Chi è online?
In totale ci sono 16 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 16 Ospiti Nessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 320 il Dom 25 Lug 2021, 13:48
Ultimi argomenti attivi
» Nuove corde per U12/14Da nw-t Oggi alle 18:00
» Foro italico con famiglia al seguito
Da yatahaze Oggi alle 12:08
» Matteo Arnaldi
Da correnelvento Ieri alle 19:29
» Camila Giorgi
Da squalo714 Ieri alle 19:03
» Jannik Sinner
Da squalo714 Lun 06 Mag 2024, 20:20
» Lorenzo Musetti
Da squalo714 Lun 06 Mag 2024, 20:15
» correnelvento vs yatahaze
Da yatahaze Dom 05 Mag 2024, 17:08
» Jan Lennard Struff
Da squalo714 Mar 30 Apr 2024, 19:06
» yonex vcore 98
Da nw-t Mar 30 Apr 2024, 17:18
» Head Liquidmetal Instinct
Da correnelvento Lun 29 Apr 2024, 07:16
» il regolamento cosa dice?
Da yatahaze Ven 26 Apr 2024, 17:34
» Touchtennis
Da correnelvento Dom 21 Apr 2024, 18:19
» Ibrido per prokennex black ace (300g ovale 100)
Da correnelvento Sab 20 Apr 2024, 14:24
» Scarpe Artengo
Da wetton76 Gio 18 Apr 2024, 23:14
» Corde su Head mp 2022
Da Lucio Gio 18 Apr 2024, 16:28
» Ibrido per Yonex ezone 98
Da uciambex Dom 14 Apr 2024, 21:59
» Stefanos Tsitsipas
Da squalo714 Dom 14 Apr 2024, 19:34
» Rovesci bimani
Da john mc edberg Dom 14 Apr 2024, 17:09
» inclinazione della racchetta nei vari tipi di servizio
Da felipe Ven 12 Apr 2024, 19:00
» Grigor Dimitrov
Da squalo714 Gio 11 Apr 2024, 23:20
» Tennispro
Da yatahaze Lun 08 Apr 2024, 08:28
» Berrettini
Da yatahaze Lun 08 Apr 2024, 08:27
» Consiglio per cambio racchetta
Da correnelvento Mer 03 Apr 2024, 16:36
» ATP/WTA box
Da felipe Dom 31 Mar 2024, 21:46
» Pro Tennis 480 plus - Problema
Da patillo Dom 31 Mar 2024, 18:22
conversione misure telai
E il pane?
+13
flavius
Chiros
braided
b52_ste
napalm_it
Antaniserse
gdecet
miguel
aless
oedem
marco61
Nessuno
wbtit
17 partecipanti
Pagina 2 di 3
Pagina 2 di 3 • 1, 2, 3
E il pane?
Promemoria primo messaggio :
Ho la fortuna di avere ospiti a cena una torma di nipotini under 12.
Sarà come sarà ma ho l'impressione che le nuove generazioni mangino molto meno pane a tavola di una volta:
Sono io che sono figlio di una famiglia povera o una volta si andava alla grande di pane (tanto) e companatico (meno) ?
Ho la fortuna di avere ospiti a cena una torma di nipotini under 12.
Sarà come sarà ma ho l'impressione che le nuove generazioni mangino molto meno pane a tavola di una volta:
Sono io che sono figlio di una famiglia povera o una volta si andava alla grande di pane (tanto) e companatico (meno) ?
wbtit- Messaggi : 190
Data d'iscrizione : 29.12.10
Età : 54
Re: E il pane?
è vero i bambini mangiano meno pane
l'ho verificato di persona con i miei figli
devo dire che mangiano anche meno pizza
ricordo che quando mio padre o mia madre portavano la pizza a casa la sera (o mia madre la faceva) era una festa e con mio fratello saltavamo fino al soffitto
oggi quando la porto io più di tanto non fanno (e mia moglie la prepara di rado)
l'ho verificato di persona con i miei figli
devo dire che mangiano anche meno pizza
ricordo che quando mio padre o mia madre portavano la pizza a casa la sera (o mia madre la faceva) era una festa e con mio fratello saltavamo fino al soffitto
oggi quando la porto io più di tanto non fanno (e mia moglie la prepara di rado)
braided- Messaggi : 472
Data d'iscrizione : 11.12.09
Re: E il pane?
miguel ha scritto:allora antani é un falso magro, il contrario di me che sono un falso grasso chi non mi conosce pensa che sia lento in campo ed invece mi muovo bene.
in realtà sono 177 per 82 kg ma ho i piedi veloci e questo mi aiuta molto
Allora siamo 2 falsi magri!!! io sono 1.83 per 81 kg, ma chi mi vede, e vede come corro me ne da' 10 in meno!!! e dire che non mi sembrava di aver mangiato della ghisa...
b52_ste- Messaggi : 150
Data d'iscrizione : 30.05.11
Età : 42
Località : Faenza
Re: E il pane?
miguel ha scritto:allora antani é un falso magro, il contrario di me che sono un falso grasso chi non mi conosce pensa che sia lento in campo ed invece mi muovo bene.
in realtà sono 177 per 82 kg ma ho i piedi veloci e questo mi aiuta molto
Diciamo che l'altezza ed il peso, da soli, non dicono molto.
Quello che effettivamente importante è la percentuale di grasso corporeo.
Quando Tyson combatteva pesava 102 kg, per 180 cm.
Secondo le tabelle dei nutrizionisti sarebbe stato un obeso.
Peccato non avesse un filo di grasso...
Ospite- Ospite
Re: E il pane?
braided ha scritto:è vero i bambini mangiano meno pane
l'ho verificato di persona con i miei figli
devo dire che mangiano anche meno pizza
ricordo che quando mio padre o mia madre portavano la pizza a casa la sera (o mia madre la faceva) era una festa e con mio fratello saltavamo fino al soffitto
oggi quando la porto io più di tanto non fanno (e mia moglie la prepara di rado)
Mio figlio, 29 mesi, fa proprio così. Se ne mangia una quantità spropositata. Speriamo venga fuori un bel tennista, per ora è alto 95 cm circa e mi sembra mancino
Io ultimamente mi sono dimagrito e non me lo sarei aspettato. Mangio come un orso. In ogni caso preferisco il pane di Cori.
Chiros- Messaggi : 5757
Data d'iscrizione : 27.10.10
Età : 49
Località : Mai una stabile.
Re: E il pane?
Il pane è fondamentale!!!
E il mio pupetto va matto per pane olio e sale!!!
Io dal mio canto potrei abbuffarmi con bruschette e panzanelle varie.
Fortunatamente da queste parti c'è una varietà incredibile.
Quoto Corre per il pane di Lariano, il mio preferito, ma ci sono anche Veroli, Cori, Sezze, Caserta e Benevento che si fanno rispettare.
E il mio pupetto va matto per pane olio e sale!!!
Io dal mio canto potrei abbuffarmi con bruschette e panzanelle varie.
Fortunatamente da queste parti c'è una varietà incredibile.
Quoto Corre per il pane di Lariano, il mio preferito, ma ci sono anche Veroli, Cori, Sezze, Caserta e Benevento che si fanno rispettare.
flavius- Messaggi : 199
Data d'iscrizione : 09.08.10
Età : 41
Località : Latina
Re: E il pane?
flavius ha scritto:Il pane è fondamentale!!!
E il mio pupetto va matto per pane olio e sale!!!
Io dal mio canto potrei abbuffarmi con bruschette e panzanelle varie.
Fortunatamente da queste parti c'è una varietà incredibile.
Quoto Corre per il pane di Lariano, il mio preferito, ma ci sono anche Veroli, Cori, Sezze, Caserta e Benevento che si fanno rispettare.
Prova a metterci una fogliolina di basilico sopra, o del basilico sminuzzato con il coltello... merenda della nonna rules!!! :afro:
b52_ste- Messaggi : 150
Data d'iscrizione : 30.05.11
Età : 42
Località : Faenza
Re: E il pane?
Su sky fanno vedere delle repliche di "Qualcuno Dovrà Pur Dirglielo" di Maurizio Battista e c'è un punto in cui parla delle mamme di una volta: da morire... (se qualcuno è abbastanza old da ricordare le siringhe di vetro fatte bollire sa cosa volgio dire).
Mamme sempre presenti, che menavano (con mani ruvide di lavoro) e ti atterravano alla sedia solo con la forza dello sguardo
La mia mi ha "educato" a mangiare e ad apprezzare il pane perché tendevo da piccolo a non mangiarne.
I bambini di oggi probabilmente non vengono più disciplinati allo stesso modo?
P.S.
Invidia totale e smisurata per tutti voi che avete la disfida delle pagnotte ad eccezione di quello toscano che apprezzo ma dopo un po' di tempo senza il companatico adatto (finocchiona, crudo toscano, ecc.) è dura...
Mamme sempre presenti, che menavano (con mani ruvide di lavoro) e ti atterravano alla sedia solo con la forza dello sguardo
La mia mi ha "educato" a mangiare e ad apprezzare il pane perché tendevo da piccolo a non mangiarne.
I bambini di oggi probabilmente non vengono più disciplinati allo stesso modo?
P.S.
Invidia totale e smisurata per tutti voi che avete la disfida delle pagnotte ad eccezione di quello toscano che apprezzo ma dopo un po' di tempo senza il companatico adatto (finocchiona, crudo toscano, ecc.) è dura...
wbtit- Messaggi : 190
Data d'iscrizione : 29.12.10
Età : 54
Re: E il pane?
correnelvento ha scritto:miguel ha scritto:allora antani é un falso magro, il contrario di me che sono un falso grasso chi non mi conosce pensa che sia lento in campo ed invece mi muovo bene.
in realtà sono 177 per 82 kg ma ho i piedi veloci e questo mi aiuta molto
Diciamo che l'altezza ed il peso, da soli, non dicono molto.
Quello che effettivamente importante è la percentuale di grasso corporeo.
Quando Tyson combatteva pesava 102 kg, per 180 cm.
Secondo le tabelle dei nutrizionisti sarebbe stato un obeso.
Peccato non avesse un filo di grasso...
anche questo é vero, io sino a 22 anni avevo sempre avuto un peso di 68 kg, poi l'anno di miltare nei bersaglieri dove ho corso l'impossibile per almeno 8 mesi mi ha fatto venire due gambe tante e da allora il peso é salito di almeno 10 kg e non é più tornato indietro.
volendo pero' 5/6 kg si potrebbero perdere senza problemi
miguel- Messaggi : 5958
Data d'iscrizione : 08.12.09
Età : 57
Località : torino
Re: E il pane?
miguel ha scritto:correnelvento ha scritto:miguel ha scritto:allora antani é un falso magro, il contrario di me che sono un falso grasso chi non mi conosce pensa che sia lento in campo ed invece mi muovo bene.
in realtà sono 177 per 82 kg ma ho i piedi veloci e questo mi aiuta molto
Diciamo che l'altezza ed il peso, da soli, non dicono molto.
Quello che effettivamente importante è la percentuale di grasso corporeo.
Quando Tyson combatteva pesava 102 kg, per 180 cm.
Secondo le tabelle dei nutrizionisti sarebbe stato un obeso.
Peccato non avesse un filo di grasso...
anche questo é vero, io sino a 22 anni avevo sempre avuto un peso di 68 kg, poi l'anno di miltare nei bersaglieri dove ho corso l'impossibile per almeno 8 mesi mi ha fatto venire due gambe tante e da allora il peso é salito di almeno 10 kg e non é più tornato indietro.
volendo pero' 5/6 kg si potrebbero perdere senza problemi
Cavolo, è successa la stessa cosa anche a me!!! 69 kg fino alla visita militare, 78/80 dopo l'anno di leva...
b52_ste- Messaggi : 150
Data d'iscrizione : 30.05.11
Età : 42
Località : Faenza
Re: E il pane?
correnelvento ha scritto:
Anche quello di Lariano non è da sottovalutare!
Bravo, se non trovo Cori prendo Lariano.
Invece mia suocera compra quello già affettato per risparmiarsi la fatica. Mica lo sa che quello viene tagliato da macchine solo quando è duro da almeno mezza giornata, se non del giorno prima!
Ogni volta che vado a mangiare da lei, porto un filone di Cori, mica le pastarelle.
Comunque da piccolo io facevo merenda con pane, olio e zucchero. Sarà per quello che ho una ciambella intorno ai fianchi che non va via nemmeno se sono 76 kg per 180 cm? Grassi che si rifiutano di andar via?
Chiros- Messaggi : 5757
Data d'iscrizione : 27.10.10
Età : 49
Località : Mai una stabile.
Re: E il pane?
b52_ste ha scritto:miguel ha scritto:correnelvento ha scritto:miguel ha scritto:allora antani é un falso magro, il contrario di me che sono un falso grasso chi non mi conosce pensa che sia lento in campo ed invece mi muovo bene.
in realtà sono 177 per 82 kg ma ho i piedi veloci e questo mi aiuta molto
Diciamo che l'altezza ed il peso, da soli, non dicono molto.
Quello che effettivamente importante è la percentuale di grasso corporeo.
Quando Tyson combatteva pesava 102 kg, per 180 cm.
Secondo le tabelle dei nutrizionisti sarebbe stato un obeso.
Peccato non avesse un filo di grasso...
anche questo é vero, io sino a 22 anni avevo sempre avuto un peso di 68 kg, poi l'anno di miltare nei bersaglieri dove ho corso l'impossibile per almeno 8 mesi mi ha fatto venire due gambe tante e da allora il peso é salito di almeno 10 kg e non é più tornato indietro.
volendo pero' 5/6 kg si potrebbero perdere senza problemi
Cavolo, è successa la stessa cosa anche a me!!! 69 kg fino alla visita militare, 78/80 dopo l'anno di leva...
e poi dicono che a naja si mangia male
un po' é vero ma solo per la scarsa qualità dei cuochi (cucinare per 5/600 persone é tutt'altro che semplice) perché le materie prime erano invece di ottima qualità.
io ero scritturale all'ufficio vettovagliamento quindi potevo cucinarmi le mie cose assieme ai magazzinieri quindi tutto posso dire tranne che aver mangiato male
miguel- Messaggi : 5958
Data d'iscrizione : 08.12.09
Età : 57
Località : torino
Re: E il pane?
miguel ha scritto:bellissima terra la slovenia c'é tutto (mare,monti,laghi,colline) in pochissimi km, ho avuto una fidanzata di lubiana e quindi ci sono stato un po' di volte.
naturalmente mi hanno fatto scalare il triglav cosi' d essere ameno uno sloveno d'adozione.
fantastica anche la cucina soprattutto per chi come me adora la carne
verissimo, in Slovenia ho passato un paio di estati, una in zona Monte Nero - Caporetto e una nei pressi del lago Bohini, posti splendidi, belle scarpinate e carne superba, solo nelle Asturie ho mangiato maiale altrettanto buono!
per quanto riguarda pane e bambini: una grossa parte la fanno le abitudini acquisite (se non vogliamo usare la più impegnativa parola "educazione") in famiglia. Fermo restando che una parte la fanno anche i gusti personali dei bambini stessi. I miei figli così come sono stati abituati a mangiare verdura, ortaggi e legumi, anche se non a entrambi piacciono le medesime cose, mangiano abitualmente il pane, sia a pasto che nelle merende (le merendine e i dolci industriali a casa mia si vedono raramente), anzi i loro piatti preferiti sono diventati la bruschetta con l'aglio per mio figlio, che ama i sapori forti, e il pane e pomodoro per mia figlia, che lei chiama pan con tomate perché ha imparato a mangiarlo alla moda di Barcellona.
È un po' come la questione della tv, se non vuoi che i bambini spendano le loro giornate solo davanti allo schermo, devi seguirli e indirizzarli per fargli conoscere e apprezzare altre cose, ma siccome questo costa tempo e fatica spesso le persone abdicano.
per il pane in generale: concordo col fatto che la stragrande maggioranza (quantitativamente parlando) di pane che si trova da comprare è di mediocre qualità, ma è pur vero che in Italia vi sono pani fantastici che è un peccato non mangiarli da soli. Ricordo, tra gli altri, un pane mangiato tempo fa in Basilicata, a Venosa, straordinario, avrei potuto fare a meno, senz'altro, del companatico!
Maurizio- Messaggi : 1639
Data d'iscrizione : 18.01.11
Età : 63
Località : Roma
Re: E il pane?
miguel ha scritto:
e poi dicono che a naja si mangia male
un po' é vero ma solo per la scarsa qualità dei cuochi (cucinare per 5/600 persone é tutt'altro che semplice) perché le materie prime erano invece di ottima qualità.
io ero scritturale all'ufficio vettovagliamento quindi potevo cucinarmi le mie cose assieme ai magazzinieri quindi tutto posso dire tranne che aver mangiato male
I miei son tutti muscoli, altrochè!
Scherzi a parte, ho messo su molta massa (diciamo fino ai 75 kg), quelli in più invece sono post-matrimonio, le famose 'zdore romagnole non sono estinte, ed io ne ho trovata una che cucina magnificamente!
b52_ste- Messaggi : 150
Data d'iscrizione : 30.05.11
Età : 42
Località : Faenza
Re: E il pane?
Maurizio ha scritto: e il pane e pomodoro per mia figlia, che lei chiama pan con tomate perché ha imparato a mangiarlo alla moda di Barcellona.
È un po' come la questione della tv, se non vuoi che i bambini spendano le loro giornate solo davanti allo schermo, devi seguirli e indirizzarli per fargli conoscere e apprezzare altre cose, ma siccome questo costa tempo e fatica spesso le persone abdicano.
Durante il mio viaggio in Spagna sono rimasto sorpreso dal fatto che pan y tomate è un piatto servito addirittura per la colazione del mattino anche se trovo orribile l'abitudine di "strofinare" il pomodoro e poi metterlo da parte: ovvove! (anche l'olio in Spagna non mi ha entusiasmato l'ho trovato con un vago retrogusto di "morchia")
Parlando di pane cito una pagnotta mangiata all'Acquila molti anni fa fatta con farina di patate di una bontà vergognosa (non so se abbia un nome) e il pane guttiau artigianale di Dorgali in Sardegna da leccarsi le dita.
wbtit- Messaggi : 190
Data d'iscrizione : 29.12.10
Età : 54
Re: E il pane?
wbtit ha scritto:
P.S.
Invidia totale e smisurata per tutti voi che avete la disfida delle pagnotte ad eccezione di quello toscano che apprezzo ma dopo un po' di tempo senza il companatico adatto (finocchiona, crudo toscano, ecc.) è dura...
A me invece piace anche così senza niente... e comunque fortunatamente in Romagna trovare il companatico è SCANDALOSAMENTE facile
b52_ste- Messaggi : 150
Data d'iscrizione : 30.05.11
Età : 42
Località : Faenza
Re: E il pane?
Da me in provincia di Vicenza il salume principe è l'omonima soppressa che si accompagna o con il "pan biscoto" o con la polenta. E' un salume "umido" non troppo salato e fatto con parti pregiate del maiale (con gli "scarti" si fa la luganega) che proprio non si sposa col toscano.
Tu cosa ci abbini di tipico romagnolo?
Tu cosa ci abbini di tipico romagnolo?
wbtit- Messaggi : 190
Data d'iscrizione : 29.12.10
Età : 54
Re: E il pane?
Pane di casa con filetti di acciughine sott'olio.
Il top del top!
Il top del top!
www.albertoponturo.it
www.albertoponturo.it/blog
http://www.flickr.com/photos/albertoponturo
Re: E il pane?
Feliciano ha scritto:Pane di casa con filetti di acciughine sott'olio.
Il top del top!
Con aggiunta di burro.
Ospite- Ospite
Re: E il pane?
Dalle mie parti la merenda dei bambini era pane burro e zucchero.
Peró a me non piaceva e preferivo un bel panino con pomodoro, olio e aglio.
Peró a me non piaceva e preferivo un bel panino con pomodoro, olio e aglio.
Nessuno- Messaggi : 3431
Data d'iscrizione : 06.07.11
Età : 102
Località : .
Re: E il pane?
Phuket ha scritto:Dalle mie parti la merenda dei bambini era pane burro e zucchero.
Peró a me non piaceva e preferivo un bel panino con pomodoro, olio e aglio.
Anche a me burro e zucchero.... per fortuna da piccolo, a Torino, ho trovato un bambino calabrese immigrato come me che mi ha fatto conoscere lo zen e l'arte del pane-olio-sale e pane-olio-sale-pomodoro, non finirò mai di ringraziarlo.
Qualcuno ha mai mangiato pane e garum in alternativa alle acciughe?
wbtit- Messaggi : 190
Data d'iscrizione : 29.12.10
Età : 54
Re: E il pane?
Io spesso mi accontentavo di pane bagnato cosparso di zucchero, ma il top era quando i miei vicini abruzzesi mi offrivano il loro pane con mezzo pomodoro strofinato sopra, olio e sale.
Tecnico dei materiali Fitp
Irsa Pro Stringer
Irsa Racquet Technician
Hesacore authorized reseller
"Il cervello finisce con l'adattarsi all'invecchiamento rassegnandosi a impartire ordini in linea con la mutata condizione fisica." Satrapo, li 05/07/2010
marco61- Messaggi : 11765
Data d'iscrizione : 01.12.09
Età : 62
Località : sanremo
Re: E il pane?
fantastico davvero, le cose più semplici e naturali, sono le migliori....altro che nouvelle cuisine e altre pazzate del genere!!marco61 ha scritto:ma il top era quando i miei vicini abruzzesi mi offrivano il loro pane con mezzo pomodoro strofinato sopra, olio e sale.
konrad63- Messaggi : 221
Data d'iscrizione : 29.07.11
Età : 61
Località : Sud Milano
Re: E il pane?
No niente burro.correnelvento ha scritto:Feliciano ha scritto:Pane di casa con filetti di acciughine sott'olio.
Il top del top!
Con aggiunta di burro.
Sui filetti di salmone magari sì, ma sulle acciughe non ce lo vedo.
www.albertoponturo.it
www.albertoponturo.it/blog
http://www.flickr.com/photos/albertoponturo
Re: E il pane?
Vi ho pensato: panino caldo appena sfornato mangiato in 3 morsi
....libidine!
....libidine!
ho l'occhio di pulcinella
Con il polibutilene ogni colpo riesce bene!
(cit. by Satrapo)
oedem- Messaggi : 6053
Data d'iscrizione : 01.12.09
Re: E il pane?
oedem ha scritto:Vi ho pensato: panino caldo appena sfornato mangiato in 3 morsi
....libidine!
Alle 12.16, mi rimane ancora quasi 1 ora prima della pausa pranzo... ti odio
b52_ste- Messaggi : 150
Data d'iscrizione : 30.05.11
Età : 42
Località : Faenza
Pagina 2 di 3 • 1, 2, 3
Argomenti simili
» lo swingweight a pane e salame.....
» quanto pane mangiate?
» Pane e acqua ...... no, solo acqua !!!!
» quanto pane mangiate?
» Pane e acqua ...... no, solo acqua !!!!
Pagina 2 di 3
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.