Chi è online?
In totale ci sono 9 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 9 Ospiti Nessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 320 il Dom 25 Lug 2021, 13:48
Ultimi argomenti attivi
» Matteo ArnaldiDa correnelvento Ieri alle 19:29
» Camila Giorgi
Da squalo714 Ieri alle 19:03
» Jannik Sinner
Da squalo714 Lun 06 Mag 2024, 20:20
» Lorenzo Musetti
Da squalo714 Lun 06 Mag 2024, 20:15
» correnelvento vs yatahaze
Da yatahaze Dom 05 Mag 2024, 17:08
» Jan Lennard Struff
Da squalo714 Mar 30 Apr 2024, 19:06
» yonex vcore 98
Da nw-t Mar 30 Apr 2024, 17:18
» Head Liquidmetal Instinct
Da correnelvento Lun 29 Apr 2024, 07:16
» il regolamento cosa dice?
Da yatahaze Ven 26 Apr 2024, 17:34
» Foro italico con famiglia al seguito
Da yatahaze Mar 23 Apr 2024, 15:46
» Touchtennis
Da correnelvento Dom 21 Apr 2024, 18:19
» Ibrido per prokennex black ace (300g ovale 100)
Da correnelvento Sab 20 Apr 2024, 14:24
» Scarpe Artengo
Da wetton76 Gio 18 Apr 2024, 23:14
» Corde su Head mp 2022
Da Lucio Gio 18 Apr 2024, 16:28
» Nuove corde per U12/14
Da nw-t Lun 15 Apr 2024, 10:26
» Ibrido per Yonex ezone 98
Da uciambex Dom 14 Apr 2024, 21:59
» Stefanos Tsitsipas
Da squalo714 Dom 14 Apr 2024, 19:34
» Rovesci bimani
Da john mc edberg Dom 14 Apr 2024, 17:09
» inclinazione della racchetta nei vari tipi di servizio
Da felipe Ven 12 Apr 2024, 19:00
» Grigor Dimitrov
Da squalo714 Gio 11 Apr 2024, 23:20
» Tennispro
Da yatahaze Lun 08 Apr 2024, 08:28
» Berrettini
Da yatahaze Lun 08 Apr 2024, 08:27
» Consiglio per cambio racchetta
Da correnelvento Mer 03 Apr 2024, 16:36
» ATP/WTA box
Da felipe Dom 31 Mar 2024, 21:46
» Pro Tennis 480 plus - Problema
Da patillo Dom 31 Mar 2024, 18:22
conversione misure telai
E il pane?
+13
flavius
Chiros
braided
b52_ste
napalm_it
Antaniserse
gdecet
miguel
aless
oedem
marco61
Nessuno
wbtit
17 partecipanti
Pagina 3 di 3
Pagina 3 di 3 • 1, 2, 3
E il pane?
Promemoria primo messaggio :
Ho la fortuna di avere ospiti a cena una torma di nipotini under 12.
Sarà come sarà ma ho l'impressione che le nuove generazioni mangino molto meno pane a tavola di una volta:
Sono io che sono figlio di una famiglia povera o una volta si andava alla grande di pane (tanto) e companatico (meno) ?
Ho la fortuna di avere ospiti a cena una torma di nipotini under 12.
Sarà come sarà ma ho l'impressione che le nuove generazioni mangino molto meno pane a tavola di una volta:
Sono io che sono figlio di una famiglia povera o una volta si andava alla grande di pane (tanto) e companatico (meno) ?
wbtit- Messaggi : 190
Data d'iscrizione : 29.12.10
Età : 54
Re: E il pane?
oedem ha scritto:Vi ho pensato: panino caldo appena sfornato mangiato in 3 morsi
....libidine!
Alle 12.16, mi rimane ancora quasi 1 ora prima della pausa pranzo... ti odio
b52_ste- Messaggi : 150
Data d'iscrizione : 30.05.11
Re: E il pane?
Feliciano ha scritto:No niente burro.correnelvento ha scritto:Feliciano ha scritto:Pane di casa con filetti di acciughine sott'olio.
Il top del top!
Con aggiunta di burro.
Sui filetti di salmone magari sì, ma sulle acciughe non ce lo vedo.
Provalo è ottimo, il dolce del burro contrasta con il salato dell'acciuga, mare e montagna si incontrano, insomma è un panino taoista. In mancanza di materia prima io vado anche di pasta d'acciughe:
wbtit- Messaggi : 190
Data d'iscrizione : 29.12.10
Età : 54
Re: E il pane?
Ma il pane pucciato nella peperonata? Non ne parla nessuno?
Tecnico dei materiali Fitp
Irsa Pro Stringer
Irsa Racquet Technician
Hesacore authorized reseller
"Il cervello finisce con l'adattarsi all'invecchiamento rassegnandosi a impartire ordini in linea con la mutata condizione fisica." Satrapo, li 05/07/2010
marco61- Messaggi : 11765
Data d'iscrizione : 01.12.09
Età : 62
Località : sanremo
Re: E il pane?
marco61 ha scritto:Ma il pane pucciato nella peperonata? Non ne parla nessuno?
Quando il sughino merita, tengo sempre un po' di pane per il tegame, alla fine
b52_ste- Messaggi : 150
Data d'iscrizione : 30.05.11
Età : 42
Località : Faenza
Re: E il pane?
marco61 ha scritto:Ma il pane pucciato nella peperonata? Non ne parla nessuno?
va beh se andiamo cosi' vi parlo della fonduta che abbiamo mangiato domenica sera. pane toscano tagliato a tocchetti e affogato nel formaggio fuso.... una bomba..
miguel- Messaggi : 5958
Data d'iscrizione : 08.12.09
Età : 57
Località : torino
Re: E il pane?
MA LA VOLETE FINIRE?
UN PO DI RISPETTO PER NOI POVERI EMIGRATI COSTRETTI A MANGIARE WURSTEL E CRAUTI TUTTI I GIORNI!!
Amministratori.................abbiate pietá, chiudete questo topic.
La vostra é un'istigazione a delinquere.
UN PO DI RISPETTO PER NOI POVERI EMIGRATI COSTRETTI A MANGIARE WURSTEL E CRAUTI TUTTI I GIORNI!!
Amministratori.................abbiate pietá, chiudete questo topic.
La vostra é un'istigazione a delinquere.
Nessuno- Messaggi : 3431
Data d'iscrizione : 06.07.11
Età : 102
Località : .
Re: E il pane?
Ahahahah Phuket, ti puoi vendicare (almeno contro di me) aprendo un thread sulla birra!!!
b52_ste- Messaggi : 150
Data d'iscrizione : 30.05.11
Età : 42
Località : Faenza
Re: E il pane?
Io mi ritengo fortunato, mia moglie fa tutto (o quasi) a casa....pane,pizza,torte e dolci....considerate che abbiamo un terzo figlio....che è la "biga" di lievito madre....l'accudisce come un bambino!!!!!
se volete dare un'occhiata ai manicaretti che prepara andate qui:
http://arycette.blogspot.com/
se volete dare un'occhiata ai manicaretti che prepara andate qui:
http://arycette.blogspot.com/
perché il tennis è passione, ma incordare con passione è un'arte
IRSA PRO STRINGER & USRSA MRT
www.liveinadream.com ...il mio blog
Re: E il pane?
picchio000 ha scritto:Io mi ritengo fortunato, mia moglie fa tutto (o quasi) a casa....pane,pizza,torte e dolci....considerate che abbiamo un terzo figlio....che è la "biga" di lievito madre....l'accudisce come un bambino!!!!!
se volete dare un'occhiata ai manicaretti che prepara andate qui:
http://arycette.blogspot.com/
mamma mia, al posto tuo peserei 120 kg
Chiros- Messaggi : 5757
Data d'iscrizione : 27.10.10
Età : 49
Località : Mai una stabile.
Re: E il pane?
@Phuket
Ma di solito in nord europa si trova del pane nero piuttosto buono, o no?
Se vogliamo osare io direi anche pane ben caldo e midollo oppure se capita pane e pearà (di Verona). Ma una cosa bestiale per me è pane croccante riscaldato al forno o in piastra e il fondo di cottura del pollo arrosto (meglio ancora se fagiano o faraona) con i pezzetti di pancetta e gli spicchi d'aglio abbrustoliti: aaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhh!!!
@picchio000
Ammirazione che sconfina in adorazione (per tua moglie ovviamente).
Ma di solito in nord europa si trova del pane nero piuttosto buono, o no?
Se vogliamo osare io direi anche pane ben caldo e midollo oppure se capita pane e pearà (di Verona). Ma una cosa bestiale per me è pane croccante riscaldato al forno o in piastra e il fondo di cottura del pollo arrosto (meglio ancora se fagiano o faraona) con i pezzetti di pancetta e gli spicchi d'aglio abbrustoliti: aaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhh!!!
@picchio000
Ammirazione che sconfina in adorazione (per tua moglie ovviamente).
wbtit- Messaggi : 190
Data d'iscrizione : 29.12.10
Età : 54
Re: E il pane?
wbtit ha scritto:@Phuket
Ma di solito in nord europa si trova del pane nero piuttosto buono, o no?
.........
Pare che la Germania sia la nazione che, grazie all'immigrazione, vanta la maggiore varietá di pane disponibile.
Varietá, non qualitá! Sono rarissimi quelli che si fanno loro il pane che vendono.
Il pane nero non é male ma a me mancano alcuni tipi di pane che qua non esistono.
Paste dure, musichiere, biove, semidolci, panini all'olio ma soprattutto mi mancano i GRISSINI artigianali!
Quando vado a Torino faccio scorte di grissini (e non solo) che sembro un terremotato.
In generale, in Germania c'é molto ma non c'é il piú buono dell'Italia.
Magari aprissero un market stile Eataly o una gelateria stile Grom!!!
Nessuno- Messaggi : 3431
Data d'iscrizione : 06.07.11
Età : 102
Località : .
Re: E il pane?
Phuket ha scritto: Magari aprissero un market stile Eataly o una gelateria stile Grom!!!
io non so come sei messo finanziariamente ma eatitaly ha veramente dei prezzi scandalosi, fortunatamente girando un po' si trovano cose altrettanto buone senza dover accendere un mutuo.
grom é ancora più scandaloso, sinceramente 3/4 € per un cono li trovo eccessivi anche perché parliamo di gelato (vista la quantità prodotta) non artigianale
miguel- Messaggi : 5958
Data d'iscrizione : 08.12.09
Età : 57
Località : torino
Re: E il pane?
Phuket ha scritto:
Pare che la Germania sia la nazione che, grazie all'immigrazione, vanta la maggiore varietá di pane disponibile.
Varietá, non qualitá! Sono rarissimi quelli che si fanno loro il pane che vendono.
Il pane nero non é male ma a me mancano alcuni tipi di pane che qua non esistono.
Quando vado a Torino faccio scorte di grissini (e non solo) che sembro un terremotato.
Pensavo che facessero pane tipo quello che trovi in alto-adige duro, croccante con i semi di finocchio o sesamo. Tu sei originario di Torino?
wbtit- Messaggi : 190
Data d'iscrizione : 29.12.10
Età : 54
Re: E il pane?
SPETTACOLO ASSOLUTO!! GRANDE AMMIRAZIONE, FRAMMISTA AD INVIDIApicchio000 ha scritto:se volete dare un'occhiata ai manicaretti che prepara andate qui:
http://arycette.blogspot.com/
ps. lo so, sto urlando ...è del tutto voluto!
"Un esperto è una persona che sa sempre di più su sempre di meno, fino a sapere tutto di nulla."
konrad63- Messaggi : 221
Data d'iscrizione : 29.07.11
Età : 61
Località : Sud Milano
Re: E il pane?
miguel ha scritto:Phuket ha scritto: Magari aprissero un market stile Eataly o una gelateria stile Grom!!!
io non so come sei messo finanziariamente ma eatitaly ha veramente dei prezzi scandalosi, fortunatamente girando un po' si trovano cose altrettanto buone senza dover accendere un mutuo.
grom é ancora più scandaloso, sinceramente 3/4 € per un cono li trovo eccessivi anche perché parliamo di gelato (vista la quantità prodotta) non artigianale
Hai ragione, Eataly é decisamente caro e non é certo il posto dove fare la spesa per la famiglia peró, per chi come me ama le cose buone e non ha tempo per andare in giro a cercarle, é una manna perché trovi molti prodotti buoni e di alta qualitá.
Se poi ci aggiungiamo la carne ed i gelati dell'agrigelateria di Poirino, facciamo festa.
Grom fa gelati veramente buoni grazie soprattutto alle materie prime al top. Hanno anche un'azienda agricola dove tutta la frutta prodotta viene usata per fare i gelati.
Ormai si sono ingranditi e chiamarlo artigianale é un eresia peró ció non toglie che sia veramente al top.
@wbitit Si sono di Torino, nato e vissuto sino al 2003 e poi trasferito a Monaco
Nessuno- Messaggi : 3431
Data d'iscrizione : 06.07.11
Età : 102
Località : .
Re: E il pane?
Phuket ha scritto:@wbitit Si sono di Torino, nato e vissuto sino al 2003 e poi trasferito a Monaco
Vediamo se mi puoi risolvere un dubbio. Io ho vissuto i primi anni dell'infanzia a Torino e ho tre ricordi gastronomici indelebili: gianduiotti (quelli veri di pasticceria che richiedevano un certo lavoro di mandibole ), i grissini (come mai sono buoni solo quelli di Torino?) e una specie di focaccia morbida (di semolino?) bianca al rosmarino che veniva proposta come antipasto in alcune pizzerie (osterie? i ricordi vacillano).
Secondo te questa "focaccetta" è tipica Torinese?
wbtit- Messaggi : 190
Data d'iscrizione : 29.12.10
Età : 54
Re: E il pane?
Probabilmente si trattava della farinata, a base di farina di ceci.
Buonissima e facilissima da fare, io ogni tanto me la faccio ancora.
Non so se é tipica torinese, so che é diffusa anche nel sud della Francia, in ogni caso é molto popolare a Torino.
Si trova soprattutto nelle pizzerie che fanno la pizza al tegamino. (spessa e morbida cotta in un tegame)
Dei grissini cosa vuoi che ti dica..............li adoro, soprattutto stirati a mano o rubatá.!
A Torino c'é una lunga tradizione ed essendo molto diffusi é facile trovarli di buona qualitá,
Gianduiotti e cioccolateria varia invece non sono la mia passione principale, preferisco il salato.
Buonissima e facilissima da fare, io ogni tanto me la faccio ancora.
Non so se é tipica torinese, so che é diffusa anche nel sud della Francia, in ogni caso é molto popolare a Torino.
Si trova soprattutto nelle pizzerie che fanno la pizza al tegamino. (spessa e morbida cotta in un tegame)
Dei grissini cosa vuoi che ti dica..............li adoro, soprattutto stirati a mano o rubatá.!
A Torino c'é una lunga tradizione ed essendo molto diffusi é facile trovarli di buona qualitá,
Gianduiotti e cioccolateria varia invece non sono la mia passione principale, preferisco il salato.
Nessuno- Messaggi : 3431
Data d'iscrizione : 06.07.11
Età : 102
Località : .
Re: E il pane?
konrad63 ha scritto:SPETTACOLO ASSOLUTO!! GRANDE AMMIRAZIONE, FRAMMISTA AD INVIDIApicchio000 ha scritto:se volete dare un'occhiata ai manicaretti che prepara andate qui:
http://arycette.blogspot.com/
ps. lo so, sto urlando ...è del tutto voluto!
E pensare che peso "solo" 65 kg!!!! In effetti ogni tanto si inca**a che non mangio tutto quello che prepara!!!!
Ps: sto riportando i commenti alla mia dolce metà, e vi ringrazia di cuore!!!!!
perché il tennis è passione, ma incordare con passione è un'arte
IRSA PRO STRINGER & USRSA MRT
www.liveinadream.com ...il mio blog
Re: E il pane?
picchio, mi sa che tra poco preferiremo avere la presenza di tua moglie nel forum piuttosto che la tua.
sia chiaro, solo per fare da cavie ai suoi manicaretti
sia chiaro, solo per fare da cavie ai suoi manicaretti
ho l'occhio di pulcinella
Con il polibutilene ogni colpo riesce bene!
(cit. by Satrapo)
oedem- Messaggi : 6053
Data d'iscrizione : 01.12.09
Re: E il pane?
Grazie! è lei, sono passati 35 anni e ancora me la ricordo:Phuket ha scritto:Probabilmente si trattava della farinata, a base di farina di ceci.
Buonissima e facilissima da fare, io ogni tanto me la faccio ancora.
Non so se é tipica torinese, so che é diffusa anche nel sud della Francia, in ogni caso é molto popolare a Torino.
Si trova soprattutto nelle pizzerie che fanno la pizza al tegamino. (spessa e morbida cotta in un tegame)
http://daldolcealsalato.myblog.it/archive/2010/03/01/farinata-di-ceci-al-rosmarino.html
P.S.
Sepcialità ligure?
wbtit- Messaggi : 190
Data d'iscrizione : 29.12.10
Età : 54
Re: E il pane?
picchio000 ha scritto:konrad63 ha scritto:SPETTACOLO ASSOLUTO!! GRANDE AMMIRAZIONE, FRAMMISTA AD INVIDIApicchio000 ha scritto:se volete dare un'occhiata ai manicaretti che prepara andate qui:
http://arycette.blogspot.com/
ps. lo so, sto urlando ...è del tutto voluto!
E pensare che peso "solo" 65 kg!!!! In effetti ogni tanto si inca**a che non mangio tutto quello che prepara!!!!
Ps: sto riportando i commenti alla mia dolce metà, e vi ringrazia di cuore!!!!!
Picchio, abitiamo vicino, vorrei tanto conoscerVi. Soprattutto vorrei portare con me mia moglie in modo che faccia amicizia con la tua.
Se poi hai dei figli piccoli che possono giocare con i miei, diventerai il mio amico del cuore!
Chiros- Messaggi : 5757
Data d'iscrizione : 27.10.10
Età : 49
Località : Mai una stabile.
Re: E il pane?
Questa è stata la mia colazione....appena usciti dal forno....caldi caldi, mini cornetti con nutella, devo dire gustosi!!!
Ps: Chiros di dove sei tu???? considera che ho due maschietti, 6 e 2 anni!!!!
perché il tennis è passione, ma incordare con passione è un'arte
IRSA PRO STRINGER & USRSA MRT
www.liveinadream.com ...il mio blog
Re: E il pane?
picchio, sai che se continui così sei a rischio ban?
Non si può far soffrire un forum intero, è gioco slealeeeeeeeeeee
p.s.: ora do il link del blog di tua moglie alla mia fiancé, voglio fare anche io da cavia
Non si può far soffrire un forum intero, è gioco slealeeeeeeeeeee
p.s.: ora do il link del blog di tua moglie alla mia fiancé, voglio fare anche io da cavia
ho l'occhio di pulcinella
Con il polibutilene ogni colpo riesce bene!
(cit. by Satrapo)
oedem- Messaggi : 6053
Data d'iscrizione : 01.12.09
Re: E il pane?
un angolo "tecnico" della moglie di picchio sarebbe fantastico:
es. "quanto va tirata la sfoglia se uso il grano saraceno?"
ps. ho girato il link pure alla mia di moglie, guarda mai le servisse da ispirazione
es. "quanto va tirata la sfoglia se uso il grano saraceno?"
ps. ho girato il link pure alla mia di moglie, guarda mai le servisse da ispirazione
"Un esperto è una persona che sa sempre di più su sempre di meno, fino a sapere tutto di nulla."
konrad63- Messaggi : 221
Data d'iscrizione : 29.07.11
Età : 61
Località : Sud Milano
Re: E il pane?
picchio000 ha scritto:
Questa è stata la mia colazione....appena usciti dal forno....caldi caldi, mini cornetti con nutella, devo dire gustosi!!!
Ps: Chiros di dove sei tu???? considera che ho due maschietti, 6 e 2 anni!!!!
Spettacolo!
Io sono di Aprilia, ho due maschietti rispettivamente di 2 anni e mezzo e di 8 mesi.
Chiros- Messaggi : 5757
Data d'iscrizione : 27.10.10
Età : 49
Località : Mai una stabile.
Pagina 3 di 3 • 1, 2, 3
Argomenti simili
» lo swingweight a pane e salame.....
» quanto pane mangiate?
» Pane e acqua ...... no, solo acqua !!!!
» quanto pane mangiate?
» Pane e acqua ...... no, solo acqua !!!!
Pagina 3 di 3
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.