Chi è online?
In totale ci sono 11 utenti online: 1 Registrato, 0 Nascosti e 10 Ospiti :: 2 Motori di ricercacorrenelvento
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 320 il Dom 25 Lug 2021, 13:48
Ultimi argomenti attivi
» il regolamento cosa dice?Da yatahaze Ieri alle 17:34
» Foro italico con famiglia al seguito
Da yatahaze Mar 23 Apr 2024, 15:46
» Jan Lennard Struff
Da yatahaze Mar 23 Apr 2024, 09:24
» Touchtennis
Da correnelvento Dom 21 Apr 2024, 18:19
» Ibrido per prokennex black ace (300g ovale 100)
Da correnelvento Sab 20 Apr 2024, 14:24
» Scarpe Artengo
Da wetton76 Gio 18 Apr 2024, 23:14
» Lorenzo Musetti
Da wetton76 Gio 18 Apr 2024, 21:15
» Corde su Head mp 2022
Da Lucio Gio 18 Apr 2024, 16:28
» Jannik Sinner
Da squalo714 Lun 15 Apr 2024, 13:42
» Nuove corde per U12/14
Da nw-t Lun 15 Apr 2024, 10:26
» Ibrido per Yonex ezone 98
Da uciambex Dom 14 Apr 2024, 21:59
» Stefanos Tsitsipas
Da squalo714 Dom 14 Apr 2024, 19:34
» Rovesci bimani
Da john mc edberg Dom 14 Apr 2024, 17:09
» inclinazione della racchetta nei vari tipi di servizio
Da felipe Ven 12 Apr 2024, 19:00
» Grigor Dimitrov
Da squalo714 Gio 11 Apr 2024, 23:20
» Tennispro
Da yatahaze Lun 08 Apr 2024, 08:28
» Berrettini
Da yatahaze Lun 08 Apr 2024, 08:27
» Consiglio per cambio racchetta
Da correnelvento Mer 03 Apr 2024, 16:36
» ATP/WTA box
Da felipe Dom 31 Mar 2024, 21:46
» Pro Tennis 480 plus - Problema
Da patillo Dom 31 Mar 2024, 18:22
» Scarpe da tennis meno rigide
Da muster Ven 15 Mar 2024, 19:25
» Djokovic è al capolinea ?
Da yatahaze Mer 13 Mar 2024, 08:37
» Che ne pensate
Da marco61 Mar 05 Mar 2024, 19:43
» WILSON PRO STAFF X v14: GUIDA-RECENSIONE
Da Lucio Sab 02 Mar 2024, 16:12
» Pro Kennex Q+5 Light e Head Velocity 1,30
Da marco61 Mer 28 Feb 2024, 15:33
conversione misure telai
E il pane?
+13
flavius
Chiros
braided
b52_ste
napalm_it
Antaniserse
gdecet
miguel
aless
oedem
marco61
Nessuno
wbtit
17 partecipanti
Pagina 1 di 3
Pagina 1 di 3 • 1, 2, 3
E il pane?
Ho la fortuna di avere ospiti a cena una torma di nipotini under 12.
Sarà come sarà ma ho l'impressione che le nuove generazioni mangino molto meno pane a tavola di una volta:
Sono io che sono figlio di una famiglia povera o una volta si andava alla grande di pane (tanto) e companatico (meno) ?
Sarà come sarà ma ho l'impressione che le nuove generazioni mangino molto meno pane a tavola di una volta:
Sono io che sono figlio di una famiglia povera o una volta si andava alla grande di pane (tanto) e companatico (meno) ?
wbtit- Messaggi : 190
Data d'iscrizione : 29.12.10
Età : 54
Re: E il pane?
Una volta il pane serviva per riempire la panza insieme ad un pochino di companatico, ora invece é solo un alimento come tanti.
Io sono cresciuto con il pane ed ora non riesco a mangiare l'insalata se non accompagnata da pane o grissini.
Mi ricordo cosa mi raccontava mia nonna della sua giovinezza.
Il fratello che lavorava nei campi mangiava una pagnotta con un uovo fritto all'interno. Mia nonna, che non lavorava, mangiava una pagnotta passata nella padella in cui era stato fritto l'uovo e che quindi era solo "al sapore" di uovo!
Altri tempi
Io sono cresciuto con il pane ed ora non riesco a mangiare l'insalata se non accompagnata da pane o grissini.
Mi ricordo cosa mi raccontava mia nonna della sua giovinezza.
Il fratello che lavorava nei campi mangiava una pagnotta con un uovo fritto all'interno. Mia nonna, che non lavorava, mangiava una pagnotta passata nella padella in cui era stato fritto l'uovo e che quindi era solo "al sapore" di uovo!
Altri tempi
Nessuno- Messaggi : 3431
Data d'iscrizione : 06.07.11
Età : 102
Località : .
Re: E il pane?
Mah, per i nostri avi il pane ha sempre rappresentato l'alimento principe della tavola, forse perchè non sempre c'era qualcosa per accompagnarlo.
Personalmente in famiglia ne consumiamo ancora molto, anzi spesso andiamo alla ricerca di qualche tipo di pane particolare che abbia un sapore diverso dal solito.
Ad esempio d'estate porto spesso il cane a fare il bagno al fiume vicino ad un paesino che si chiama Triora, e non perdo l'occasione di portare a casa una pagnotta che fanno solo i fornai del posto:
Però è anche vero che, specialmente per i bambini, l'uso di merendine confezionate ha ormai preso il posto dei classici pane e Nutella o pane e prosciutto.
Personalmente in famiglia ne consumiamo ancora molto, anzi spesso andiamo alla ricerca di qualche tipo di pane particolare che abbia un sapore diverso dal solito.
Ad esempio d'estate porto spesso il cane a fare il bagno al fiume vicino ad un paesino che si chiama Triora, e non perdo l'occasione di portare a casa una pagnotta che fanno solo i fornai del posto:
Però è anche vero che, specialmente per i bambini, l'uso di merendine confezionate ha ormai preso il posto dei classici pane e Nutella o pane e prosciutto.
Tecnico dei materiali Fitp
Irsa Pro Stringer
Irsa Racquet Technician
Hesacore authorized reseller
"Il cervello finisce con l'adattarsi all'invecchiamento rassegnandosi a impartire ordini in linea con la mutata condizione fisica." Satrapo, li 05/07/2010
marco61- Messaggi : 11764
Data d'iscrizione : 01.12.09
Età : 62
Località : sanremo
Re: E il pane?
Io ho visto i bocie mangiare l'insalata e qualsiasi altra cosa senza pane! Sarà quindi solo questione di abitudine ma per me è assolutamente impossibile.
E' anche vero che i pochi fornai rimasti fanno un pane con poco sale (a norma di legge), poco lievitato, poco cotto, infarciti di strutto, olio di cocco e schifezze varie ad un costo assurdo di oltre 4€ al Kg (del pane dei supermercati non parlo neppure tanto è pessimo).
Nella mia provincia posso citare solo un fornaio di Thiene che fa una pagnotta che chiamano "spighe" è ed molto buono. Un po poco...
E' anche vero che i pochi fornai rimasti fanno un pane con poco sale (a norma di legge), poco lievitato, poco cotto, infarciti di strutto, olio di cocco e schifezze varie ad un costo assurdo di oltre 4€ al Kg (del pane dei supermercati non parlo neppure tanto è pessimo).
Nella mia provincia posso citare solo un fornaio di Thiene che fa una pagnotta che chiamano "spighe" è ed molto buono. Un po poco...
wbtit- Messaggi : 190
Data d'iscrizione : 29.12.10
Età : 54
Re: E il pane?
Qui in Ciociaria si può trovare pane cotto in forni a legna squisito.
Dura una settimana!
Ospite- Ospite
Re: E il pane?
@marco61
@correnelvento
Beati voi! Io quando vado in vacanza cerco sempre di assaggiare il pane locale e fin'ora il mio preferito è quello abruzzese-marchigiano, intendo quella pagnottona con la crosta con la mollica uniforme e molto fitta che quando tagli una fetta e lo metti sulla piastra poi sembra una bistecca (a cui basta aggiungere un po' di olio e pomodoro fresco per ottenere IL piatto più buono del mondo).
@correnelvento
Beati voi! Io quando vado in vacanza cerco sempre di assaggiare il pane locale e fin'ora il mio preferito è quello abruzzese-marchigiano, intendo quella pagnottona con la crosta con la mollica uniforme e molto fitta che quando tagli una fetta e lo metti sulla piastra poi sembra una bistecca (a cui basta aggiungere un po' di olio e pomodoro fresco per ottenere IL piatto più buono del mondo).
wbtit- Messaggi : 190
Data d'iscrizione : 29.12.10
Età : 54
Re: E il pane?
wbtit ha scritto:@marco61
@correnelvento
Beati voi! Io quando vado in vacanza cerco sempre di assaggiare il pane locale e fin'ora il mio preferito è quello abruzzese-marchigiano, intendo quella pagnottona con la crosta con la mollica uniforme e molto fitta che quando tagli una fetta e lo metti sulla piastra poi sembra una bistecca (a cui basta aggiungere un po' di olio e pomodoro fresco per ottenere IL piatto più buono del mondo).
Proprio quello!
Che mangio alla piastra... con olio OVVIAMENTE comprato dai contadini che conosco personalmente!
Ospite- Ospite
Re: E il pane?
wbtit ha scritto:@marco61
@correnelvento
Beati voi! Io quando vado in vacanza cerco sempre di assaggiare il pane locale e fin'ora il mio preferito è quello abruzzese-marchigiano, intendo quella pagnottona con la crosta con la mollica uniforme e molto fitta che quando tagli una fetta e lo metti sulla piastra poi sembra una bistecca (a cui basta aggiungere un po' di olio e pomodoro fresco per ottenere IL piatto più buono del mondo).
.........quanto mi mancano queste cose!!!
Nessuno- Messaggi : 3431
Data d'iscrizione : 06.07.11
Età : 102
Località : .
Re: E il pane?
non c'è niente di più buono del pane caldo.
Quando capita, mangio i panini appena sfornati, così caldi quasi da squagliarsi in bocca.
Per non parlare poi del pane cafone
che se è ancora caldo hai difficoltà a tagliarlo col coltello!
Poi se ci metti olio e sale sopra......paradiso!
Quando capita, mangio i panini appena sfornati, così caldi quasi da squagliarsi in bocca.
Per non parlare poi del pane cafone
che se è ancora caldo hai difficoltà a tagliarlo col coltello!
Poi se ci metti olio e sale sopra......paradiso!
ho l'occhio di pulcinella
Con il polibutilene ogni colpo riesce bene!
(cit. by Satrapo)
oedem- Messaggi : 6053
Data d'iscrizione : 01.12.09
Re: E il pane?
marco61 ha scritto: l'uso di merendine confezionate ha ormai preso il posto dei classici pane e Nutella o pane e prosciutto.
aggiungerei anche il pane e pomodoro ed il pane con l'olio.
aless- Messaggi : 1691
Data d'iscrizione : 01.02.10
Età : 53
Località : ..
Re: E il pane?
Pane cafone in che zona? Farina di grano duro?oedem ha scritto:non c'è niente di più buono del pane caldo.
Per non parlare poi del pane cafone
che se è ancora caldo hai difficoltà a tagliarlo col coltello!
Poi se ci metti olio e sale sopra......paradiso!
wbtit- Messaggi : 190
Data d'iscrizione : 29.12.10
Età : 54
Re: E il pane?
confermo il fatto che i bambini di oggi non apprezzino il pane.
sabato prox organizziamo a casa nostra un pigiama party per 9 bambini tra i 4 e gli 8 anni. abbiamo chiesto ai genitori cosa mangiano e tutti hanno detto che possiamo fare a meno del pane.
noi vivendo vicino al più grande mercato di torino (non so se qualcuno conosce porta palazzo) riusciamo a trovare pane di quasi tutte le regioni italiane ed anche quello prodotto da etnie straniere quindi la scelta é ottima.
sabato prox organizziamo a casa nostra un pigiama party per 9 bambini tra i 4 e gli 8 anni. abbiamo chiesto ai genitori cosa mangiano e tutti hanno detto che possiamo fare a meno del pane.
noi vivendo vicino al più grande mercato di torino (non so se qualcuno conosce porta palazzo) riusciamo a trovare pane di quasi tutte le regioni italiane ed anche quello prodotto da etnie straniere quindi la scelta é ottima.
miguel- Messaggi : 5955
Data d'iscrizione : 08.12.09
Età : 57
Località : torino
Re: E il pane?
Nel napoletano
ho l'occhio di pulcinella
Con il polibutilene ogni colpo riesce bene!
(cit. by Satrapo)
oedem- Messaggi : 6053
Data d'iscrizione : 01.12.09
Re: E il pane?
Ciao,
discussione interessante.
Noi, siccome mio figlio fa tennis 4 volte la settimana in Slovenia (a Nova Gorica, 1km oltre il confine e a 20km da casa) .... ormai prendiamo solo lì il pane.
Costo fisso 2 eur al kg ..... pane fantastico che sembra appena fatto anche due giorni dopo. Congelato e scongelato idem .... sembra fresco !!!
In Slovenia e in tutta la Croazia si trova pane buonissimo e costa metà rispetto al norditalia.
p.s. Anche la carne è di qualità suprema e super-conveniente in Slovenia.
p.s1 IMPORTANTE !!!!!! anche la birra. A spina da 0,50 2 eur (sarebbe la birra piccola eh eh). In Croazia idem ... Karlovacko da 0,50 a spina (super) 14-15 kune pari a 2 eur.
Insomma ... tutto a 2 eur
saluti
Giuliano
discussione interessante.
Noi, siccome mio figlio fa tennis 4 volte la settimana in Slovenia (a Nova Gorica, 1km oltre il confine e a 20km da casa) .... ormai prendiamo solo lì il pane.
Costo fisso 2 eur al kg ..... pane fantastico che sembra appena fatto anche due giorni dopo. Congelato e scongelato idem .... sembra fresco !!!
In Slovenia e in tutta la Croazia si trova pane buonissimo e costa metà rispetto al norditalia.
p.s. Anche la carne è di qualità suprema e super-conveniente in Slovenia.
p.s1 IMPORTANTE !!!!!! anche la birra. A spina da 0,50 2 eur (sarebbe la birra piccola eh eh). In Croazia idem ... Karlovacko da 0,50 a spina (super) 14-15 kune pari a 2 eur.
Insomma ... tutto a 2 eur
saluti
Giuliano
gdecet- Messaggi : 144
Data d'iscrizione : 22.09.11
Località : Staranzano (GO) - FVG
Re: E il pane?
bellissima terra la slovenia c'é tutto (mare,monti,laghi,colline) in pochissimi km, ho avuto una fidanzata di lubiana e quindi ci sono stato un po' di volte.
naturalmente mi hanno fatto scalare il triglav cosi' d essere ameno uno sloveno d'adozione.
fantastica anche la cucina soprattutto per chi come me adora la carne
naturalmente mi hanno fatto scalare il triglav cosi' d essere ameno uno sloveno d'adozione.
fantastica anche la cucina soprattutto per chi come me adora la carne
miguel- Messaggi : 5955
Data d'iscrizione : 08.12.09
Età : 57
Località : torino
Re: E il pane?
Ragazzi, vi prego di mostrare un minimo di pietà nell'affrontare l'argomento... secondo voi, quando sono arrivato a pesare 126 kg è stata colpa della pastasciutta? delle patatine? dei cibi-spazzatura?
No, cari... PANE!
Sin da bambinetto ho sempre mangiavo quantità di pane bestiali, e non era importante se avevo o meno qualcosa da metterci dentro: bastava fosse buono il panino, per me era già festa
Mia madre è di origini irpine, e li fanno tuttora certe pagnotte casereccie da 2 kg e oltre (lunghe ma spesse pure, tipo obice da cannone...); quando era bambina, fine anni '40 e famiglia di 9 persone, mi racconta che ne consumavano tipo due al giorno di quelle forme lì
Per decenni d'estate siamo sempre andati da quei parenti, e la cosa assumeva toni drammatici perchè questo pane era la morte con:
- Olio
- Nutella
- Pomodori perini schiacciati sopra
- Zucchero (inumidisci un pochino la mollica con un cucchiaio d'acqua, in modo che lo zucchero faccia "presa": eccezionale)
- Sopressate e capicolli vari del posto
In sostanza, vi imploro un po' di tatto nelle descrizioni colorite e nelle foto
No, cari... PANE!
Sin da bambinetto ho sempre mangiavo quantità di pane bestiali, e non era importante se avevo o meno qualcosa da metterci dentro: bastava fosse buono il panino, per me era già festa
Mia madre è di origini irpine, e li fanno tuttora certe pagnotte casereccie da 2 kg e oltre (lunghe ma spesse pure, tipo obice da cannone...); quando era bambina, fine anni '40 e famiglia di 9 persone, mi racconta che ne consumavano tipo due al giorno di quelle forme lì
Per decenni d'estate siamo sempre andati da quei parenti, e la cosa assumeva toni drammatici perchè questo pane era la morte con:
- Olio
- Nutella
- Pomodori perini schiacciati sopra
- Zucchero (inumidisci un pochino la mollica con un cucchiaio d'acqua, in modo che lo zucchero faccia "presa": eccezionale)
- Sopressate e capicolli vari del posto
In sostanza, vi imploro un po' di tatto nelle descrizioni colorite e nelle foto
Ultima modifica di Antaniserse il Ven 18 Nov 2011, 11:53 - modificato 1 volta.
"I am not perfect and neither was my career. In the end tennis is like life, messy."
Marat Safin
Antaniserse- Admin
- Messaggi : 1078
Data d'iscrizione : 09.12.09
Età : 50
Località : Genova
Re: E il pane?
126 kg azz... ti eri mangiato il forno
adesso mi sembri longilineo. come hai fatto ?
adesso mi sembri longilineo. come hai fatto ?
miguel- Messaggi : 5955
Data d'iscrizione : 08.12.09
Età : 57
Località : torino
Re: E il pane?
miguel ha scritto:bellissima terra la slovenia c'é tutto (mare,monti,laghi,colline) in pochissimi km, ho avuto una fidanzata di lubiana e quindi ci sono stato un po' di volte.
naturalmente mi hanno fatto scalare il triglav cosi' d essere ameno uno sloveno d'adozione.
fantastica anche la cucina soprattutto per chi come me adora la carne
eh eh ... siamo stati a pranzo in una GOSTILNA vicino alle foci dell'Isonzo due domeniche fa.... non farmici pensare !!!
gdecet- Messaggi : 144
Data d'iscrizione : 22.09.11
Località : Staranzano (GO) - FVG
Re: E il pane?
miguel ha scritto:126 kg azz... ti eri mangiato il forno
adesso mi sembri longilineo. come hai fatto ?
Mia madre impazziva perchè, in 4, mezzo chilo di pane al giorno non bastava mai; penso di aver tenuto per tanto tempo una media di 300-400g al giorno, più il resto.
"longilineo" è un parolone, ma certo è un altro pianeta (peso comunque 95 kg, anche se in video e dal vivo non lo diresti)... la differenza è stata proprio quella; drastica riduzione di pane e pasta, più proteina e (tappandomi il naso) più verdura, oltre chiaramente a drastico incremento dell'attività fisica.
La pasta, a dire la verità, è un sacrificio che mi è costato poco; in questi ultimi anni mi sono reso conto che ne posso fare a meno, e quella domenicale della mamma mi soddisfa per tutta la settimana... il pane è una sofferenza continua, tipo alcolisti anonimi, ma tengo duro e ne mangio il meno che posso.
"I am not perfect and neither was my career. In the end tennis is like life, messy."
Marat Safin
Antaniserse- Admin
- Messaggi : 1078
Data d'iscrizione : 09.12.09
Età : 50
Località : Genova
Re: E il pane?
si infatti avevo visto dei video e non mi sembravi cosi' grosso, comunque 30 kg in meno sono tanti, complimenti
miguel- Messaggi : 5955
Data d'iscrizione : 08.12.09
Età : 57
Località : torino
Re: E il pane?
Considera che Luca ha un'ossatura grande, e altrettanto importanti masse muscolari.miguel ha scritto:126 kg azz... ti eri mangiato il forno
adesso mi sembri longilineo. come hai fatto ?
Credo che, anche se fosse "tirato" come una corda di violino, non scenderebbe sotto gli 82-83 kg.
Insomma... un peso medio-massimo naturale!
Ospite- Ospite
Re: E il pane?
allora antani é un falso magro, il contrario di me che sono un falso grasso chi non mi conosce pensa che sia lento in campo ed invece mi muovo bene.
in realtà sono 177 per 82 kg ma ho i piedi veloci e questo mi aiuta molto
in realtà sono 177 per 82 kg ma ho i piedi veloci e questo mi aiuta molto
miguel- Messaggi : 5955
Data d'iscrizione : 08.12.09
Età : 57
Località : torino
Re: E il pane?
fra () leggevo che anche Murray dice di aver avuto giovamento da una dieta glutine free....
napalm_it- Messaggi : 1418
Data d'iscrizione : 17.02.11
Età : 44
Località : Prov nord Torino
Re: E il pane?
Non so come farei senza il pane ragazzi!!! Sono stato abituato fin da piccolino a mangiarlo con tutto, dal ragù, alla carne, a semplice merenda accompagnata da cioccolata/affettati vari... ecco, ora ho una fame boia e manca più di 1 ora alla pausa!
Chiudo dicendo che il mio preferito è il toscano, OVVIAMENTE cotto nel forno a legna!!! del resto, abitando a 20 km dal confine tra romagna e toscana, non poteva essere altrimenti!!!
Chiudo dicendo che il mio preferito è il toscano, OVVIAMENTE cotto nel forno a legna!!! del resto, abitando a 20 km dal confine tra romagna e toscana, non poteva essere altrimenti!!!
b52_ste- Messaggi : 150
Data d'iscrizione : 30.05.11
Età : 42
Località : Faenza
Re: E il pane?
è vero i bambini mangiano meno pane
l'ho verificato di persona con i miei figli
devo dire che mangiano anche meno pizza
ricordo che quando mio padre o mia madre portavano la pizza a casa la sera (o mia madre la faceva) era una festa e con mio fratello saltavamo fino al soffitto
oggi quando la porto io più di tanto non fanno (e mia moglie la prepara di rado)
l'ho verificato di persona con i miei figli
devo dire che mangiano anche meno pizza
ricordo che quando mio padre o mia madre portavano la pizza a casa la sera (o mia madre la faceva) era una festa e con mio fratello saltavamo fino al soffitto
oggi quando la porto io più di tanto non fanno (e mia moglie la prepara di rado)
braided- Messaggi : 472
Data d'iscrizione : 11.12.09
Pagina 1 di 3 • 1, 2, 3
Argomenti simili
» lo swingweight a pane e salame.....
» quanto pane mangiate?
» Pane e acqua ...... no, solo acqua !!!!
» quanto pane mangiate?
» Pane e acqua ...... no, solo acqua !!!!
Pagina 1 di 3
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.