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Messaggio Da Ospite Sab 03 Feb 2018, 19:02

Promemoria primo messaggio :

Uno splendido articolo, con i risultati analizzati di 23 studi randomizzati sulle diete a bassi grassi contro quelle a bassi carboidrati.



Interessantissimo:

https://www.google.it/amp/s/www.alimentazionesportiva.it/23-studi-sulle-diete-low-carb-e-low-fat/amp/

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Messaggio Da marco61 Mer 25 Set 2019, 20:46

Ho appena ricevuto le analisi del prelievo effettuato ieri. Purtroppo l'insulinemia è passata da 4 a 3,5 e questo significa principalmente due cose: il mio pancreas chiede aiuto e la dieta mima digiuno non mantiene ciò che promette.
Mi sarei aspettato un aumento, anche lieve, del livello insulinico avendo concluso la dieta giusto il giorno prima. Profondamente deluso.

marco61

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Messaggio Da Ospite Mer 25 Set 2019, 21:34

marco61 ha scritto:Ho appena ricevuto le analisi del prelievo effettuato ieri. Purtroppo l'insulinemia è passata da 4 a 3,5 e questo significa principalmente due cose: il mio pancreas chiede aiuto e la dieta mima digiuno non mantiene ciò che promette.
Mi sarei aspettato un aumento, anche lieve, del livello insulinico avendo concluso la dieta giusto il giorno prima. Profondamente deluso.

Sicuro non è colpa della dieta di Longo, Marco.

Credo il problema sia tuo.


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Messaggio Da Ospite Gio 26 Set 2019, 05:42

Marco se il livello glicemico é ben controllato forse quell' insulina basta e avanza al tuo organismo, non capisco perché ti aspettassi un aumento dell' insulina.
Non sono molto ferrato in materia, ma se un cavallo lo frusti deve andare di più, se lo metti a riposo normale rallenti.
Se lo frusti e rallenta allora è stanco ( o gli girano i maroni)
terrei distinti stimolo funzionale da eventuali problemi del pancreas

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Messaggio Da Chiros Gio 26 Set 2019, 10:28

Marco, perchè non controlli l'emoglobina glicata? è un buon parametro di valutazione.
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Messaggio Da Ospite Gio 26 Set 2019, 10:59

Chiros ha scritto:Marco, perchè non controlli l'emoglobina glicata? è un buon parametro di valutazione.

Credo la controlli regolarmente

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Messaggio Da Chiros Gio 26 Set 2019, 11:14

correnelvento ha scritto:
Chiros ha scritto:Marco, perchè non controlli l'emoglobina glicata? è un buon parametro di valutazione.

Credo la controlli regolarmente

di solito è un esame sufficiente per tenere sotto controllo il diabete.

Marco sta facendo esami che mio padre non fa. Vorrei sapere come fa a trarre conclusioni da un esame che gli fornisce un livello di insulina che comunque è variabile nel tempo per una serie di ragioni.

Vorrei capirci qualcosa in più. Mi tornerebbe utile.
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Messaggio Da Ospite Gio 26 Set 2019, 11:41

Chiros ha scritto:
correnelvento ha scritto:
Chiros ha scritto:Marco, perchè non controlli l'emoglobina glicata? è un buon parametro di valutazione.

Credo la controlli regolarmente

di solito è un esame sufficiente per tenere sotto controllo il diabete.

Marco sta facendo esami che mio padre non fa. Vorrei sapere come fa a trarre conclusioni da un esame che gli fornisce un livello di insulina che comunque è variabile nel tempo per una serie di ragioni.

Vorrei capirci qualcosa in più. Mi tornerebbe utile.

https://www.medicinalive.com/endocrinologia/insulina-bassa-cause-sintomi-cosa-fare/

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Messaggio Da marco61 Gio 26 Set 2019, 15:29

Probabilmente non sono sufficientemente preparato, ma dopo 5 giorni di quella dieta mi sarei aspettato che la capacità del pancreas di produrre insulina sarebbe aumentata. Avevo anche pensato di controllare la curva insulinica, ma posso già prevedere cosa verrebbe fuori.
Avendo la glicemia a digiuno sempre piuttosto elevata, sono nella famosa fase di pre diabete oltre la quale molte persone lo sviluppano realmente, altre riescono a restarne fuori. C'è di buono che da quando controllo regolarmente la glicata il valore è sempre fermo a 5.4, e questo è molto positivo.
La dieta mima digiuno mi ha insegnato soprattutto una cosa: il modo migliore per mangiare meno senza sentire troppo gli stimoli della fame è bere tantissimo. Sta a me ora farne tesoro e regolarmi di conseguenza.


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Messaggio Da Ospite Lun 30 Set 2019, 10:51

marco61 ha scritto:Probabilmente non sono sufficientemente preparato, ma dopo 5 giorni di quella dieta mi sarei aspettato che la capacità del pancreas di produrre insulina sarebbe aumentata. Avevo anche pensato di controllare la curva insulinica, ma posso già prevedere cosa verrebbe fuori.
Avendo la glicemia a digiuno sempre piuttosto elevata, sono nella famosa fase di pre diabete oltre la quale molte persone lo sviluppano realmente, altre riescono a restarne fuori. C'è di buono che da quando controllo regolarmente la glicata il valore è sempre fermo a 5.4, e questo è molto positivo.
La dieta mima digiuno mi ha insegnato soprattutto una cosa: il modo migliore per mangiare meno senza sentire troppo gli stimoli della fame è bere tantissimo. Sta a me ora farne tesoro e regolarmi di conseguenza.

Se il pancreas "affaticato" ha difficoltà a produrre insulina, la strategia migliore è quella di farlo lavorare meno, al fine di non "stancarlo".

Quindi niente di meglio che una dieta "low carb".

Niente di particolarmente difficile: secondi abbondanti e contorni di verdure ben condite.

I grassi non devono mancare perchè, abbassando i carbo, l'energia deve arrivare dai grassi.

IMPORTANTE: non sono un medico nutrizionista... quindi NON seguire i miei suggerimenti (così gli oculisti non si incazzano)! Laughing

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Messaggio Da Chiros Lun 30 Set 2019, 12:30

https://www.corriere.it/salute/diabete/17_febbraio_20/diabete-semi-digiuno-riprogramma-pancreas-che-torna-produrre-0c209e9c-f759-11e6-9c16-9c94466bb0f8.shtml

Qua parla di tre cicli da fare.
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Messaggio Da Chiros Ven 11 Ott 2019, 09:50

https://www.scienzenotizie.it/2018/03/25/carne-troppo-cotta-provoca-aumento-di-zuccheri-nel-sangue-1627022

Attenzione alla carne troppo cotta.
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Messaggio Da Attila17 Ven 11 Ott 2019, 10:02

Ci stai boicottando la Réunion del Bollito???? Shocked


"Di tutto restano tre cose: la certezza che stiamo sempre iniziando, la certezza che abbiamo bisogno di continuare, la certezza che saremo interrotti prima di finire.
Pertanto, dobbiamo fare : dell interruzione  un nuovo cammino ; della caduta  un passo di danza; della paura una scala; del sogno un ponte e del bisogno un incontro."
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Messaggio Da Chiros Ven 11 Ott 2019, 10:18

Attila17 ha scritto:Ci stai boicottando la Réunion del Bollito???? Shocked

tutta invidia la mia Smile
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Messaggio Da Attila17 Ven 11 Ott 2019, 10:28

Very Happy vieni pure te!


"Di tutto restano tre cose: la certezza che stiamo sempre iniziando, la certezza che abbiamo bisogno di continuare, la certezza che saremo interrotti prima di finire.
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Messaggio Da superpipp(a) Ven 11 Ott 2019, 11:26

Chiros ha scritto:
Attila17 ha scritto:Ci stai boicottando la Réunion del Bollito???? Shocked

tutta invidia la mia Smile
Cristiano, ti potresti inventare una missione a Verona (anche se so che non dici bugie lol! ) cmq tua moglie non legge su Tennisteam ...... la mia ogni tanto mi sbircia Very Happy Very Happy Very Happy

ciao
SP

p.s. questa estate mi hai dato buca .... ero in forma .... lol!


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Messaggio Da Nessuno Ven 11 Ott 2019, 14:13

Chiros ha scritto:https://www.scienzenotizie.it/2018/03/25/carne-troppo-cotta-provoca-aumento-di-zuccheri-nel-sangue-1627022

Attenzione alla carne troppo cotta.
“il nuovo studio mostra che le ammine eterocicliche prodotte da eccesso di cottura aumentano l’infiammazione e lo stress ossidativo.

Carne troppo cotta qui si intende carne grigliata, non certo uno stufato o uno spezzatino.
Ovvero la carne a cui si fa fare la cosiddetta Maiillard (la crosticina) che in America o in Germania, ad esempio, é esagerata.

da wikipedia
Le Ammine eterocicliche sono un gruppo di composti chimici, molti dei quali si possono formare durante la cottura. Sono reperibili nella carne a lunga cottura, specialmente nei punti in cui la carne mostra una crosta nera e croccante.

Qui si parla di una cosa che in Italia, per il nostro modo di mangiare, é scarsamente applicabile.

inoltre bisogna considerare che il nostro corpo é in grado di processare un massimo di 40-60 grammi di proteine alla volta. Questo significa che se si mangia troppa carne tutta insieme (troppe proteine, non solo dalla carne), l'eccesso non metabolizzabile come aminoacidi viene convertito in glucosio facendo alzare la glicemia come accade con i carboidrati.



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Messaggio Da Attila17 Ven 11 Ott 2019, 14:42

Bertu ha scritto:
Chiros ha scritto:https://www.scienzenotizie.it/2018/03/25/carne-troppo-cotta-provoca-aumento-di-zuccheri-nel-sangue-1627022

Attenzione alla carne troppo cotta.
“il nuovo studio mostra che le ammine eterocicliche prodotte da eccesso di cottura aumentano l’infiammazione e lo stress ossidativo.

Carne troppo cotta qui si intende carne grigliata, non certo uno stufato o uno spezzatino.
Ovvero la carne a cui si fa fare la cosiddetta Maiillard (la crosticina) che in America o in Germania, ad esempio, é esagerata.

da wikipedia
Le Ammine eterocicliche sono un gruppo di composti chimici, molti dei quali si possono formare durante la cottura. Sono reperibili nella carne a lunga cottura, specialmente nei punti in cui la carne mostra una crosta nera e croccante.

Qui si parla di una cosa che in Italia, per il nostro modo di mangiare, é scarsamente applicabile.

inoltre bisogna considerare che il nostro corpo é in grado di processare un massimo di 40-60 grammi di proteine alla volta.  Questo significa che se si mangia troppa carne tutta insieme (troppe proteine, non solo dalla carne), l'eccesso non metabolizzabile come aminoacidi viene convertito in glucosio facendo alzare la glicemia come accade con i carboidrati.



Vero conta che però se aggiungi uno stato di sale ( nel senso di abbondante salatura pre cottura), la crosticina si crea con la reazione molto più scura e croccante.
Poi che nn faccia bene concordo.....

leggevo invece l altro giorno che in Italia abbiamo il più alto numero ( 1 su 3) di bambini sovrappeso d Europa, quasi a livelli di obesità.
Purtroppo la cultura alimentare se una volta ti dava prodotti sani, adesso ti porta a mangiare Junk food e bere bibite modello americani, mi sa che tra poco li raggiungeremo.....


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Messaggio Da Nessuno Sab 12 Ott 2019, 06:54

Attila17 ha scritto:
Vero conta che però se aggiungi uno stato di sale ( nel senso di abbondante salatura pre cottura), la crosticina si crea con la reazione molto più scura e croccante.
Poi che nn faccia bene concordo.....

leggevo invece l altro giorno che in Italia abbiamo il più alto numero ( 1 su 3) di bambini sovrappeso d Europa, quasi a livelli di obesità.
Purtroppo la cultura alimentare se una volta ti dava prodotti sani, adesso ti porta a mangiare Junk food e bere bibite modello americani, mi sa che tra poco li raggiungeremo.....

Non é possibile, ti sei sicuramente sbagliato.
In Italia abbiamo la dieta mediterranea riconosciuta come la migliore al mondo 23 studi pubblicati: risultati. Regime low carb vs low fat - Pagina 8 786556 23 studi pubblicati: risultati. Regime low carb vs low fat - Pagina 8 786556 23 studi pubblicati: risultati. Regime low carb vs low fat - Pagina 8 786556

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Messaggio Da Chiros Sab 12 Ott 2019, 08:57

Bertu ha scritto:
Chiros ha scritto:https://www.scienzenotizie.it/2018/03/25/carne-troppo-cotta-provoca-aumento-di-zuccheri-nel-sangue-1627022

Attenzione alla carne troppo cotta.
“il nuovo studio mostra che le ammine eterocicliche prodotte da eccesso di cottura aumentano l’infiammazione e lo stress ossidativo.

Carne troppo cotta qui si intende carne grigliata, non certo uno stufato o uno spezzatino.
Ovvero la carne a cui si fa fare la cosiddetta Maiillard (la crosticina) che in America o in Germania, ad esempio, é esagerata.

da wikipedia
Le Ammine eterocicliche sono un gruppo di composti chimici, molti dei quali si possono formare durante la cottura. Sono reperibili nella carne a lunga cottura, specialmente nei punti in cui la carne mostra una crosta nera e croccante.

Qui si parla di una cosa che in Italia, per il nostro modo di mangiare, é scarsamente applicabile.

inoltre bisogna considerare che il nostro corpo é in grado di processare un massimo di 40-60 grammi di proteine alla volta.  Questo significa che se si mangia troppa carne tutta insieme (troppe proteine, non solo dalla carne), l'eccesso non metabolizzabile come aminoacidi viene convertito in glucosio facendo alzare la glicemia come accade con i carboidrati.



C'è
scritto tutto. Griglie, arrosti e fritti ma non solo questi.
Il meccanismo deriva da infiammazione e ossidazione.


Ultima modifica di Chiros il Sab 12 Ott 2019, 09:00 - modificato 1 volta.
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Messaggio Da Chiros Sab 12 Ott 2019, 08:58

Attila17 ha scritto:
Bertu ha scritto:
Chiros ha scritto:https://www.scienzenotizie.it/2018/03/25/carne-troppo-cotta-provoca-aumento-di-zuccheri-nel-sangue-1627022

Attenzione alla carne troppo cotta.
“il nuovo studio mostra che le ammine eterocicliche prodotte da eccesso di cottura aumentano l’infiammazione e lo stress ossidativo.

Carne troppo cotta qui si intende carne grigliata, non certo uno stufato o uno spezzatino.
Ovvero la carne a cui si fa fare la cosiddetta Maiillard (la crosticina) che in America o in Germania, ad esempio, é esagerata.

da wikipedia
Le Ammine eterocicliche sono un gruppo di composti chimici, molti dei quali si possono formare durante la cottura. Sono reperibili nella carne a lunga cottura, specialmente nei punti in cui la carne mostra una crosta nera e croccante.

Qui si parla di una cosa che in Italia, per il nostro modo di mangiare, é scarsamente applicabile.

inoltre bisogna considerare che il nostro corpo é in grado di processare un massimo di 40-60 grammi di proteine alla volta.  Questo significa che se si mangia troppa carne tutta insieme (troppe proteine, non solo dalla carne), l'eccesso non metabolizzabile come aminoacidi viene convertito in glucosio facendo alzare la glicemia come accade con i carboidrati.



Vero conta che però se aggiungi uno stato di sale ( nel senso di abbondante salatura pre cottura), la crosticina si crea con la reazione molto più scura e croccante.
Poi che nn faccia bene concordo.....

leggevo invece l altro giorno che in Italia abbiamo il più alto numero ( 1 su 3) di bambini sovrappeso d Europa, quasi a livelli di obesità.
Purtroppo la cultura alimentare se una volta ti dava prodotti sani, adesso ti porta a mangiare Junk food e bere bibite modello americani, mi sa che tra poco li raggiungeremo.....
Esatto. Alzi la mano chi segue la dieta mediterranea.
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Messaggio Da Ospite Sab 12 Ott 2019, 09:13

La dieta mediterranea non esiste.
È una bufala pubblicitaria.
Trovami un paese NEL MONDO, sul mare, che non mangi pesce, verdura e e frutta.

E questa alimentazione fa bene.

In Italia, da SEMPRE, ci si abbuffa di pane, pasta polenta o riso (a seconda della regione).

Poteva andare bene quando si zappavano i campi 14 ore al giorno.

Oggi NO.

E lo vedi da bambini sovrappeso, obesi e pre diabetici.

Lo vedi dalla pandemia di diabete che sta devastando l'Italia.


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Messaggio Da Attila17 Sab 12 Ott 2019, 10:31

correnelvento ha scritto:La dieta mediterranea non esiste.
È una bufala pubblicitaria.
Trovami un paese NEL MONDO, sul mare, che non mangi pesce, verdura e e frutta.

E questa alimentazione fa bene.

In Italia, da SEMPRE, ci si abbuffa di pane, pasta polenta o riso (a seconda della regione).

Poteva andare bene quando si zappavano i campi 14 ore al giorno.

Oggi NO.

E lo vedi da bambini sovrappeso, obesi e pre diabetici.

Lo vedi dalla pandemia di diabete che sta devastando l'Italia.

Mi sa che per la bufala della dieta mediterranea che comprende pasta tutti i gg,, le grandi case (nn faccio nomi ma quella di Roger,in primis) ha cacciato fior di soldi.... E noi come sempre pecoroni a prendere tutto per buono e via, pasta a pranzo e cena.....
Essendo io un appassionato di cucina e uno che appena può si diletta a cucinare, a livello mondiale la cucina considerata migliore è quella Thailandese, e nn mi pare facciano uso smodato di pasta.... Ma più di pesce e verdure....


"Di tutto restano tre cose: la certezza che stiamo sempre iniziando, la certezza che abbiamo bisogno di continuare, la certezza che saremo interrotti prima di finire.
Pertanto, dobbiamo fare : dell interruzione  un nuovo cammino ; della caduta  un passo di danza; della paura una scala; del sogno un ponte e del bisogno un incontro."
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23 studi pubblicati: risultati. Regime low carb vs low fat - Pagina 8 Empty Re: 23 studi pubblicati: risultati. Regime low carb vs low fat

Messaggio Da Nessuno Sab 12 Ott 2019, 16:45

correnelvento ha scritto:La dieta mediterranea non esiste.
.....................
In Italia, da SEMPRE, ci si abbuffa di pane, pasta polenta o riso (a seconda della regione).

Poteva andare bene quando si zappavano i campi 14 ore al giorno.

..........................


Per forza, costano pochissimo.

Quando si zappavano i campi i soldi per comperare la carne non c'erano e quindi questo era il solo modo di campare.

Oggi i soldi ci sono ma servono per le minchiate consumistiche. (telefonino, vacanze, macchina, scooter, estetista, abbigliamento etc etc) e all'alimentazione non ci pensa nessuno tanto poi ci sono i dottori che se ti ammali ti danno le medicine.

Poi vuoi mettere far tacere un bambino ficcadogli in bocca una bella merendina? È semplice e facile, molto piú che dargli una corretta educazione alimentare.

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Messaggio Da Nessuno Sab 12 Ott 2019, 16:51

Attila17 ha scritto:
correnelvento ha scritto:La dieta mediterranea non esiste.
È una bufala pubblicitaria.
Trovami un paese NEL MONDO, sul mare, che non mangi pesce, verdura e e frutta.

E questa alimentazione fa bene.

In Italia, da SEMPRE, ci si abbuffa di pane, pasta polenta o riso (a seconda della regione).

Poteva andare bene quando si zappavano i campi 14 ore al giorno.

Oggi NO.

E lo vedi da bambini sovrappeso, obesi e pre diabetici.

Lo vedi dalla pandemia di diabete che sta devastando l'Italia.

Mi sa che per la bufala della dieta mediterranea che comprende pasta tutti i gg,, le grandi case (nn faccio nomi ma quella di Roger,in primis) ha cacciato fior di soldi.... E noi come sempre pecoroni a prendere tutto per buono e via, pasta a pranzo e cena.....
Essendo io un appassionato di cucina e uno che appena può si diletta a cucinare, a livello mondiale la cucina considerata migliore è quella Thailandese, e nn mi pare facciano uso smodato di pasta.... Ma più di pesce e verdure....

La cucina Thailandese si basa principalmente su maiale o pollo e poi pesce (dipende dalle zone), cucinati in  mille modi diversi, sempre accompagnati da una porzione di carboidrati (mediamente 50gr di riso o spaghetti di riso o altro) accompagnati a loro volta da verdura e poca frutta.
Ci sono poi piatti dove il riso o il carboidrato in generale la fanno da padrone ma sono una minoranza e sono piú rivolti ai turisti che ai locali.

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Messaggio Da Chiros Sab 12 Ott 2019, 21:19

http://www.italiasalute.it/12168/La-carne-aumenta-rischio-di-diabete.html

Non so perché la  carne sia considerata  spesso un male

Intanto stasera mangiamo tutta carne alla griglia. Smile
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Messaggio Da Nessuno Sab 12 Ott 2019, 21:47

Chiros ha scritto:http://www.italiasalute.it/12168/La-carne-aumenta-rischio-di-diabete.html

Non so perché la  carne sia considerata  spesso un male

Intanto stasera mangiamo tutta carne alla griglia. Smile

Le solite ricerche fatte alla cazzo.

Il consumo di carne non è contestualizzato e non è quindi dato a sapere se unitamente ad un elevato consumo di carne ci fosse anche un elevato consuno di carboidrati, come è probabile che sia.
Conclusioni pretestuose senza una visione d'insieme

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