ovvero della capacità di una adeguata alimentazione di mantenere o migliorare la salute del' essere umano.
Al giorno d' oggi purtroppo spesso accade l' esatto opposto, ovvero siamo costretti a curare farmacologicamente patologie indotte da errata alimentazione, spesso curando solo i sintomi e portando sempre ad un livello peggiore lo stato di salute della persona..
In particolare negli ultimi 50 anni è profondamente cambiata la chimica degli alimenti, spinta da un' industria alimentare che pensa più al profitto che al benessere, mente la nostra genetica non ha avuto il tempo di adeguarsi, portando scompensi in tre persone su quattro

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Messaggio Da Nessuno Gio 06 Mar 2014, 08:33



Fermi tutti, non confondete la rava con la fava.


Qui si parlava di proteine in generale mentre il discorso, negli ultimi post, si é spostato sulle proteine animali.

Il corpo umano ha assolutamente bisogno di una certa quantitá di proteine. Che queste vengano assunte da alimenti animali o vegetali poco cambia. Il programma delle iene parlava di un abbandono totale delle proteine di origine animale e non delle proteine in se.

Inoltre alle iene, l'oncologa del paziente sottolineava come anche un'altra sua paziente fosse guarita da quel tipo di tumore pur senza cambiare la propria alimentazione e rimarcando che entrambi i pazienti fossero stati sottoposti a radio terapia che, secondo lei, era la ragione per cui i tumori erano regrediti. Diceva anche che la macchia nella penultima risonanza era un versamento e non piú un tumore. Assorbito il versamento, la situazione si é normalizzata eliminando ogni traccia.

Anche in passato, quando la carne era un lusso, le proteine venivano comunque assunte atraverso altre fonti quali legumi, latticini, uova etc etc, senza dimenticare che le proteine sono presenti in moltissimi alimenti senza che ce ne rendiamo neanche conto. (esempio nella farina di grano, la percentuale di proteine é mediamente intorno al 10%)

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Messaggio Da Chiros Gio 06 Mar 2014, 08:49

Io sapevo che le proteine vegetali sono meno nobili, in poche parole "incomplete".
Si possono dunque eliminare le proteine animali?
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Messaggio Da righeEnastro Gio 06 Mar 2014, 10:24

Cercavo appunto di farvi notare il malinteso, l'articolo/allarme è circoscritto a quelle di origine animale.

Diversamente da quelle vegetali, l'assunzione di quelle animali attraverso la carne porta a diversi effetti collaterali a catena dannosi per il nostro organismo semplicemente perchè l'uomo non è biologicamente attrezzato in maniera ottimale per assumere carne e smaltirla velocemente. Questo è quanto mi spiegò la mia naturopata.

Chiros ha scritto:Io sapevo che le proteine vegetali sono meno nobili, in poche parole "incomplete".
Si possono dunque eliminare le proteine animali?

Se combini diverse quantità di legumi ottieni lo stesso apporto quali-quantitativo della carne con il valore aggiunto delle fibre (e vai di water Smile)

PS Non sono vegetariano ma seguo una dieta equilibrata e iperenergetica
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Messaggio Da Chiros Gio 06 Mar 2014, 11:05

righeEnastro ha scritto:
Se combini diverse quantità di legumi ottieni lo stesso apporto quali-quantitativo della carne con il valore aggiunto delle fibre (e vai di water Smile)


 Very Happy 
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