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23 studi pubblicati: risultati. Regime low carb vs low fat

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23 studi pubblicati: risultati. Regime low carb vs low fat - Pagina 3 Empty Re: 23 studi pubblicati: risultati. Regime low carb vs low fat

Messaggio Da aless il Mer 07 Feb 2018, 14:09

Matusa, per i miei gusti la tua colazione è da 10 e lode
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Messaggio Da marco61 il Mer 07 Feb 2018, 14:13

Anch'io ho sempre il problema della colazione, ma potrei risolverlo con le proteine in polvere. Un consiglio per gli acquisti?

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Messaggio Da Matusa il Mer 07 Feb 2018, 14:23

aless ha scritto:Matusa, per i miei gusti la tua colazione è da 10 e lode

Ed è pratica, anche se sei in viaggio riesci comunque a farla, basta portarsi dieto il müsli giusto, tanto si conserva bene.
Io compro da anni il Rapunzel, che di quelli che ho provato mi pare il migliore.
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Messaggio Da Attila17 il Mer 07 Feb 2018, 14:32

marco61 ha scritto:Anch'io ho sempre il problema della colazione, ma potrei risolverlo con le proteine in polvere. Un consiglio per gli acquisti?

Di solito si parla di proteine del latte, dell uovo e anche della soia.
Dipende a cosa servono, quasi tutte hanno anche un componente di aminoacidi ramificati.
Da quel che mi ricordo sulla mia pelle, quelle del latte mi davano problemi, ma sono intollerante al lattosio, infatti era una prova, quelle dell Uovo ottime, e quelle più strane erano quelle della Soia, che non sono molto utilizzate dai palestrati( inteso come body builder) perchè hanno la tedanza ad aumentare la produzione dell ormone tiroideo quindi aumentano il metabolismo, in buona sosotanza nn ti fanno fare massa ma ti tirano, cosa che ai palestrati non interessa fino a pre gare.
Ripeto vado a memoria ma queste sono quelle che ho provato io.
Domanda oltre che a colazione a me le hanno sempre consigliate prima di dormire un frullato di proteine con acqua o latte ( nel mio caso tipo Accadì) è una minchiata o no?
Tx
Ciao
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Messaggio Da correnelvento il Mer 07 Feb 2018, 14:35

marco61 ha scritto:Anch'io ho sempre il problema della colazione, ma potrei risolverlo con le proteine in polvere. Un consiglio per gli acquisti?

https://www.amazon.it/Optimum-Nutrition-Standard-Proteine-Vaniglia/dp/B000QSO3FO/ref=sr_1_10?ie=UTF8&qid=1518010354&sr=8-10&keywords=proteine+90%25+whey
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Messaggio Da correnelvento il Mer 07 Feb 2018, 14:37

Attila17 ha scritto:

Domanda oltre che a colazione a me le hanno sempre consigliate prima di dormire un frullato di proteine con acqua o latte ( nel mio caso tipo Accadì) è una minchiata o no?


Non è importante se le prendi al mattino o alla sera.

La cosa importante è, nel corso della giornata, assumere la quantità di grammi di proteine previste per la costituzione corporea.
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Messaggio Da Attila17 il Mer 07 Feb 2018, 14:43

correnelvento ha scritto:
marco61 ha scritto:Anch'io ho sempre il problema della colazione, ma potrei risolverlo con le proteine in polvere. Un consiglio per gli acquisti?

https://www.amazon.it/Optimum-Nutrition-Standard-Proteine-Vaniglia/dp/B000QSO3FO/ref=sr_1_10?ie=UTF8&qid=1518010354&sr=8-10&keywords=proteine+90%25+whey

Giovanni questo lo conosci?
Visto che ormai sono anni che nn li uso ci stavo guardando.
Come ti sembra?
Ciao e tx
https://www.amazon.it/Slimmy-contenuto-carboidrati-proteico-cioccolata/dp/B00G6IEZEW/ref=sr_1_10?s=hpc&ie=UTF8&qid=1518010838&sr=1-10&keywords=proteine+della+soia
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Messaggio Da aless il Mer 07 Feb 2018, 14:45

Matusa, il Rapunzel è svizzero?
Quanti grammi ne mangi nello yogurt?
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Messaggio Da Attila17 il Mer 07 Feb 2018, 14:52

correnelvento ha scritto:
Attila17 ha scritto:

Domanda oltre che a colazione a me le hanno sempre consigliate prima di dormire un frullato di proteine con acqua o latte ( nel mio caso tipo Accadì) è una minchiata o no?


Non è importante se le prendi al mattino o alla sera.

La cosa importante è, nel corso della giornata, assumere la quantità di grammi di proteine previste per la costituzione corporea.

Ok, sopra dicevi 1 gr per kg corporeo in forma, diciamo che io ad 82/83 kg sarei bello in forma ( adesso sono 94 , sceso 3 kg da inizio gennaio, mangiando meglio )
Quindi dovrei prendere 80 gr circa di proteine, ma in termini pratici che vuol dire? una bistecca da 350 gr quante proteine ha?
O 400 gr di pesce ( tipo merluzzo surgelato) .
Ciao e thanx
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Messaggio Da correnelvento il Mer 07 Feb 2018, 15:01

Attila17 ha scritto:
correnelvento ha scritto:
Attila17 ha scritto:

Domanda oltre che a colazione a me le hanno sempre consigliate prima di dormire un frullato di proteine con acqua o latte ( nel mio caso tipo Accadì) è una minchiata o no?


Non è importante se le prendi al mattino o alla sera.

La cosa importante è, nel corso della giornata, assumere la quantità di grammi di proteine previste per la costituzione corporea.

Ok, sopra dicevi 1 gr per kg corporeo in forma, diciamo che io ad 82/83 kg sarei bello in forma ( adesso sono 94 , sceso 3 kg da inizio gennaio, mangiando meglio )
Quindi dovrei prendere 80 gr circa di proteine, ma in termini pratici che vuol dire? una bistecca da 350 gr quante proteine ha?
O 400 gr di pesce ( tipo merluzzo surgelato) .
Ciao e thanx

100 grammi di carne/pesce hanno 20 grammi di proteine
2 uova intere:  15 grammi
50 grammi di parmigiano: 20 grammi
250 grammi latte: 10 grammi

Come vedi, per arrivare ad 80 grammi di proteine non devi mangiare chissà quanto...
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Messaggio Da correnelvento il Mer 07 Feb 2018, 15:06

In pratica, un uomo di 80 kg di peso forma, come introito proteico giornaliero dovrebbe assumere:

150 grammi di carne (30 g)
150 grammi di pesce (30 g)
2 uova (15 g)
250 ml latte (10 g)
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Messaggio Da max1970 il Mer 07 Feb 2018, 15:18

Come fonte proteica ho sempre sentito parlare bene della bresaola. Fama meritata? prosciutto crudo e cotto sono consigliabili?
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Messaggio Da correnelvento il Mer 07 Feb 2018, 15:21

max1970 ha scritto:Come fonte proteica ho sempre sentito parlare bene della bresaola. Fama meritata? prosciutto crudo e cotto sono consigliabili?

La bresaola è più magra.

Il prosciutto ha più grasso... e una certa quota di grassi animali non è dannosa, anzi...
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Messaggio Da max1970 il Mer 07 Feb 2018, 15:25

correnelvento ha scritto:
max1970 ha scritto:Come fonte proteica ho sempre sentito parlare bene della bresaola. Fama meritata? prosciutto crudo e cotto sono consigliabili?

La bresaola è più magra.

Il prosciutto ha più grasso... e una certa quota di grassi animali non è dannosa, anzi...

Alla fine assumere 1 gr. di proteine ogni kg. di peso corporeo non è difficile, il problema è saziarsi senza mangiare pane o pasta, almeno per me.
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Messaggio Da correnelvento il Mer 07 Feb 2018, 15:29

max1970 ha scritto:
correnelvento ha scritto:
max1970 ha scritto:Come fonte proteica ho sempre sentito parlare bene della bresaola. Fama meritata? prosciutto crudo e cotto sono consigliabili?

La bresaola è più magra.

Il prosciutto ha più grasso... e una certa quota di grassi animali non è dannosa, anzi...

Alla fine assumere 1 gr. di proteine ogni kg. di peso corporeo non è difficile, il problema è saziarsi senza mangiare pane o pasta, almeno per me.

Al contrario: aumentare la quota di grassi a scapito dei carbo sazia molto di più.
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Messaggio Da max1970 il Mer 07 Feb 2018, 15:36

Ci proverò gradualmente.
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Messaggio Da Attila17 il Mer 07 Feb 2018, 15:47

Grazie Giovanni
discorso proteine in polvere invece ? tipo 20 gr di proteine in polvere sono uguali a 20 gr di proteine date da cibo? rapporto 1:1?
Ciao e thanx
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Messaggio Da Attila17 il Mer 07 Feb 2018, 15:50

correnelvento ha scritto:
max1970 ha scritto:
correnelvento ha scritto:
max1970 ha scritto:Come fonte proteica ho sempre sentito parlare bene della bresaola. Fama meritata? prosciutto crudo e cotto sono consigliabili?

La bresaola è più magra.

Il prosciutto ha più grasso... e una certa quota di grassi animali non è dannosa, anzi...

Alla fine assumere 1 gr. di proteine ogni kg. di peso corporeo non è difficile, il problema è saziarsi senza mangiare pane o pasta, almeno per me.

Al contrario: aumentare la quota di grassi a scapito dei carbo sazia molto di più.

Oltre a ciò se vuoi piccolo trucco mangia prima la verdura, se nn esageri con i condimenti ne puoi mangiare tanta a patto che sia verdura corretta.
A me hanno sempre consigliato i finocchi crudi perchà hanno poche calorie e ti saziano.
Io di solito mangio alla sera la verdura pre proteine e anche post, Es due finocchi crudi in insalata prima e carne poi e se ho ancora fame pacco di insalata. ti sazi al 100%
Chiaro nn ti da lo stesso gusto di una carbonara...... però....
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Messaggio Da correnelvento il Mer 07 Feb 2018, 15:55

Attila17 ha scritto:
correnelvento ha scritto:
max1970 ha scritto:
correnelvento ha scritto:
max1970 ha scritto:Come fonte proteica ho sempre sentito parlare bene della bresaola. Fama meritata? prosciutto crudo e cotto sono consigliabili?

La bresaola è più magra.

Il prosciutto ha più grasso... e una certa quota di grassi animali non è dannosa, anzi...

Alla fine assumere 1 gr. di proteine ogni kg. di peso corporeo non è difficile, il problema è saziarsi senza mangiare pane o pasta, almeno per me.

Al contrario: aumentare la quota di grassi a scapito dei carbo sazia molto di più.

Oltre a ciò se vuoi piccolo trucco mangia prima la verdura, se nn esageri con i condimenti ne puoi mangiare tanta a patto che sia verdura corretta.
A me hanno sempre consigliato i finocchi crudi perchà hanno poche calorie e ti saziano.
Io di solito mangio alla sera la verdura pre proteine e anche post, Es due finocchi crudi in insalata prima e carne poi e se ho ancora fame pacco di insalata. ti sazi al 100%
Chiaro nn ti da lo stesso gusto di una carbonara...... però....

Attila: continui a confonderti.
Se decidi di passare ad una LOW CARB, l'errore più grande che puoi fare è quello di usare poco i grassi e condimenti.
I GRASSI LI DEVI AUMENTARE!
Altrimenti assumi troppo poche calorie, e ti "cannibalizzi i muscoli"... perdendo peso muscolare.
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Messaggio Da correnelvento il Mer 07 Feb 2018, 15:58

Attila17 ha scritto:Grazie Giovanni
discorso proteine in polvere invece ? tipo 20 gr di proteine in polvere sono uguali a 20 gr di proteine date da cibo? rapporto 1:1?
Ciao e thanx

Si
A patto che acquisti proteine al 90% (esistono composti anche al 30,40, 50%)
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Messaggio Da Attila17 il Mer 07 Feb 2018, 16:01

correnelvento ha scritto:
Attila17 ha scritto:
correnelvento ha scritto:
max1970 ha scritto:
correnelvento ha scritto:
max1970 ha scritto:Come fonte proteica ho sempre sentito parlare bene della bresaola. Fama meritata? prosciutto crudo e cotto sono consigliabili?

La bresaola è più magra.

Il prosciutto ha più grasso... e una certa quota di grassi animali non è dannosa, anzi...

Alla fine assumere 1 gr. di proteine ogni kg. di peso corporeo non è difficile, il problema è saziarsi senza mangiare pane o pasta, almeno per me.

Al contrario: aumentare la quota di grassi a scapito dei carbo sazia molto di più.

Oltre a ciò se vuoi piccolo trucco mangia prima la verdura, se nn esageri con i condimenti ne puoi mangiare tanta a patto che sia verdura corretta.
A me hanno sempre consigliato i finocchi crudi perchà hanno poche calorie e ti saziano.
Io di solito mangio alla sera la verdura pre proteine e anche post, Es due finocchi crudi in insalata prima e carne poi e se ho ancora fame pacco di insalata. ti sazi al 100%
Chiaro nn ti da lo stesso gusto di una carbonara...... però....

Attila: continui a confonderti.
Se decidi di passare ad una LOW CARB, l'errore più grande che puoi fare è quello di usare poco i grassi e condimenti.
I GRASSI LI DEVI AUMENTARE!
Altrimenti assumi troppo poche calorie, e ti "cannibalizzi i muscoli"... perdendo peso muscolare.

Si si Giovanni, mi sono espresso male intendevo condimenti tipo salse....... conosco gente che si mangia un insalata ma ci mette o un barattolo di Maio o uno di salsa dressing.
Se si parla di extravergine , aceto etc ok .
Grazie per le proteine!
Ciao e tx

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Messaggio Da gianlugi1978 il Mer 07 Feb 2018, 21:37

correnelvento ha scritto:
gianlugi1978 ha scritto:Discussione, come sempre, molto interessante. Io da appassionato di fitness e alimentazione, sono molto tentato a provare un approccio low carb, anche se tollero molto bene i carboidrati cosiddetti "glicemici" e non ho assolutamente problemi di sovrappeso ne tantomeno ematici (analisi fatte una settimana risultanti perfette!!). Il mio dubbio: se non volessi scendere di peso o addirittura volessi aumentarlo, approcciandomi ad una alimentazione low carb-high fat, sarebbe possibile traguardare una normocalorica oppure una ipercalorica aumentando la quota di grassi sostituendoli ai carbo? Avrei comunque quell'effetto "anabolico" promesso dai carboidrati?

No, Gian: se il tuo scopo è l'anabolismo, i carboidrati sono importanti, perchè per creare l'anabolismo occorre stimolare l'insulina.

A questo riguardo, ti consiglio il libro (bellissimo) del Dr Mauro Di Pasquale (PhD e campione mondiale di powerlifting) "La soluzione anabolica" che prevede una ciclizzazione dei carbo nel body building

https://www.macrolibrarsi.it/libri/__la-soluzione-anabolica.php
Ho scaricato il libro ed ho cominciato a leggerlo: la dieta metabolica descritta mi sembra molto interessante e sembra adatta alle mie esigenze. Una cosa non mi è chiara oppure mi è sfuggita: si parlava di assumere un integratore di fibre, ma le verdure non le menziona tra i cibi consentiti. Quindi sono escluse da tale alimentazione oppure sono consentite, magari alcuni tipi a basso contenuto di carbo?
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Messaggio Da correnelvento il Mer 07 Feb 2018, 21:56

Nella dieta metabolica sono ammesse le verdure a foglia verde.

La parte più dura sono i primi 12 giorni, dove devi abituarti a tagliare i carboidrati.

Poi avrai 5 giorni low carb e fine settimana di ricarico
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Messaggio Da Simba il Gio 08 Feb 2018, 00:27

correnelvento ha scritto:
Simba ha scritto:
correnelvento ha scritto:
gabr179 ha scritto:Latte intero, scremato o parzialmente scremato?

Io uso intero ma, se preferisci, va bene anche il parzialmente scremato.

Il latte (e derivati) è vivamente sconsigliato a chi ha problemi ai bronchi perchè crea muco....ci nuoterei pure ma non posso.

certo: il latte non è ben tollerato da tutti.
Per chi lo tollera, è un ottimo alimento.
No no, lo tollero benissimo e mi piace altrettanto! Il muco lo crea a tutti soltanto che io lo avverto in modo particolare, cosa a cui non avevo mai fatto caso per semplice ignoranza.
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Messaggio Da Matusa il Gio 08 Feb 2018, 04:21

Il Rapunzel è tedesco.

www.rapunzel.de

Lo si trova anche su amazon.it. Io lo prendo al
Natura sì, forse ce n’è uno anche nella tua città. Ne metto un cucchiaio nello yogurt, ma non l’ho mai pesato. Magari domani (oggi) me ne ricordo.
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